Selasa, 31 Maret 2009

Bandung - Ciwidey - Situ Patengan


CIWIDEY - Kawah Putih

Saturday 14 Maret, Aku bersama keluarga Liburan ke Bandung, intinya sih sekalian merayakan Hadi Jadinya putriku yang menginjak dewasa "Sweet Seven Ten". Kebetulan papanya datang untuk merayakan hari jadinya dan juga ingin mengajak anak2nya berlibur. Aku hanya diundang dan diajak untuk ikut serta, karena putriku menginginkan disaat usianya yang ke 17, dia ingin melihat keluarganya utuh ada papa & mamanya. Aku tau itu dan aku memakluminya... aku pun akhirnya turut serta bersama putri2ku dan papanya berlibur ke Bandung, tak lupa aku juga mengajak pembantuku.

Dalam perjalanan, kami selalu ceria, bahagia layaknya keluarga utuh. Itu semua karena putri2ku yang selalu membuat suasana menjadi hangat. Padahal saat itu aku sedang kurang enak badan, aku demam, perutku kram, dan kepalaku pusing... tapi aku paksakan untuk bisa ikut serta dan bahagia dalam kebersamaan.
Perjalanan kami awali dengan sarapan pagi di depan komplek perumahanku, disitu banyak macam2 makanan yang dijual untuk sarapan pagi warga yang tidak sempat masak dan malas masak ^_^.
Selanjutnya kami lanjutkan perjalanan dengan menyempatkan juga singgah di tempat peristirahatan KM.... berapa ya aku lupa ? disitu kami sempat lihat konsernya "Aril - Paterpan". Aku juga nga tau dalam rangka apa kok ada Group Paterpan disitu, sepertinya ada penghargaan untuk SPBU terbaik deh.
Setelah melihat "Aril" menyanyi satu lagu, kami melanjutkan perjalanan lagi menuju Bandung.
Dalam mobil kami membahas "Aril", ternyata dia itu imut... kecil, putih dan cakep. Pantas "Luna Maya" suka banget sama "Aril", btw apa "Luna" nga minder ya jalan sama "Aril" yang kecil dan imut... sedangkan "Luna" tinggi banget ? Hehehe... Cinta memang tidak mengenal Minder.
Perjalanan kami lalui dengan lancar, dengan bertanya-tanya (karena tidak familiar dengan kota Bandung) akhirnya kami tiba juga ditempat tujuan yaitu "Ciwidey - Kawah Putih". Sebelumnya kami sempat lunch dulu di Saung Nasi Liwet yang ada di kawasan menuju jalan ke Ciwidey.

Akhirnya kami tiba di Ciwidey.... Wow....!! dingin banget... kami bicarapun sampai mengeluarkan asap. Anak2 khawatir padaku yang kurang sehat, karena udara sangat dingin mereka takut aku menggigil dan tambah demam. Thanks my sweeties... Mama, nga papa kok. Rugi dong klo mama sampai tidak menikmati tempat seindah ini ^_^.

Indahnya pemandangan Kawah Putih terlihat jelas, banyak pengunjung datang kesana hanya untuk menikmati indahnya pemandangan di Kawah Putih, tidak ada yang melepas moment itu, mereka semua berfoto termasuk aku dan putri2ku ^_^.
Saking bahagianya kami berfoto ria, sampai kami juga tidak merasakan lagi dinginnya udara di kawah putih tersebut.

Setelah puas berfoto ria di Kawah Putih, kami melanjutkan perjalanan ke "Situ Patengan", sepanjang jalan terbentang kebon teh, stawberry, dan bunga mawar, anggrek yang indah2 warnanya... sungguh pemandangan yang sangat menyenangkan. Tiba di Situ Patengan, hampir menjelang sore... disana kami ditawari untuk naik perahu menuju Pulau Batu Cinta dan melihat Pulau Asmara... Wow...!! rupanya ada Hikayat Cinta juga nih di Situ Patengan.

Situ Patengan
Berasal dari Bahasa Sunda Peteangan - teangan (saling mencari), Mengisahkan Cinta putra Prabu dan putri Dewi yang besar bersama alam. Ki Santang dan Dewi Rengganis, mereka berpisah untuk sekian lama, karena cinta mereka yang begitu dalam mereka saling mencari & akhirnya dipertemukan kembali di sebuah tempat yang sampai sekarang dinamakan
" Batu Cinta ".
Dewi Rengganis pun minta dibuatkan danau dan sebuah perahu untuk berlayar. Perahu inilah yang sampai sekarang menjadi sebuah pulau yang berbentuk hati yang dinamakan Pulau Asmara / Pulau Sasaka. Menurut cerita ini, yang singgah di Batu Cinta & mengelilingi Pulau Asmara senantiasa mendapatkan Cinta yang abadi seperti mereka.

Tertarik dengan kisah tersebut, maka kami mencoba untuk melihat Batu Cinta. Dengan nego harga perahu dayung terlebih dahulu, sehingga disepakati dari semula harga Rp 150.000,- bolak balik, akhirnya hanya menjadi Rp 50.000,- bolak balik, tapi hanya ke Batu Cinta tidak mengelilingi Pulau Asmara (hanya melewati saja) karena haripun hampir menjelang gelap.

Diperkirakan perjalanan memakan waktu 10 - 15 menit, kami tiba di Batu Cinta.
Di Batu Cinta, tidak ada apa2... hanya ada sebuah prasati dan Batu Cinta yang tergolek diam di tengah danau. Tapi pemandangan cukup indah dan udara sangat sejuk, ditambah lagi gerimis mengundang... Iiich... dingin juga sih... ^_^.

Batu Cinta
Mitos Masyarakat Patengan tentang Batu Cinta.
Di kaki gunung patuha yang udaranya sejuk yang konon danau ini mengisahkan dua insan yang telah lama berpisah (Ki Santang & Dewi Rengganis) karena Asmaranya yang begitu dalam sehingga mereka dipertemukan kembali di sebuah tempat yang sampai sekarang disebut "Batu Cinta". Batu inilah yang menjadi saksi bisu dipertemukannya kembali Cinta mereka.

Seperti apa yang sudah terkisahkan dalam prasasti Situ Patengan, maka banyak nama2 pasangan yang aku lihat tertulis di batu2 yang ada di pulau Batu Cinta. Mungkin mereka juga ingin mendapatkan Cinta Abadi seperti Ki Santang & Dewi Rengganis. Wah... klo aja saat itu aku juga datang bersama pasanganku.... pasti aku juga akan menulis namaku dan namanya di pulau Batu Cinta tsb, hehehe....
Btw, semoga aku mendapatkan Cinta Abadi, Cinta yang tulus dari seseorang yang akan menerima diriku apa adanya. Karena sesungguhnya aku bukanlah seseuatu yang berharga untuk dimiliki, aku juga bukan seseorang yang sempurna untuk dicintai. Tapi aku punya sejuta ketulusan yang hanya ingin aku berikan kepada seseorang yang bisa menyayangi aku setulusnya dan menerimaku apa adanya diriku saat ini.

Usai berfoto ria, kami kembali ke darat Situ Patengan. Sambil menikmati udara yang sejuk, kami juga sempat melihat / melewati Pulau Asmara, dimana Ki Santang & Dewi Rengganis di pertemukan. Menurut si tukang perahu, di Pulau Asmara lah Ki Santang dikebumikan saat wafat, dan Pulau itu sering di datangi oleh warga Patengan atau warga lainnya untuk berziarah.

Hampir menjelang magrib kami tiba di darat kembali. Dan kami melanjutkan perjalanan menuju Bandung Kota.
Kami tiba di Bandung Kota jam 21.00, kami mencari hotel untuk menginap di daerah Dewi Sartika. Hotel & Restaurant kecil yang cukup lumayan bersih, kami ambil dua kamar, satu kamar family untuk putri2ku dan papanya. Satu kamar lagi untuk aku dan pembantuku.
Kami sempat melepas lelah sejenak di hotel itu dan selepas kami membersihkan diri, kami keluar untuk makan malam yang tertunda. Walau sudah menjelang malam, Bandung memang kota yang tak pernah sepi... masih ada keramaian di jalan dan kami juga masih bisa wisata kuliner nih dimalam hari.
Tiba kembali di hotel dan menjelang tengah malam, aku demam tinggi... mungkin aku terlalu cape sehingga aku demam lagi dan perutku kram (apa mungkin karena aku sedang datang bulan?). God forgive me.... !!

Esoknya, kami merayakan ultah kinta dengan tiup lilin secara simbolis dan kami juga merayakannya dengan makan bersama diluar dan jalan2 shooping.
Aku bahagia melihat anak2 bahagia... sampai aku kadang menahan rasa sakit perutku. Kami jalan2 dikota Bandung seharian (walau tidak tau jalan, seketemunya aja...:)), sampai kami kembali ke hotel menjelang malam dan karena terlalu cape, kami juga makan malam di kamar hotel. Dan menjelang tengah malam... seperti malam kemarin, aku demam lagi... tapi tidak separah kemarin malam, karena kali ini aku sempat meminum obat yang aku beli dari Century Health Care. Thanks God.... !!

Esoknya, kami siap2 untuk kembali ke Cilegon. Setelah semuanya siap... jam 10.30 kami melanjutkan perjalanan ke Jakarta, rencana ingin singgah di Jakarta besuk family yang sakit plus jalan2 lagi. Tapi karena Kinta ada OT di LIA dan Gita ada Test di NF, sehingga kami nga sempat jalan2 di Jakarta dan kami langsung pulang ke Cilegon.
Tiba dirumah tepat jam 16.00 pas dengan waktunya Gita Test dan Kinta menyusul OT - LIA.
Sedangkan aku istirahat karena aku benar2 merasakan sakit perut yang dasyat. Solusi... Aku harus ke dokter internis untuk mengecheck apa yang terjadi pada perutku ?.
Tuhanku.... semoga tidak terjadi apa2 pada diriku... amiiin..

Liburan di Bandung usai sudah dan aku melanjutkan Liburanku di rumah karena sakitku. Alhamdulillah... tidak ada apa2 pada diriku, hanya aku masih ingin mencari Second Opinion di Rumah Sakit & dokter lainnya (maybe Jakarta), untuk membuat hatiku tenang tentang sakitku itu.
Kini aku sudah mulai kembali beraktifitas seperti semula. Senam lagi.... senam lagi... kesehatan dan kebugaran tubuh harus tetap terjaga, karena ternyata sehat itu Mahal :).

Senin, 30 Maret 2009

Sweet Seven Ten Birthday for Kinta...

HAPPY BIRTHDAY My Sweety.....

Kala itu 16 Maret 1992, Lahirlah putri cantik yang ku beri nama "Merija Lovita Kintamani".
Nama yang memiliki arti tersendiri dari sebuah kisah cinta nan lalu.
Lahir ke dunia untuk berbakti dan menjadi harapan kebahagiaan ku.

Tak terasa waktu bergulir begitu cepat..
Kini... putriku beranjak dewasa...
Tak terasa kini usiamu sudah 17 tahun sayang...
Dewasalah anak manis....
Hari ini adalah hari yang bahagia buatmu dan juga mama...

Ada yang tersembunyi
Terasa tak terkatakan

Ada yang terpatri padamu
Satu permintaan


Ada yang tersembunyi
Terasa tak
terungkapkan
Ada yang ku cari padamu
Satu Harapan....

HAPPY BIRTHDAY TO YOU.... MY SWEETY.....
SELAMAT ULANG TAHUN SAYANG....
Semoga kamu menjadi anak harapan Mama, menjadi kebanggaan Mama juga keluarga, amiin...


*****
Lengkap sudah kebahagiaan yang diterima oleh putri2ku, terutama Kinta yang akan merayakan ulang tahunnya yang ke 17. Karena menjelang hari jadi nya yang ke 17 th, papanya datang untuk merayakannya dan memberikan hadiah yang terindah buat putri2nya terutama Kinta. Kamipun merayakan Ulang Tahun Kinta dalam kebersamaan di Bandung.

Bahagia, ceria dalam kebersamaan, walau saat itu juga aku sedang kurang sehat. Tapi aku semangat dan bahagia melihat kebahagiaan yang terpancar pada kedua putriku.

Disaat indah ini, disaat hari jadinya... Kinta menginginkan kami bersama seperti keluarga utuh, lengkap ada Mama dan Papanya. Walau dia tau aku tidak mungkin kembali bersama Papanya, tapi dia hanya ingin kebahagiaan dalam kebersamaan itu ada di saat hari jadinya yang ke 17 tahun. Aku tidak ingin mengecewakannya, aku ingin putri2ku tercinta bahagia selamanya dimana dan kapanpun serta bersama siapapun, amiin....
Toh aku dan papanya sudah seperti saudara kini... Tidak ada dendam, tidak ada amarah lagi...
Hubungan sudah berubah menjadi suatu hubungan persaudaraan, layaknya adik dan kakak, layaknya seorang sahabat dan teman yang baik.
Masa lalu... baik manis, pahit, sakit, semuanya biarlah tersimpan dan tak perlu diungkit kembali, kini kami hanya menjalankan kehidupan masing2 tanpa mengabaikan tanggung jawab kami terhadap putri2 tercinta, untuk tetap menjaga, merawat dan membahagiakannya lahir dan batin. Semoga kesuksesan selalu bersama putri2 tercinta kami.

Terima kasih Tuhan.... terima kasih KAU telah memberikan kebahagiaan pada kami semua....

Selama di Bandung, aktifitas kami adalah jalan2 ke Ciwidey, Situ Patengan, Mencari Hotel untuk stay, Shooping, Wisata Kuliner...
Tapi sayangnya karena kami tidak familiar dengan Bandung, sehingga Liburan kami tidak begitu sempurna. Kami tidak tau jalan2 menuju ke tempat2 shooping yang namanya sudah cukup terkenal. Akhirnya kami cuma bisa shooping ditempat2 yang memang kami temukan saja, Ciwalk, Jl. Dago... dll

Tiga hari dua malam kami di Bandung, kami melanjutkan acara di Jakarta dan selanjutnya kembali ke rumah karena Kinta juga akan merayakan hari jadinya bersama teman2 sekolahnya dan juga teman2 dekatnya.
Kami sempat juga merayakan kebersamaan ini kembali bersama keluarga di SKI Restaurant dan Kinta merayakan kembali Ultahnya bersama teman2nya di Plam Hill Resto.

Usai sudah liburan kami dan perayaan hari jadi Kinta yang ke 17 tahun, semuanya begitu indah, sehingga membuat suatu kenangan yang indah. Dan papanya putri2ku pun kembali ke kotanya BATAM ISLAND.

Say thanks to papa Kinta & Gita :
Thanks for your coming, thanks for your get our for holiday, thanks for your gift (HP) to Kinta & me, thanks for our happiness and thanks for all.
May God bless you and Good Luck for you... see you and byee....


Minggu, 29 Maret 2009

VilaFate - Final Competation Dance

Desember 2008, saat aku ke Yogya... putriku bersama groupnya mengikuti Competation Dance se kota Cilegon. Kali ini aku tidak bisa menghadirinya karena aku harus ke Yogya, sehingga aku hanya mensupport putriku dan groupnya sebelum aku berangkat ke Yogya.
Setiba aku di Yogya (Bandara Adi Sucipto), hp aku on kan kembali dan aku mendapat SMS dari putriku : "Mam, sudah nyampai mana? lagi ngapain? kok nga ngasih kabar sih ? Kinta menang juara I loh... alhamdulillah "

Subhanallah... aku terharu mendengar berita itu, aku senang sekali akhirnya Kinta dan groupnya (VilaFate Dancer) mendapatkan yang pertama, selama ini mereka selalu mendapat yang ke 2 dan ke 3. Terima kasih Tuhan.... saat itu juga aku langsung menghubungi putriku dan mengucapkan "Selamat" padanya.
Aku bahagia, aku bangga memiliki putri2 yang mandiri dan berkreatifitas. Terima kasih Tuhan....

Hari2 VilaFate semakin rajin latihan untuk persiapan ke Final se Propinsi Banten. Mereka selalu mencari gerak dan gaya baru juga lagu2 untuk mengiringinya. Tidak ketinggalan putriku juga, dia rajin browsing gerak2 tarian by Utube, kadang dia juga discuss dengan kenalannya di America yang kebetulan seorang Kreografer Dance by facebook.
Aku senang melihat semangat mereka, aku selalu mendukung kegiatan mereka. Bahkan aku juga membantu mencarikan tempat/sanggar untuk mereka latihan secara maksimal. Beruntung aku memiliki teman2 yang baik yang kebetulan juga memiliki beberapa sanggar senam, sehingga aku bisa meminjam tempatnya untuk VilaFate latihan.
Dan sebagai Manager VilaFate, aku juga yang mengurus semua urusan yang berhubungan dengan penampilan mereka dengan panitia penyelenggara menjelang pementasan.

Saturday 28 February, VilaFate mengikuti Final Competation Dance se Propinsi di Stadion Serang. Aku mendampingi mereka dan selalu mensupport mereka. Semua sudah dipersiapkan dengan matang. Tapi sayangnya... kebiasaan yang ada disuatu acara adalah "Jam Karet" tetep berlaku, seharusnya acara dimulai jam 7.30 (dalam Agenda), nyatanya dimulai jam 10.30 dan Panitia ternyata juga tidak siap dengan apa yang telah dijanjikan saat Technical Meeting akhir. Walhasil untuk performance VilaFate aku ikutan sibuk naik stage hanya untuk memasang equiptment untuk perlengkapan performanace VilaFate sebelum VilaFate tampil. Aku juga melihat kesiapan lainnya termasuk dewan juri... wah sedikit merasa kecewa, karena dewan juri dari lokal bukan dari Jakarta. Saat Competation se Kota Cilegon, Juri dari Jakarta. Kok ini se Propinsi Banten juri dari lokal, dan terlihat juri juga sepertinya tidak profesional. Tapi sudahlah... VilaFate sempat gelisah karena biasanya klo juri lokal cara menilainya selalu beda, jadi mereka agak nervouse tuh. Tapi aku tetap meyakinkan mereka untuk tetap semangat dan tampil dengan baik. Yup !! mereka semangat... dan aku senang melihatnya, walau hatiku juga sedikit ciut karena memang dewan juri tidak seperti yang aku bayangkan.

Acara ini digabung dengan acara Final Competation Band se Propinsi Banten, sehingga tiap performance diseling antara Dance dan Band.
Untuk Katagori Final Competation Dance dibagi menjadi 2 antara : Modern Dance dan Tradisional Dance.
Acara dibuka dengan Performance dance dari Group DeVil yang menggantikan group VilaFate yang karena equipment tidak disiapkan oleh panitia (tidak sesuai janji saat Technical Meeting akhir) maka performance VilaFate ada di posisi no. 11 (tukar dengan DeVil Dancer) untuk tampil. Beberapa peserta sudah mulai menampilkan kreatifitasnya, Performance inipun diselingi antara Modern Dance & Tradisional Dance. Aku worry dengan penilaian dewan juri, apakah dia memang memisahkan penilaian sesuai katagori? karena klo aku lihat saat performance dance dimulai, juri hanya ngobrol aja dan tidak terlalu fokus pada penampilan peserta.
Kecuali ada sorak sorai dari para penonton, baru deh dewan juri akan melihat apa yang terjadi.

Tiba pada giliran VilaFate untuk tampil, aku cukup tegang melihat penampilan mereka. Power ok, gerakan juga bagus, pas dengan costumnya, aku sempat merinding melihatnya... tapi sangat disayangkan musik pengiring kali ini yang diambil oleh VilaFate tidak terlalu hip hop, tapi sedikit slow, sehingga kurang greget. Aku menyesal kenapa tidak aku monitor saat mereka latihan, biasanya aku akan lihat dan nilai penampilan mereka saat latihan dirumah. Tapi kali ini karena kesibukanku juga, sehingga aku percaya pada mereka pasti mereka akan mencari gerak tari dan musik yang pas seperti yang sudah2.
Performance Dance dari VilaFate berakhir dan sukses, aku yakin andai dewan juri memahami gerakan tari modern, power dan kreatifitas, VilaFate akan masuk sebagai pemenang juga walau tidak yang pertama, karena aku lihat performance dari peserta lainnya tidak lebih baik dari VilaFate, dan VilaFate pun menduduki peringkat pertama saat se kota Cilegon dan juga pernah 2 kali masuk Final 6 & 3 besar di acara Let's Dance Global TV. Aku yakin...VilaFate mendapat nilai.

Karena udara sangat panas sekali, dan acara break dulu... maka setelah lunch yang tertunda aku meninggalkan dulu VilaFate untuk pulang kerumah dan rencananya akan kembali setelah magrib untuk mendengar pengumuman pemenang juga lihat penampilan Guest star "J-Rocks". yang diundang oleh panitia penyelenggara.

Tiba dirumah aku istirahat dan menikmati banget suasana kamarku yang sejuk dan damai. Tanpa diduga hujan turun dengan lebatnya hingga lepas magrib, walhasil aku tidak bisa kembali ke tempat acara. Tapi aku khawatir akan keadaan putriku... akhirnya aku telp dia, kutanyakan semuanya tentang acara itu dan kelanjutannya... serta ku katakan klo aku tidak bisa datang lagi karena hujan lebat. Putriku bilang : " disini juga hujan mam, acara
break dan sempat mati lampu sehingga J-Rocks Show terganggu dan para penonton serta Group Band J-Rocks kecewa. Mama nga usah datang lagi juga nga papa, cuma tinggal pengumuman aja, nanti kinta kasih tau siapa pemenangnya ". OK, akhirnya aku tidak ke tempat acara lagi dan aku lega karena VilaFate juga sudah ada yang jemput untuk pulang nanti. Btw, aku sempat heran juga Loh kok bisa mati lampu ? apakah tidak pakai Genset ? Listrik dari PLN tidak mati kok...? Ach... itu urusan Panitia penyelenggara, buatku saat ini adalah menanti hasil dari Final Competation Dance tsb.

Tepat jam 7.00 PM aku dapat telp dari putriku yang mengatakan bahwa pemenang pertamanya adalah Tradisional Dance dari Tangerang, Kedua Modern Dance dari Tangerang, dan ketiga Modern Dance dari Serang (yang semula se kota Cilegon group ini dapat juara 3). Loh kok bisa Tradisional Dance juara I, itukan beda katagori...?? piye toh... Capee deehhh.... !!

Acarapun yang semula di jadwalkan selesai jam 10.30 PM (sesuai agenda yang dibagikan pada peserta, apalagi jam karet seharusnya bisa selesai jam 12.00 PM tuh), nyatanya jam 08.00 PM sudah selesai karena mati lampu dan group J-Rocks tidak mau tampil lagi saat lampu sudah menyalapun, walhasil acara jadi bubar sebelum waktunya.... So...??? Capee...deehhh.... !! ^_^

Kecewa memang kecewa, tapi itulah sebuah perlombaan... ada pemenang dan ada juga yang kalah. ada kejujuran dalam penilaian dan ada juga ketidak jujuran dalam penilaian, dsb...
Tapi VilaFate tidak gentar dan putus asa, mereka tetap semangat dan tetap termotivasi akan selalu menjadi yang terbaik dikemudian hari dan aku akan selalu mensupportnya.

" Sukses selalu VilaFate, Semangatlah selalu and next raihlah yang terbaik ".

Kamis, 26 Maret 2009

Cinta kan di Uji

Dear Friends,

Kata "terlambat" sudah sangat familiar di telinga kita
Kata - kata itu sering muncul baik sebagai alasan atau ketidaksengajaan
Banyak memang alasan untuk memunculkan kata itu
Dan bisa diaplikasikan dalam berbagai persoalan
Tapi kalau terlambat datang ke kantor...mungkin hal yang biasa
Tapi coba kita merenung dalam kontek..."Terlambat Mencintai..."

Sebenarnya tidak ada yang terlambat dalam mencintai seseorang....
Saat kita benar-benar mencintai seseorang
Walau kita terlambat menyadari ...
Namun itu bukan akhir dari cerita cinta....

Kita pernah "menawarkan" perasaan cinta pada seseorang
Hingga kita rela melepaskannya ......jika memang ia akan bahagia dengan yang lain
Seperti halnya......Aku....
Lebih baik melihat orang yang kita cintai tak lagi bersama kita,
Jika itu membuatnya lebih bahagia
Daripada harus bersama kita..., tapi batinnya tersiksa dan tak bahagia
Diam dalam keterpaksaan...
Senyum dalam kedukaan....
Merana di istana kebisuan

Saat kau menyadari semua ini...
Itu ....tidaklah kejam meski kita merasa sedikit kecewa...
Karena kecewa adalah resiko mencintai
Namun kita tetap beruntung ....
Karena kita dapat menyadari bahwa perasaan cinta itu masih ada

Menyedihkan....

Ya .. menyedihkan itu tepat untuk kita yang pernah menderita dalam cinta
Saat cinta tak terbalas ...
...atau orang yang kita cintai telah berkhianat....
Sedih memang....
Tapi ketahuilah..., kita bukan orang yang paling menyedihkan...

Sadarilah, dia yang melukai kita lebih menyedihkan lagi...
Karena tanpa ia sadari...
Ia telah menyia-nyiakan orang yang sangat mencintai dan menyayanginya

Salah Mencintai....
Hanya dengan mencintai kita melihat dirinya sangat sempurna
Namun mencintai bukan suatu kebutuhan tapi suatu pilihan...
Saat kita menganggap cinta itu bagai kebutuhan!!!!!
Kita takkan rela melepaskannya...
Kita hanya bisa menyadari....
Dia adalah pilihan kita...
Tapi bukan suatu kebutuhan yang mutlak harus mengikuti jalan hidup kita
Maka...
Kita akan sakit dan tak rela bila kita kehilangannya...

Cinta itu tdk selalu indah
Seindah dongeng Cinderella yang berakhir bahagia....
Atau Romeo en Juliet dengan kisah cintanya yang abadi....
Kita harus realistis...bahwa kita hidup bukan di negeri dongeng
Tapi di negeri sahdewa yang banyak ujian...tantangan...dan godaan....
Disinilah cinta kan diuji....
Dan kesetiaan harus dibuktikan

Namun kita tetap tak usah berkecil hati
Kita bisa mencobanya...
Namun saat kau tak berhasil menciptakan cerita - cerita yang indah...
Kau harus bisa merelakannya...
Kau hanya bisa memperjuangkannya....
Tapi hormati dan hargailah apapun keputusannya
Dan yakinkanlah....
bahwa di saat yang tepat ...
Kita kan temukan sesorang yang lebih baik untuk kita
Karena dibalik semua cerita cinta ...
Akan berakhir dalam episode bahwa "Cinta tak harus memiliki..."
Mungkin kedengarannya klise....
Tapi itulah faktanya....
Maka dengan mengaguminya...
Kita sudah cukup membuktikan kerelaan dan kesungguhan
Bahwa kita masih bisa tetap bertahan
Walau dia tidak berada di samping kita
Jangan mengutuk...menyumpahi atau mendoakan supaya dia menderita
Ketika ia menentukan pilihan tuk meninggalkan kita
Menjatuhkan pilihannya pada yang lain
Tapi tetap do'akanlah agar dirinya bahagia....
Karena disanalah sesungguhnya "Cinta kan Diuji"

Senin, 23 Maret 2009

Nilai Kesuksesan


Di sebuah sekolah, seorang guru mendapat pertanyaan dari salah seorang muridnya yang paling kritis. "Guru, apakah kami semua nanti bisa sukses?" Sang guru tersenyum mendengar pertanyaan itu. Tak lama, ia mengeluarkan uang senilai seratus ribu dari kantongnya. "Hayoo, siapa yang mau uang ini?" Semua anak berebutan mengacungkan tangannya. Uang senilai itu bagi mereka sangat besar.

Tiba-tiba, sang guru melipat-lipat dan meremas uang itu hingga kucel dan tidak karuan bentuknya. Ia pun berujar lagi, "Hayoo, siapa yang mau uang ini?" Walaupun merasa heran dengan kelakuan gurunya, murid-murid tidak peduli, mereka kembali mengacungkan jarinya, sambil berteriak "Saya. saya... saya...." Semua serempak mengajukan diri untuk mendapatkan uang itu.

Melihat antusiasme muridnya, sang guru kemudian menjatuhkan uang tersebut ke lantai dan menginjak-injak uang itu hingga kecil, tidak karuan dan kotor. Mendapati gurunya melakukan hal itu pada uang tersebut, sebagian murid melongo. Mereka tak tahu apa maksudnya sang guru menginjak-injak uang yang nilainya sangat besar bagi mereka itu. Guru pun kembali bertanya, "Hayoo, siapa yang masih menginginkan uang ini?"

Ternyata, meski uang itu menjadi jelek, kumal, dan bahkan bercampur sedikit lumpur yang berasal dari injakan sepatu guru, masih banyak murid yang antusias mendapatkan uang tersebut. "Aku, Guru. aku...."

"Kalian tetap saja mau dengan uang ini? Kalian tidak melihat betapa uang ini sangat kucel, jelek, kumal dan bau?"

"Jelek itu kan hanya bentuknya saja, Guru. Tetapi saja uang itu nilainya seratus ribu," jawab murid-murid yang tetap antusias meminta gurunya memberikan uang itu.

Sang guru pun kemudian berujar, "Kalian benar. Meskipun sudah tidak karuan bentuknya, uang itu tetap berharga dan kalian tetap ingin memilikinya. Nah, jika tadi ada pertanyaan, apakah semua bisa sukses? Jawabannya sama seperti nilai uang ini. Dalam proses menuju ke arah kesuksesan, kalian pasti akan mengalami berbagai ujian dan cobaan, mungkin mengalami jatuh, diinjak, dan dilecehkan. Walaupun begitu, nilai diri kalian tidak akan berubah. Semua tergantung kalian sendiri, bisa menjaga nilai yang ada dalam diri kalian atau tidak. Jika kalian mampu menghargai diri sendiri dan menentukan nilai diri, dengan keyakinan, kerja keras dan semangat pantang menyerah, maka sukses pasti kalian dapatkan."

*****

Tak peduli berbagai ujian, cobaan, halangan, dan tantangan yang menghadang, jika kita punya satu nilai dalam keyakinan dalam diri, bahwa sukses adalah hak saya, maka jalan kesuksesan pasti akan selalu terbuka.

Karena itu, seberat apa pun perjuangan yang kita lakukan, seganas apa pun padang gurun yang kita harus lewati, setinggi apa pun gunung yang akan kita daki, seluas apa pun samudra yang kita seberangi, tetaplah pelihara semangat "Success is my right!". Tanamkan dalam diri, dan teruslah bekerja keras untuk mewujudkan semua mimpi. Harta tak ternilai itu ada dalam diri Anda. Perjuangkan!!!

Jumat, 20 Maret 2009

Perkawinan, Pria & Wanita


MUTIARA RENUNGAN : Perkawinan, Pria & Wanita.


1. Jika anda kawin, anda akan menyesal.
Tetapi jika anda tidak kawin, anda akan lebih menyesal lagi (Socrates).

2. Perkawinan adalah suatu undian lotere, dimana
lelaki mempertaruhkan kemerdekaannya, dan wanita mempertaruhkan keberuntungannya (MME DeRieux).

3. Tentang "Perkawinan, Pria & Wanita", orang yang
membujang adalah orang yang belum menemukan penghibur duka dan dia baru memperolehnya dengan perkawinan

4. Suami adalah orang yang mencari kebahagiaan
hidup dengan menghilangkan sebagian kemerdekaannya.

Jangan menyalahkan perasaan istri anda karena perasaannya yang terbaik ialah ketika ia menerima anda sebagai suami

5. Perawan tua ialah wanita yang kehilangan kesempatan
menyusahkan seorang pria.

6. Yang diinginkan seorang gadis dari dunia ini hanyalah
seorang suami, dan apabila ia sudah memperolehnya, ia menginginkan segala-galanya.

7.
Wanita bisa memaafkan suatu pengkhianatan suaminya, tetapi dia tidak bisa melupakannya.

8. Kecantikan wanita tidak berarti apa-apa dibandingkan
dengan kemuliaan akhlak dan perilakunya.

9. Barangsiapa mengawini wanita karena hartanya, maka dia telah menjual kemerdekaannya.

10.
Wanita adalah bintang dan pelita bagi pria. Tanpa pelita, pria bermalam dalam kegelapan.

11. Wanita lebih cepat daripada pria dalam menangis
dan dalam mengingat peristiwa yang menyebabkan dia menangis.

12. Wanita tertawa bila ia mampu dan menangis apabila
ia menginginkan sesuatu.

13. Sirnalah kebahagiaan seorang wanita jika ia tidak
mampu menjadikan suaminya kawan yang termulia.

14.
Wanita sangat berlebihan dalam mencintai dan membenci, dan tidak mengenal pertengahannya.

15. Wanita hidup untuk berbahagia dengan cinta, sementara
pria mencintai untuk hidup berbahagia.

16.
Kejeniusan wanita terletak di dalam hatinya. Sesungguhnya tidak ada wanita yang sangat cantik, yang ada ialah kaum pria yang sangat lemah bila berhadapan dengan kecantikan.

17. Wanita tidak diciptakan untuk dikagumi semua pria tetapi sebagai sumber kebahagiaan seorang suami.

18.
Setiap wanita mempunyai dua mata. Adapun wanita yang cemburu berlebihan mempunyai tiga mata.

Satu di sebelah kanan, satu di sebelah kiri dan yang ketiga diarahkan kepada suami.

19. Wanita pada umumnya takut akan tiga hal : tikus,
munculnya uban dan wanita-wanita cantik yang menjadi saingannya.

20.
Istri yang bersikap jujur dan setia kepada suami meringankan setengah beban kehidupan suaminya.


21. Seorang wanita menghadapi kesulitan apabila berada diantara pria yang mencintainya dan yang dicintainya.


Mutiara renungan diatas, banyak benernya tuh.... setuju nga friends ?!

Selasa, 17 Maret 2009

Jika Ingin Disayangi


Jika ingin disayangi oleh pasangan kita :


  1. Sayangi dia dengan hati, bukan dengan perasaan. Jika anda meletakkan sesuatu perhubungan berdasarkan perasaan, dia akan gagal kerana perasaan sentiasa berubah dari masa ke semasa.


2. Sayangi dia apa adanya. Di dunia terdapat hampir 6 billion manusia dengan 6 billion personaliti. Dia memang seorang yang istimewa dan biarkan dia kekal begitu. Jangan sesekali terfikir untuk mengubah apa-apa tentang dia kerana sekali anda mengubah, selamanya anda akan terus mengubah dirinya.
Tentu anda masih ingat, anda terpikat padanya kerana dia adalah dia. Maka, tiada alasan untuk anda mengubah dia untuk menjadi seseorang yang lain.


3. Sayangi dia sepenuh hati. Sesungguhnya dia telah banyak bekorban untuk anda. Dengan kelebihan yang ada padanya, dia berpeluang untuk menjalin hubungan dengan seseorang yang lebih sempurna tapi demi cinta, dia telah memilih diri anda. Maka, jangan sesekali cuba untuk mempermain-mainkan keluhuran cintanya.


4. Hormati pendirian dan keputusan dia. Jangan anda merayu dan jangan mencipta alasan supaya dia menerima cinta anda kerana kelak, yang anda akan dapat darinya hanyalah cinta simpati dan bukannya cinta setulus hati.


5. Yakinkan diri anda akan keistimewaan dia. Dia adalah satu-satunya di dunia ini dan jangan mengharapkan kesempurnaan dari dia kerana dia telahpun cukup sempurna semenjak anda mula terpikat padanya.


6. Percaya akan dirinya. Sentiasa bersangka baik padanya jika kita juga mahukan sebegitu darinya.
Pastikan anda akan sentiasa meletakkan diri anda di tempatnya sebelum melakukan apa-apa. Jika anda sendiri tidak dapat menerimanya, apatah lagi dia.


7. Jangan berjanji menyayangi dia untuk selama-lamanya kerana selama-lamanya bagi anda mungkin akan berakhir keesokkan harinya, tapi berjanjilah untuk menyayangi dirinya seolah-olah setiap hari itu adalah hari yang terakhir untuk anda berdua.


8. BERCINTA dengannya adalah seperti memberi hati anda kepadanya untuk dilukai tapi kepercayaan itu penting. Percayalah kepadanya, nescaya dia akan melindunginya sepenuh jiwa dan raga.


9. Jangan sesekali meninggalkan dia tanpa sebarang alasan. Dia bukan hanya akan setakat menangis kecewa dan kemudiannya meneruskan hidup seperti biasa, ketahuilah bahwa jiwanya akan mati secara perlahan.


10. Jangan cepat berbangga dengan diri anda, memenangi hatinya bukanlah satu kejayaan yang mutlak tetapi anugerah itu hanya layak anda peroleh setelah anda berjaya menyayanginya sehingga ke akhir hayat. Ketahuilah, dia memilih anda adalah kerana dia percaya bahwa anda adalah seorang yang jujur dan akan menepati janji. Anda telah bersusah payah dan berusaha sedaya upaya untuk memenangi cintanya, maka dengan itu haruslah juga anda berusaha untuk terus menyintai dirinya dengan apa jua keadaannya sekalipun.


Minggu, 15 Maret 2009

LETAK KECANTIKAN WANITA

Untuk membentuk bibir yang menawan, ucapkanlah kata-kata kebaikan. Untuk mendapatkan mata yang indah, carilah kebaikan pada setiap orang yang anda jumpai.

Untuk mendapatkan bentuk badan yang langsing, bagikanlah makanan dengan mereka yang kelaparan. Untuk mendapatkan rambut yang indah, mintalah seorang anak kecil untuk menyisirnya dengan jemarinya setiap hari.

Untuk mendapatkan sikap tubuh yang indah, berjalanlah dengan segala ilmu pengetahuan, dan anda tidak akan pernah berjalan sendirian.

Manusia, jauh melebihi segala ciptaan lain. Perlu senantiasa berubah, diperbaharui, dibentuk kembali, dan diampuni.
Jadi, jangan pernah kecilkan seseorang dari hati anda. Apabila anda sudah melakukan semuanya itu, ingatlah senantiasa.
Jika suatu ketika anda memerlukan pertolongan, akan senantiasa ada tangan terulur.

Dan dengan bertambahnya usia anda, anda akan semakin mensyukuri telah diberi dua tangan, satu untuk menolong diri anda sendiri dan satu lagi untuk menolong orang lain.

Kecantikan wanita bukan terletak pada pakaian yang dikenakan, bukan pada bentuk tubuh, atau cara dia menyisir rambutnya.


Kecantikan wanita terdapat pada mata, cara dia memandang dunia. Karena di matanya terletak gerbang menuju ke setiap hati manusia, di mana cinta dapat berkembang.

Kecantikan wanita bukan pada kehalusan wajah. Tetapi pada kecantikan yang murni, terpancar pada jiwanya, yang dengan penuh kasih memberikan perhatian dan cinta dia berikan. Dan kecantikan itu akan tumbuh sepanjang waktu.

Kecantikan wanita ada pada sikap lembutnya, yang terpancar dari keihlasan hati dalam merawat dan menjaga keluarga " Wanita yang cantik Adalah Wanita yang bisa menjaga harga dirinya ".

Sabtu, 14 Maret 2009

Jika Seorang Wanita Menangis


Jika seorang wanita menangis dihadapanmu,
Itu berarti dia tidak dapat menahannya lagi
Jika kamu memegang tangannya saat dia menangis
Dia akan tinggal bersamamu sepanjang hidupmu.
Jika kamu membiarkannya pergi,
Dia tidak akan pernah kembali lagi menjadi dirinya yang dulu, selamanya...


Seorang wanita tidak akan menangis dengan mudah,
Kecuali dihadapan orang yang amat dia sayangi Dia menjadi lemah...
Seorang wanita tidak akan menangis dengan mudah,
Hanya jika dia sangat menyayangimu, Dia akan menurunkan rasa egoisnya.

Wahai Lelaki,...
Jika seorang wanita pernah menangis karenamu,
Tolong pegang tangannya dengan penuh pengertian, karena...
Dia adalah orang yang akan tetap bersamamu sepanjang hidupmu


Wahai Lelaki,...

Jika seorang wanita menangis karenamu,
Tolong jangan menyia-nyiakannya. Mungkin karena keputusanmu, kau merusak kehidupannya.
Saat dia menangis dihadapanmu,
Saat dia menangis karnamu,
Lihatlah matanya...

Dapatkah kau lihat dan kau rasakan
sakit yang dirasakannya ???...
Pikirkan...
Wanita mana lagikah yang akan menangis
dengan tulus murni, penuh rasa sayang
didepanmu dan karenamu ???...


Dia manangis bukan karena dia lemah,
Dia menangis bukan karena dia menginginkan simpati atau rasa kasihan
Dia menangis, karena memang dengan diam-diam
ia tidak tahu harus bagaimana lagi

Wahai Lelaki,...

pikirkanlah tentang hal itu
Jika seorang wanita menangisi hatinya untukmu,
Dan semuanya karena dirimu,
Inilah waktunya untuk melihat apa yang telah
kau lakukan untuknya,
Hanya kau yang tahu jawabannya...

Wahai lelaki,...
Jika wanita yang menangis dihadapnmu kau biarkan saja pergi, Padahal engkau mencintainya,
Padahal engkau sebenarnya juga menyayanginya,
Hanya karena keraguan, ketidakpercayaan dirimu, atau karena egomu...
Renungkan dan pertimbangkanlah...1000X
Karena suatu hari nanti,
Mungkin akan terlambat untuk menyesal,
Mungkin akan terlambat untuk bilang : " MAAF "

... dan muliakanlah wanita melebihi seluruh harta kekayaan dunia.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

May God Bless You.....Everywhere you stay.


Jumat, 13 Maret 2009

Chat antara Tuhan dan Aku

Tanggal : Kamis, 11 Maret, 2009, 2:00 PM

Sign in.....,

TUHAN :
Kamu memanggil Ku ?

AKU :
Memanggil mu?
Tidak.. Ini siapa ya?

TUHAN :
Ini TUHAN.

Aku mendengar doamu.
Jadi Aku ingin berbincang-bincang denganmu.

AKU :
Ya, saya memang sering berdoa, hanya agar saya merasa lebih baik.
Tapi sekarang saya sedang sibuk, sangat sibuk.


TUHAN :
Sedang sibuk apa? Semut juga sibuk.

AKU :
Nggak tau ya.
Yang pasti saya tidak punya waktu luang sedikitpun.
Hidup jadi seperti diburu-buru.

Setiap waktu telah menjadi waktu sibuk.

TUHAN :
Benar sekali.
Aktivitas memberimu kesibukan.
Tapi produktivitas memberimu hasil.

Aktivitas memakan waktu, produktivitas membebaskan waktu.

AKU :
Saya mengerti itu.
Tapi saya tetap tidak dapat menghindarinya.
Sebenarnya, saya tidak mengharapkan Tuhan mengajakku
chatting seperti ini.

TUHAN :
Aku ingin memecahkan masalahmu dengan waktu, dengan memberimu beberapa petunjuk.
Di era internet ini, Aku ingin menggunakan medium yang

lebih nyaman untukmu daripada mimpi, misalnya.

AKU :
OKE, sekarang beritahu saya, mengapa hidup jadi begitu
rumit?

TUHAN :
Berhentilah menganalisa hidup.
Jalani saja.
Analisalah yang membuatnya jadi rumit.

AKU :
Kalau begitu mengapa kami manusia tidak pernah merasa
senang?

TUHAN :
Hari ini adalah hari esok, yang kamu khawatirkan kemarin.
Kamu merasa khawatir karena kamu menganalisa.
Merasa khawatir menjadi kebiasaanmu.
Karena itulah kamu tidak pernah merasa senang.

AKU :
Tapi bagaimana mungkin kita tidak khawatir jika ada begitu
banyak ketidakpastian.

TUHAN :
Ketidakpastian itu tidak bisa dihindari.
Tapi kekhawatiran adalah sebuah pilihan.

AKU :
Tapi, begitu banyak rasa sakit karena ketidakpastian.

TUHAN :
Rasa sakit tidak bisa dihindari, tetapi penderitaan adalah sebuah pilihan.

AKU :
Jika penderitaan itu pilihan, mengapa orang baik selalu
menderita?

TUHAN :
Intan tidak dapat diasah tanpa gesekan.
Emas tidak dapat dimurnikan tanpa api.
Orang baik melewati rintangan, tanpa menderita.
Dengan pengalaman itu, hidup mereka menjadi lebih baik,
bukan sebaliknya.

AKU :
Maksudnya pengalaman pahit itu berguna?

TUHAN :
Ya.
Dari segala sisi, pengalaman adalah guru yang keras.
Guru pengalaman memberi ujian dulu, baru pemahamannya.

AKU :
Tetapi, mengapa kami harus melalui semua ujian itu?
Mengapa kami tidak dapat hidup bebas dari masalah?

TUHAN :
Masalah adalah rintangan yang ditujukan untuk meningkatkan kekuatan mental.
Kekuatan dari dalam diri bisa keluar melalui perjuangan
dan rintangan, bukan dari berleha-leha..

AKU :
Sejujurnya, di tengah segala persoalan ini, kami tidak tahu
kemana harus melangkah...

TUHAN :
Jika kamu melihat ke luar, maka kamu tidak akan tahu kemana kamu melangkah.
Lihatlah ke dalam.
Melihat ke luar, kamu bermimpi.
Melihat ke dalam, kamu terjaga.
Mata memberimu penglihatan.
Hati memberimu arah.

AKU :
Kadang-kadang ketidakberhasilan membuatku menderita.
Apa yang dapat saya lakukan?

TUHAN :
Keberhasilan adalah ukuran yang dibuat oleh orang lain.
Kepuasan adalah ukuran yang dibuat olehmu sendiri.
Mengetahui tujuan perjalanan akan terasa lebih memuaskan daripada mengetahui bahwa kau sedang berjalan.
Bekerjalah dengan kompas, biarkan orang lain berkejaran
dengan waktu.

AKU :
Di dalam saat-saat sulit, bagaimana saya bisa tetap
termotivasi?

TUHAN :
Selalulah melihat sudah berapa jauh saya berjalan, daripada masih berapa jauh saya harus berjalan.
Selalu hitung yang harus kau syukuri, jangan hitung apa
yang tidak kau peroleh.

AKU :
Apa yang menarik dari manusia?

TUHAN :
Jika menderita, mereka bertanya "Mengapa harus aku?".
Jika mereka bahagia, tidak ada yang pernah bertanya "Mengapa harus aku?"

AKU :
Kadangkala saya bertanya, siapa saya, mengapa saya di
sini?

TUHAN :
Jangan mencari siapa kamu, tapi tentukanlah ingin menjadi
apa kamu.
Berhentilah mencari mengapa saya di sini.
Ciptakan tujuan itu.
Hidup bukanlah proses pencarian, tapi sebuah proses
penciptaan.

AKU :
Bagaimana saya bisa mendapatkan yang terbaik dalam hidup ini?

TUHAN :
Hadapilah masa lalumu tanpa penyesalan.
Peganglah saat ini dengan keyakinan.
Siapkan masa depan tanpa rasa takut.

AKU :
Pertanyaan terakhir, Tuhan.
Seringkali saya merasa doa-doaku tidak dijawab.

TUHAN :
Tidak ada doa yang tidak dijawab.
Seringkali jawabannya adalah TIDAK.

AKU :
Terima kasih Tuhan atas chatting yang indah ini.

TUHAN :
Oke.
Teguhlah dalam iman, dan buanglah rasa takut.
Hidup adalah misteri untuk dipecahkan, bukan masalah untuk diselesaikan.
Percayalah padaKu.
Hidup itu indah jika kamu tahu cara untuk hidup.


.........TUHAN has signed out

Semoga kita selalu dalam Lindungan dan Berkah NYA, amiin....