Kamis, 27 Desember 2007

Holiday : Batam > Pulau Bintan > Pulau Penyengat


23 Desember 2007
Liburan sekolah telah tiba, dengan pesawat Lion kami mengunjungi Batam (walau delay 1 jam). Hampir 2 tahun kami tak menginjak kota Batam, banyak perubahan di kota ini. Banyak gedung2 bertingkat yang sedang di bangun... kota yang semula tandus dan sepi (menurutku) kini mulai padat dan ramai. Aku sangat senang tinggal di Batam... tapi sayang aku hanya semalam saja di sana. Walau hanya semalam... aku sempat berkunjung ke Pacific Palace Hotel (hotel mirip kapal Titanic) yang baru launching, aku juga menikmati angin malam ditepi laut sambil makan otak2 khas melayu di Harbour Bay dan aku sempat shooping juga di BSC, walau hanya beberapa barang aja yang aku beli untuk ku juga untuk teman2 dekatku (seperti biasa, aku suka sepatu product Malaysia - Summit or Red modani, modelnya lucu2 dan terlihat cantik dipakai dikaki ku). Bag, Leather (crocodile), parfum dan makanan2 khas product Malaysia & Singapore.

Wah.... andai aku bisa stay lama di Batam, mungkin uangku akan terkuras habis untuk shooping and shooping, abis barang2nya bagus2 banget and big sale lagi (duh... perempuan...!! ^-^).


24 Desember 2007
Kami mengunjungi Ibu kota Propinsi Riau - Tanjung Pinang.
Dengan speed boat kami melakukan perjalanan yang memakan waktu +/- 2,5 jam dari Batam - Bungur - Pulau Bintan (itu nama yang cukup di kenal oleh orang untuk Ibu kota propinsi Riau Tanjung Pinang). Kami stay di hotel dekat dengan pelabuhan, lumayan cukup bersih dan murah.

Hanya semalam kami stay di Pulau Bintan, tapi kami sempat berkunjung ke Pulau penyengat yang memiliki sejarah sbb :

Pulau Penyengat terletak di Sebelah Barat kota Tanjung Pinang sejauh kurang lebih 1,5 km dari kota Tanjung Pinang. Luasnya tidak lebih dari 3,5 h. Tanahnya berbukit-bukit terdiri dari pasir bercampur kerikil, sementara pantainya umumnya landai, sebagian berumput, sebagian lagi berbatu karang. Menurut cerita, pulau mungil di muara sungai Riau ini sudah lama dikenal oleh para pelaut sejak berabad-abad yang lalu karena menjadi tempat persinggahan untuk mengambil air tawar yang cukup banyak tersedia di pulau itu.

Menurut lagenda lebih lanjut, nama "Penyengat" diberikan kepada pulau itu, karena pernah pelaut2 yang sedang mengambil air bersih di tempat itu diserang oleh semacam lebah yang disebut "Penyengat" hingga membawa korban bagi rekan2 pelaut itu. Sejak peristiwa itu pulau tersebut terkenal di kalangan pelaut dan Nelayan dengan sebutan "Pulau Penyengat".

Kemudian, tatkala pusat pemerintahan Kerajaan Riau bertempat di pulau itu, maka pulau itu diresmikan dengan nama "Pulau Penyengat Indera Sakti".

Peninggalan yang bersejarah yang masih ada di pulau ini diantaranya : Sebuah mesjid yang masih terawat baik, empat buah komplek makam/kuburan diraja, dua buah bekas istana dan beberapa buah gedung lama serta benteng, sumur, taman dan lainnya. Itu sekelumit kisah sejarahnya.

Untuk menuju ke pulau Penyengat, kami menaiki perahu yang disebut pong pong... perahu kayu seperti perahu nelayan. Sedikit ngeri juga saat naik perahu itu coz air laut / ombak besar sekali... dan sepertinya tidak bersahabat. Selama perjalanan +/- 15 menit, aku lalui dengan doa dan alhamdulillah tiba di pulau penyengat dengan selamat.

Kami mulai berkeliling di Pulau kecil ini dengan menaiki mobec (motor beca), dengan harga Rp 20.000,- kami dibawa mengelilingi tempat2 bersejarah yang ada di pulau tersebut. Walau pulau ini kecil, tapi dihuni oleh penduduk sebanyak 2224 Jiwa dan rata2 penduduknya adalah nelayan, buruh lepas tapi ada juga yang bekerja sebagai pegawai Negeri dan swasta di Tanjung Pinang. Ohya, pulau ini juga di kenal dengan "Gurindam Dua Belas" yang ditulis oleh Raja Ali Haji di Pulau Penyengat pada 23 Rajab 1263 H atau tahun 1846.

Senang juga berkeliling di pulau ini, dan sedikit oleh2 dari pulau ini untuk dikenang.... nih lihat deh foto2 tempat bersejarah yang sudah kami kunjungi.

Tepat jam 4 sore, kami akan kembali ke pulau Bintan... tapi sayang sekali air laut sedang surut sehingga tidak ada pong pong yang bisa berangkat, terpaksa kami harus menunggu air laut pasang dulu. Jam 5 sore baru kami bisa kembali ke pulau Bintan... lumayan juga 1 jam nunggu pong pong yang siap berangkat dengan udara yang cukup tidak meng-enakan tubuh.

Setiba kami di pulau Bintan (Tg. Pinang), kami melanjutkan acara dengan jalan2 dan shooping di kota ini (sekalian cape...^-^). Tapi sayangnya barang2 di kota ini nga begitu bagus, hampir sama dengan di kota ku, tapi suasana dan tata kotanya ku lihat mirip dengan Tanjung Balai Karimun. Aku jadi ingat tempat itu, dimana aku pernah berkumpul dengan keluarga besar dan orang2 tercinta. Walau aku hanya sempat beberapa kali berkunjung kesana, tapi aku masih ingat tempat2 yang pernah aku kunjungi dan makanan2 yang khas yang aku suka disana.

Selesai jalan2, kami kembali ke hotel untuk istirahat dan mandi... malamnya kami melanjutkan lagi dengan dinner di Melayu Square. Di Melayu Square banyak makanan yang bisa kita pilih, semua makanan khas melayu dan sudah pasti rasanya lezat banget, pedas dan hmmm.... mamamia... aku suka banget dengan ikan Asam padehnya juga ikan bakarnya.

Rasa bumbunya pas banget dengan lidahku, walau lidahku Banten tapi aku sudah terbiasa dengan makanan Melayu, kebetulan suka banget pedas sih....^-^.

Selesai santap malam, kami kembali ke hotel untuk siap2 kembali ke Batam esok pagi dan istirahat, Bobo deh.... Nice a dream.

25 Desember 2007
Jam 8.15 setelah breakfast, kami kembali ke Batam Island dengan speed boat "Sentosa", kebetulan kami beli tiket return. Kami menikmati perjalanan walau sedikit merasa ngeri coz kali ini speed boat yang aku tumpangi lebih kecil dari yang kemarin. Sehingga aku melihat dengan jelas deburan ombak yang menerpa kaca jendela speed boat. Alhamdulillah perjalanan kami lewati dengan selamat di tujuan, aku tiba kembali di pelabuhan Bungur dan mengambil mobil yang kami titipkan. Semalaman kami menitipkan mobil juga barang2 kami, aku pikir bakal kena charge mahal nih, eh ternyata hanya kena Rp 20.000,- duh murah juga ya...?? jauh banget harganya, jika dibandingkan klo kita nitipin mobil di Bandara or di Pelabuhan Tg. Priuk Jakarta.

Hari ini aku akan kembali ke kotaku, Aku hanya memiliki waktu tinggal 1 jam lagi dan aku harus sudah check in di Bandara Hang Nadim. Tapi aku belum sempat beli oleh2 lagi nih..... dengan waktu yang cukup singkat aku sempat diantar ke Batam Centre untuk sedikit beli oleh2. Alhamdulillah, ada sedikit oleh2 yang bisa ku bawa untuk teman2ku juga pembantuku dirumah. Aku sedikit terlambat tiba di Bandara, dengan berat hati aku meninggalkan orang2 yang kucinta di sini yang masih meneruskan liburannya, aku check in lalu boarding.

Sayang sekali pesawat Lion yang akan aku tumpangi delay lagi selama 30 menit, bete banget... untung saat nunggu aku masih ketemu teman ngobrol yang cukup lumayan asyik (Bule England, tapi dah fasih banget bahasa Indonesianya), sayang kami nga duduk satu seat di pesawat. Aku duduk di pintu emergency dengan seorang pemuda yang bergaya nge rock tapi ternyata dia seorang pelaut. Obrolan nga begitu menarik, jadi aku bawa tidur deh...

Jam 14.00 aku tiba di Bandara Soekarno hatta dan melanjutkan perjalanan lagi ke kota ku, aku di jemput oleh temanku. Diperjalanan macet banget dan hujan lebat... sempat boring dan kesal juga, tapi akhirnya kami bisa lalui dan selamat sampai rumah.

Dirumah, ku rasakan kesepian.... sepertinya rumahku juga ikutan bersedih karena orang2 yang dicinta sedang meninggalkannya. Aku pun akhirnya terpuruk di peraduanku, tempat kesenanganku / kamarku yang terasa masih nyaman.
Ku habiskan waktuku dengan menonton tv dan mendengarkan musik melankolis. Aku teringat seseorang.... dan aku butuh kehadirannya.

"Tuhan kirimkanlah aku.... kekasih yang baik hati... yang mencintai aku... apa adanya". Aku tertidur dalam doaku yang panjang. Tuhan... Kau dengarkah doa dan permintaanku itu ?

26 Desember 2007
Hampir aku kesiangan, untung aku masih mendengar bunyi alarm hpku. Pembantuku juga belum bangun... mentang2 nga ada yang diurus, diapun santai aja. Dan akupun tak ingin mengganggunya... biarlah dia merasakan nikmatnya bersantai.

Aku menyiapkan diriku untuk kembali beraktifitas.... hari ini aku mulai kembali ke kantor dan bertemu dengan teman2 tercinta.
Ach.... Indahnya hidup ini, Tuhan... terima kasih Kau telah memberikan aku kebahagiaan yang tak terhingga, walau kadang kesedihan dan kesepian masih aku rasakan.

Aku tetap akan menjalani semua ini dengan senyuman manisku ^-^.

Kamis, 20 Desember 2007

Sajak khusus untuk mengenang Ayah dan Bunda kami


Ayah.... Bunda....
Pada hari kau merampungkan tugasmu
Nisan mu adalah Cinta yang terpahat di jiwaku...
Ketika kau pergi... Aku merasa memiliki
Ketika berpisah.... Aku merasa bersua
Karena wajah mu adalah keluasan semesta
Karena suaramu adalah angin yang sejuk membelai

Mengunjungi mu dalam ziarah
Aku membaca keagungan Mu
Menabur bunga di makam mu
Aku mencium kemuliaan.....

Ayah.... Bunda....

Doaku kan ku panjatkan untuk mu selalu
Semoga kau selalu bersama di sana, bahagia selalu dalam kebersamaan
Di tempat Tuhan yang nyaman....
Tanpa kau merasa kehausan, kelaparan, kepanasan dan kedinginan.
amiiin....

(Idul Adha - 10 Dzulhijjah 1428 H).

Minggu, 16 Desember 2007

Selamat Jalan Bapak...Semoga bertemu Mama di Surga


Kematian, tak bisa kita duga kapan akan menjemput kita. Kematian, juga tak bisa kita tolak.

Sesungguhnya umur kita di dunia ini sudah ditentukan oleh NYA, dan jika telah tiba saatnya tak satu orangpun dapat menolaknya.

Tanggal 11 Desember 2007, Bapakku menyusul mamaku meninggalkan kami anak2nya tanpa kami duga. Bapak meninggalkan kami saat dia tertidur di sofa dan tanpa ada satupun orang / anak2 yang menemaninya. Maafkan kami anak2mu Bapak.... Ampuni kami Tuhan.....

Kami sangat kehilangan Bapak, kami sangat shock dengan kepergian Bapak. Tapi kami sadar bahwa semua kehendak Mu tak pernah ada yang bisa menolaknya.

Tuhanku....
Ampuni semua dosa Bapakku, terimalah dia disisi Mu, tempatkan dia ditempat Mu yang nyaman, tanpa rasa haus, lapar, kepanasan dan kedinginan serta terangkan dan lapangkan kuburnya, pertemukan dia kembali dengan Mamaku di Surga, amiiin...

Sebelumnya....
Mamaku tercinta telah meninggalkan kami pada tanggal 19 Mei 1999, dengan tanpa kami duga juga karena Mama saat itu hanya merasa penyakitnya kambuh (Diabetes), Aku membawanya ke Rumah Sakit di kotaku dan setelah diperiksa, dokter menyatakan kadar gulanya naik dan tensi darahnya (HB) turun. Dokter akan menanganinya dengan cara menurunkan kadar gula dan menaikkan HBnya. Saat dokter masih membicarakan masalah penanganan yang akan dilakukan, aku masih mendengar suara mama yang membacakan ayat2 suci al-qur'an di ruang UGD. Aku bersyukur dan bahagia sekali mendengar senandung al-qur'an yang dibacakan mama yang sambil terbaring di ruang UGD (mamaku memang hebat, dia hapal akan ayat2 yang ada dalam al-qur'an), aku berpikir hal itu akan membantu mamaku menahan rasa sakitnya. Tapi beberapa menit kemudian.... mamaku tercinta menghembuskan nafas terakhirnya tanpa aku berada di sisinya, menemaninya.

Tuhanku.... mamaku telah berpulang kepadamu, tanpa kami anak2nya bisa mencegahnya....
Tuhanku.... ampuni semua kesalahan kami, ampuni juga semua kesalahan mamaku, dan tempatkan mamaku ditempat Mu yang nyaman, tanpa rasa haus, kelaparan, kedinginan serta kepanasan. Lapangkan serta terangkan kuburnya Tuhan.... amiiin....

Kami bersyukur memiliki orang tua yang baik, yang mencintai dan menyayangi kami dengan tulus, dari mulai kami di kandungan sampai kami dewasa dan bisa hidup masing2, mereka banyak berkorban & berjuang untuk kehidupan kami anak2nya, mereka melakukan semuanya untuk kami anak2nya dengan ikhlas dan tulus tanpa ingin membuat susah kami anak2nya. Mereka hanya akan senang jika melihat kami anak2nya hidup Bahagia dan rukun.

Bapakku tercinta, juga memilih hidup sendiri di rumah nya yang besar, tak ingin ikut hidup dengan anak2nya, dengan alasan tak ingin merepotkan dan membuat susah anak2nya, bahkan sampai wafatpun tak satupun anak2nya di susahkan oleh kepergiannya, bahkan Bapak meninggalkan banyak hal yang berarti bagi kelanjutan hidup kami anak2nya.

Terima kasih Mama & Bapak, "Aku mendengar dan merasakan bebanmu" Maafkan aku anakmu, yang kadang mengabaikanmu, kini kurindu kasih sayangmu....

Minggu, 09 Desember 2007

Perempuan Cantik, Perempuan Berwawasan Part II

Lanjutan …

Tapi apakah menjadi perempuan cukup dengan predikat Cantik?

Tentu tidak, yang paling utama adalah kita memelihara intelektualitas, kita selalu up to date sehingga kita selalu menarik. Untuk memelihara intelektualitas up to date biasakanlah membaca/mendengarkan berita, berinteraksi dengan sekeliling, belajar hal-hal baru dan bertemu dengan orang-orang baru dari berbagai kalangan. Tingkatan wawasan kita akan secara otomatis menempatkan kita pada strata tertentu dalam pergaulan dimana kita berada yang bisa mengenyampingkan latar belakang pendidikan , status ekonomi dan kemasyarakatan. Jadi pada perinsipnya untuk bisa menjadi cantik, sebagai perempuan kita hanya perlu memperbaiki sedikit kekurangan dan meningkatkan kelebihan positif yang ada di dalam diri kita. Bagaimana caranya? Tentu saja hal itu dapat kita pelajari baik dari berbagai tips ditelevisi, majalah, koran, tabloid, internet, buku, seminar/workshop dan berbagai media informasi lain bahkan dari obrolan ringan dengan rekan-rekan. Untuk bisa menjadi cantik diperlukan pengetahuan, wawasan dan pemahaman untuk melakukan tindakan perbaikan dalam rangka mengurangi kekurangan dan meningkatkan kualitas.
Maka yang dimaksud perempuan cantik, perempuan yang berwawasan adalah perempuan yang mengetahui bagaimana cara menjadikan dirinya lebih baik dengan terus memperbaiki kekurangannya, menjaga fisik maupun mental dan meningkatkan serta kelebihan, menjadikan apa yang ada pada dirinya bermanfaat untuk orang-orang disekelilingnya (KPB).

Anda siap untuk menjadi lebih Cantik? ^_^



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


LETAK KECANTIKAN WANITA.

Untuk membentuk bibir yang menawan, ucapkanlah kata-kata kebaikan.

Untuk mendapatkan mata yang indah, carilah kebaikan pada setiap orang yang anda jumpai.

Untuk mendapatkan bentuk badan yang langsing, bagikanlah makanan dengan mereka yang kelaparan. Untuk mendapatkan rambut yang indah, mintalah seorang anak kecil untuk menyisirnya dengan jemarinya setiap hari.
Untuk mendapatkan sikap tubuh yang indah, berjalanlah dengan segala ilmu pengetahuan, dan anda tidak akan pernah berjalan sendirian. Manusia, jauh melebihi segala ciptaan lain. Perlu senantiasa berubah, diperbaharui, dibentuk kembali, dan diampuni. Jadi, jangan pernah kecilkan seseorang dari hati anda. Apabila anda sudah melakukan semuanya itu, ingatlah senantiasa. Jika suatu ketika anda memerlukan pertolongan, akan senantiasa ada tangan terulur. Dan dengan bertambahnya usia anda, anda akan semakin mensyukuri telah diberi dua tangan, satu untuk menolong diri anda sendiri dan satu lagi untuk menolong orang lain.

Kecantikan wanita bukan terletak pada pakaian yang dikenakan, bukan pada bentuk tubuh, atau cara dia menyisir rambutnya. Kecantikan wanita terdapat pada mata, cara dia memandang dunia. Karena di matanya terletak gerbang menuju ke setiap hati manusia, di mana cinta dapat berkembang. Kecantikan wanita bukan pada kehalusan wajah. Tetapi pada kecantikan yang murni, terpancar pada jiwanya, yang dengan penuh kasih memberikan perhatian dan cinta dia berikan. Dan kecantikan itu akan tumbuh sepanjang waktu.

Kecantikan wanita ada pada sikap lembutnya, yang terpancar dari keikhlasan hati dalam merawat dan menjaga keluarga, "Wanita yang cantik Adalah Wanita yang bisa menjaga harga dirinya".

Perempuan Cantik Perempuan Berwawasan (1)


KPB : Komunitas Perempuan Banten, adalah Forum / perkumpulan perempuan Banten yang terdiri dari para wanita karier, pengusaha, mahasiswi dan ibu rumah tangga.
Forum ini baru dibuat Tanggal 1 July 2007 dan mulai launch tanggal 5 July 2007 (by millis - KPB). Latar belakang forum ini dibuat adalah, adanya keinginan dari beberapa rekan untuk memperluas silaturahmi antar sesama perempuan dikarenakan dimasa sekarang ini begitu sulitnya bagi kita kaum perempuan untuk meluangkan waktu untuk bersilaturahmi, menambah pergaulan dan wawasan karena kesibukan di kantor, rumah, organisasi dan lain-lain. Dari forum silaturhami juga diharapkan adanya tambahan wawasan, pengetahuan, intelektualitas dan beberbagai hal positif lainya dengan menjauhi eksklusifitas.
Beberapa anggota telah masuk dalam forum ini, dan untuk lebih mengenal para anggota baik anggota millis maupun anggota tetap KPB, maka diadakan launching KPB sekaligus kopi darat para anggota dengan mengadakan Seminar Kewanitaan & Worksop Kecantikan.

Launching KPB diadakan di Permata Hotel pada tanggal 08 Desember 2007 dengan dihadiri oleh 120 peserta plus panitia.
Selain introducing mengenai KPB, diadakan juga seminar tentang kewanitaan "Mewaspadai Kanker Rahim" (by dr. Agus) serta workshop Kecantikan dari Mustika Ratu "Daily make up" (by Ir. Dodo). Semua peserta antusias dengan semua acara, apalagi dg adanya door prize dan hadiah2 yang disediakan oleh panitia dari para sponsor dan donatur. Semua peserta puas dan tidak merasa kecewa.
Acara perdana KPB ini di anggap sukses. Kami semua panitia bersyukur atas kelancaran penyelenggaraan acara ini. Aku sebagai pembawa acarapun merasa puas atas kesuksesan acara ini. Thanks God....!!

Semoga Organisasi ini tetap exist dan berjaya serta berguna untuk semua kalangan Perempuan khususnya di Banten. Amiiin.....

Perempuan Cantik, Perempuan Berwawasan….
Semua perempuan diciptakan menjadi makhluk yang cantik, semuaperempuan diciptakan dengan segala kelebihan dan kekurangan. Adalahkeinginan setiap perempuan untuk menjadi "Cantik". Hanya saja seringkali seseorang merasa kurang percaya bahwa sesungguhnya dirinya cantik, akibatnya kecantikannya tidak terpancar secara penuh.Seperti apa cantik itu? Cantik secara fisik, paling mudah dikenali.Sekilas kita melihat maka kita langsung bisa menilai apakah secarafisik perempuan itu cantik atau tidak.Namun biasanya pandangan setiap orang pada kecantikan secara fisikakan cepat berubah seiring dengan frekwensi kekerapan kita melihatseseorang tersebut. Terlebih bila ybs memiliki sikap atau pun prilakuyang kurang baik.Kecantikan perempuan akan bersifat "patent" apabila kecantikan fisikdibarengi dengan tingkah / prilaku, bahasa, kesehatan fisik maupunmental, ketulusan hati, wawasan dan keimanan.Apakah bentuk fisik yang kurang sempurna menjadikan kita tidak cantik?Tentu saja tidak.
Sesungguhnya Tuhan menciptakan semua perempuan terlahir cantik, namun sayangnya tidak semua perempuan menyadari hal itu. Mayoritas perempuan hanya terbenam dalam rasa ketidak percayaan dirimereka dan menikmati rasa ketidak percayaan diri tersebut. Mengapadikatakan menikmati? Karena mereka tidak berusaha untuk menjadi lebih baik dan membiarkan orang disekeliling mereka menganggap memang dirinya tidak cantik.

Bersambung loh.....

Minggu, 02 Desember 2007

Artikel SEX - 14 Zona Erotis Perempuan


14 titik sensitif seksual di tubuh perempuan.
Dimana sajakah titik sensitif seksual dari kaum hawa ini, sebaiknya simak dibawah ini.

Rambut
Berdasarkan penelitian diketahui bahwa perempuan berpikir sebanyak 45 menit sehari, sama banyaknya dengan mereka berpikir tentang seks. Selain itu, para pakar mengatakan bahwa memijat kepala bisa melepaskan endorfin dalam jumlah yang signifikansi untuk menimbulkan perasaan tenang dan nyaman.

Mata
Kulit kelopak mata tidak mengandung lemak bawah kulit dan saraf didesak mendekat kepermukaan kulit. maka jika kelopak mata disentuh akan menimbulkan suatu sensasi yang menyenangkan.

Hidung
Terdapat hubungan sensorik langsung antara hidung dan pusat kenikmatan di otak.

Bibir
Bibir adalah organ yang kaya akan ujung-ujung saraf. Sentuhan yang ringan pada bibir lebih bisa anda rasakan dibandingkan tusukan di punggung anda. Bibir perempuan memiliki kulit yang lebih tipis dibandingkan bibir lelaki sehingga rangsangan pada bibir mereka bisa menjadi sesuatu yang sangat menyenangkan.

Telinga
Selain sensitif terhadap rangsangan sentuhan, telinga perempuan juga sangat peka terhadap rayuan kata-kata manis yang dibisikan oleh pasangannya. Riset menunjukkan bahwa bagian otak yang terangsang oleh seks dapat juga terangsang oleh bunyi-bunyian.

Leher
Hampir semua perempuan mengakui kalau mereka terangsang jika leher mereka digigit mesra.

Belakang Leher
Pada titik temu antara leher dengan pundak terdapat 6450 ujung-ujung sel saraf pada setiap sentimeter persegi.

Buah Dada
Penelitian membuktikan bahwa merangsang puting susu dapat membawa kaum perempuan mencapai puncak.

Perut
Area antara pusar dan tulang pubis penuh dengan ujung-ujung sel saraf. Memberikan ransangan pada wilayah ini akan mengalirkan darah ke wilayah genital.

Telapak Tangan
Telapak tangan adalah daerah yang sangat sensitif, mampu merasakan sensasi yang sangat kecil bahkan dari benda yang sangat kecil 1/8000 kg.

Punggung
Merangsang bagian punggung dapat meningkatkan aliran darah ke daerah genital yang cenderung meningkatkan rangsangan seksual.

Pantat
Daerah ini tidak saja sarat dengan ujung-ujung saraf namun karena otot-otot pelvis saling terkait maka menstimulasi ujung-ujung saraf tersebut akan menimbulkan stimulasi pada tempat lain, terutama diwilayah genital.

Belakang Lutut
Bagian ini sering diabaikan, padahal wilayah ini banyak sel-sel saraf yang bisa jadi merupakan wilayah erogenous zone pasangan perempuan anda.

Kaki
Di wilayah telapak kaki terdapat reseptor-reseptor natural yang mempengaruhi denyut jantung, tekanan darah dan aliran hormon. Menstimulasi wilayah ini akan melepaskan endorphin. (yz)

BPWA - Flying Fox



Flying Fox permainan yang cukup mengerikan jika di lihat, terutama oleh ku yang takut akan ketinggian dan kedalaman. Tapi Flying Fox membuat aku penasaran untuk mencobanya.

1 Desember 2007,
BPWA – Banten Profesional Women’s Association, mengadakan outbond / teambuilding bersama membernya di Jayakarta Hotel Anyer. Aku turut serta dalam acara itu dan kebetulan sebelum outbond / teambuilding dimulai, aku yang menjadi Instruktur dalam acara senam masal dan juga Salsa.
Acara ini diikuti oleh hanya +/- 35 member coz members yang lain berhalangan hadir (total 75 members). Walau hanya diikuti oleh sebagian members, acara tetap berjalan dengan meriahnya… maklum members BPWA terdiri dari semua Wanita Profesional yang cantik2, energik, dan gaya selebritis semua, hehehe....

Sebelumnya kedatangan kami disambut hangat oleh pihak Management Jayakarta Hotel Anyer dengan Welcome drink di Restaurant, kemudian kami di persilahkan memasuki ruang meeting yang cukup luas. Lalu acara dimulai dengan welcome Speak dari Management Hotel, Perkenalan diri BPWA members, Showing Room, dan Lunch.
Selesai kami melakukan itu semua… acara dilanjutkan dengan senam Aerobic & Salsa, kemudian kami mulai outbond / teambuilding dengan beberapa games dan salah satunya adalah Flying Fox.

Saat melihat teman2 beraksi dengan Flying Fox, aku melihatnya dengan rasa ketakutan tapi juga penasaran…. seperti apa sih rasanya meluncur dari ketinggian itu?
Aku mengikuti beberapa games dan aku juga mencoba memberanikan diri untuk beraksi dengan Flying Fox. Dengan rasa percaya diri dan yakin aku berani… aku mendaftar untuk ikutan.
Tubuhku dipakaikan alat untuk ikat peluncur, aku naik ke atas melalui tangga bambu (tangga monyet), dengan keyakinan yang besar aku mulai menaiki tangga yang tingginya + 10 meter, hampir tiba di atas, tiba2 tubuhku gemetar, aku panik dan ketakutan... aku nga bisa lagi menaiki tangga akhir karena aku merasa takut setelah berada hampir di tangga atas (kakiku sedikit kram). Aku berteriak pada pemandunya...dan saat aku melihat kebawah.... Tuhan.... aku begitu ketakutan... aku semakin gemetar dan ingin menangis karena rasa takut yang ada. Untung pemandu yang berada diatas menjulurkan tangannya untuk membantu aku naik keatas. Alhamdulillah aku sampai diatas... tubuhku sedikit oleng saat berdiri dipapan atas, aku langsung memeluk pohon kelapa yang berada disitu... Tuhan.... kepalaku tiba2 pusing dan mataku berkunang-kunang, aku merasa takut sekali berada diketinggian. Rasanya aku benar2 mau menangis... aku ingin turun lagi, tapi juga aku takut turun setelah melihat kebawah, betapa aku berada diketinggian.
Sekujur tubuhku gemetaran, saat pemandu yang diatas mengaitkan tali yang berada ditubuhku ke alat peluncur. Pemandu menenangkan aku dan memberi semangat serta meyakinkan klo semuanya akan baik2 saja dan tidak akan terjadi apa2. Teman2ku juga dibawah mensupport aku untuk berani meluncur.
Akhirnya... semangatku kembali hadir, aku harus berani dan mencoba hal2 yang menurutku menakutkan. Dengan keyakinan diri lagi yang timbul dan dengan keberanian yang ada serta kepasrahan.... akhirnya aku meluncur... WOW...!! ternyata diluar dugaan ... apa yang aku takutkan tidak terjadi, bahkan yang aku rasakan adalah kenikmatan dan keasyikan saat meluncur itu.... Tuhan.... terima kasih, akhirnya aku juga menikmati permainan ini dengan baik.
Aku senang banget... dan aku ingin lagi mengulang permainan itu... tapi klo bisa nga pakai memanjat lagi tangga monyet yang disediakan, aku hanya mau meluncurnya aja.... Aku lebih suka meluncurnya dari pada harus menaiki tangganya dan berdiri diketinggian, tapi imposible kan klo langsung meluncur ? hehehe.....
Btw, satu ketakutanku akan ketinggian telah diuji coba dan akhirnya aku berhasil melewati ketakutan itu. Tuhan...terima kasih, semoga aku bisa juga melewati rasa ketakutanku yang lain, Amiiin......

Semua acara outbond telah selesai, acara dilanjutkan dengan coffee break, istirahat mandi, dll.
Setelah badan kami bersih dan rapih kembali, kami melanjutkan acara dengan dinner dan life music... acara semakin meriah, kami tak membuang waktu dengan percuma, semua acara diikuti dengan begitu energic dan senangnya, walau sebagian members sudah ada yang ijin pulang mendahului tidak ikutan acara dinner.
Jam 20.30 wib, acara diakhiri dengan pembagian gift dari BPWA dan akan dilanjutkan lagi dengan acara lain oleh members yang masih stay di hotel. Aku pamit pulang, rasanya badan sudah cukup capek... teman2 meminta aku ikutan stay night di hotel, tapi aku nga bisa coz aku takut badanku akan tambah capek karena aku yakin, kami nanti nga akan tidur cepat... acara pasti akan ada lagi...so... aku memilih pulang untuk istirahat dirumah.

Jam 22.00 aku tiba dirumah.... terasa sepi, aku akhirnya istirahat di peraduanku....sendiri kembali dalam kesepian, tapi aku menikmati semuanya dan aku mensyukuri apa yang telah aku terima.... Thanks God....!!

Sabtu, 01 Desember 2007

Cinta yang Tersembunyi


Kenapa kita menutup mata ketika kita tidur ? Ketika kita menangis ? Ketika kita membayangkan ? Ini karena hal yang terindah didunia tidak terlihat.

Ketika kita menemukan seseorang yang Keunikannya sejalan dengan kita Kita bergabung dengannya dan Jatuh kedalam suatu keanehan serupa yang dinamakan Cinta.

Ada hal-hal yang tidak ingin kita lepaskan. Seseorang yang tidak ingin kita tinggalkan Tapi melepaskan bukan akhir dari dunia Melainkan awal suatu kehidupan baru.
Kebahagian ada untuk mereka Yang telah dan tengah mencari dan Mereka yang telah mencoba, karena merekalah Yang bisa menghargai betapa pentingnya Orang yang telah menyentuh kehidupan mereka.

Cinta yang sebenarnya adalah
ketika kau menitikkan air mata Dan masih peduli terhadapnya. Adalah ketika dia tidak mempedulikanmu Dan kamu masih menunggunya dengan setia. Adalah ketika dia mulai mencintai orang lain Dan kamu masih bisa tersenyum dan berkata "Aku turut berbahagia untukmu".

Apabila cinta tidak bertemu, bebaskan dirimu. Biarkan hatimu kembali ke alam bebas lagi. Kau mungkin menyadari, bahwa kamu menemukan cinta Dan kehilangannya, tapi ketika cinta itu mati, Kamu tidak perlu mati bersama cinta itu.
Orang yang bahagia bukanlah mereka yang selalu Mendapatkan keinginannya, melainkan mereka yang Tetap bangkit meskipun mereka jatuh.
Entah bagaimana dalam perjalanan hidup Kamu belajar banyak tentang dirimu sendiri Dan menyadari bahwa penyesalan tidak seharusnya ada.
Cintamu akan tetap dihatinya, sebagai penghargaan Abadi atas pilihan-pilihan yang telah kau buat .

Teman sejati mengerti ketika kamu berkata "Aku lupa.........." Menunggu selamanya ketika kamu berkata "Tunggu Sebentar" Tetap tinggal ketika kamu berkata "Tinggalkan Aku Sendiri" Membuka pintu meskipun kamu belum mengetuk dan belum Berkata "Bolehkah Saya Masuk"

Mencintai juga bukanlah bagaimana kamu melupakan dia, Bila ia berbuat kesalahan, Melainkan bagaimana kamu memaafkan.
Bukanlah bagaimana kamu mendengarkan, melainkan Bagaimana kamu mengerti.
Bukanlah apa yang kamu lihat, melainkan apa yang kamu rasa. Bukanlah bagaimana kamu mengadu air mata, melainkan Bagaimana kamu bertahan.

Lebih menyakitkan menangis dalam hati daripada Menangis tersedu atau mengadu, air mata yang keluar Dapat dihapus, sementara air yang tersembunyi Menggoreskan luka dihatimu yang takkan pernah hilang.
Sayang dalam cinta, kita sangat jarang peduli, tapi Ketika cinta itu tulus, meskipun kau acuhkan Cinta tetap mulia dan kamu harusnya berbahagia, Hatimu dapat mencintai seseorang yang kau sayang.

Mungkin akan tiba saatnya dimana kamu harus berhenti Mencintai seseorang, bukan karena orang itu berhenti Mencintai kita, melainkan kita menyadari bahwa Orang itu akan lebih berbahagia apabila kita melepaskannya.
Namun bila kamu benar-benar mencintai seseorang, jangan lepaskan dia, Bila dia tidak membalasmu, barangkali dia tengah ragu Dan mencari, jangan percaya bahwa melepaskan berarti Kamu benar-benar mencintai tanpa suatu balasan. Mengapa tak berjuang demi cintamu? Mungkin itulah cinta sejatimu

Kadang kala, orang yang paling mencintaimu Adalah orng yang tak pernah menyatakan Cinta padamu, karena takut kau berpaling dan Memberi jarak, dan bila ia suatu saat pergi, Kau akan menyadari ia adalah cinta yang tidak kamu sadari. Maka mengapa kau tak mengungkapkan cintamu Bila kau mencintainya, meskipun kau tak tahu Apakah cinta itu ada juga padanya !??!

Musim Dingin...."untuk Pendamping Hidupku"


Kemarilah mendekat, pendamping hidupku, mendekatlah dan jangan biarkan hembusan napas dingin memisahkan kedua tubuh kita.

Duduklah disampingku, dekat perapian, sebab api adalah buah termanis di musim dingin. Ceritakanlah padaku tentang waktu2 yang telah berlalu, sebab telingaku telah letih dengan suara2 hembusan angin penuh kesedihan.

Mendekatlah ke Jendela dan Pintu, sebab suasana cuaca yang tampak marah mengagetkan jiwaku dan suasana kota diam bagai wanita yang hilang dibawah lapisan salju, menghimpit hatiku.... isilah lentera dengan minyak, oh... pendamping hidupku. Taruhlah itu di dekatku sehingga aku dapat melihat apa yang telah dihias malam pada wajahmu.
Bawalah kemari kendi penuh anggur dan marilah minum bersama, dan kita akan mengingat hari2 ketika kita menderita.
Kemarilah mendekat, kekasih jiwaku, sebab api telah berhenti menyala dan abu telah menutupinya. Peluklah aku, sebab cahaya lentera sudah hilang dan kegelapan sudah datang. Mata kita telah terasa berat oleh minuman anggur. Pandanglah mataku dengan matamu yang dibayangi tidur. Peluklah aku sebelum tidur panjang memelukku. Ciumlah aku, sebab salju telah mengalahkan semua, kecuali kecupanmu.

Oh.... kekasihku, berapa dalamkah lautan tidur kita, berapa jauhkah pagi akan datang....di dunia.
Kemarilah, mari kita minum tetes2 airmata terakhir dari segelas bunga bakung dan mengisi jiwa kita dengan nyanyian suka cita. Sekarang ini adalah saat yang tepat untuk menghirup dalam2 aroma angin sepoi musim dingin.
Pergilah bersamaku dan kita akan menapaki jejak2 kaki musim dingin, karena musim dingin akan menanggalkan pakaiannya dan malam musim dingin akan menggulung ke atas.... (Kahlil Gibran).

Kemarilah dan datanglah pendampingku..... Aku menantimu selalu disini, diperaduan sepiku.

Senin, 26 November 2007

Nikmati Status Jomblo mu


Anda masih lajang? nikmatilah selagi bisa. Itu adalah saran dariku, meski sederhana namun akan sangat berguna kelak jika anda memutuskan untuk menikah dan punya keturunan.

Jomblo adalah lambang kebebasan.


Bebas untuk bertindak, bebas untuk bersikap dan menentukan nasib sendiri. masa ini adalah masa dimana segala hal yang bersifat keaku-an harus dihabiskan, dituntaskan, segala sifat kekanak - kanakan serasa menemukan tempatnya untuk tumbuh dan berkembang.

Kalau kita sudah merasa tidak ada lagi keasyikan manakala sendiri, ada kerinduan untuk berbagi, ada kerendahan diri untuk mengakui bahwa kita butuh seorang untuk kita cintai, tibalah saatnya bagi kita untuk serius membina cinta dengan seseorang yang istimewa, teramat istimewa sehingga kita tidak lagi butuh orang lain selain dia.

Perkawinan hakekatnya adalah penyatuan dua pribadi ke dalam satu wadah berbadan hukum, dalam hukum matematika manapun satu tambah satu pasti menghasilkan dua. Nah bagaimana dengan satu pribadi ditambah satu pribadi agar menghasilkan satu juga? nggak akan pernah bisa kecuali masing - masing mengurangi setengah dari dirinya untuk bersatu dengan pasangannya. setengah bagian buruk dibuang untuk disatukan dengan setengah bagian yang baik dari pasangan. Memilih dan memilah mana kebiasaan baik mana kebiasaan buruk sangatlah tidak mudah. dibutuhkan kedewasaan dalam berpikir. dibutuhkan kelegaan untuk menerima kritikan, dan dibutuhkan keterbukaan untuk bisa menerima cacian. tanpa sikap itu semua, sampai kapanpun kita akan tetap menjadi seorang bayi berbadan dewasa.

Lembaga perkawinan bukanlah sebuah laboratorium uji coba. di sana tidak ada lagi jalan kembali pulang. di sana tidak ada lagi istilah return. kalau sudah beli tidak bisa dikembalikan lagi, apapun alasannya. tidak ada pihak yang memaksa untuk menikah. semuanya adalah pilihan bebas. karena itu, tidak pada tempatnya kalau suatu ketika di masa perkawinan di putuskan untuk bubar. menjilat air ludah sendiri, seperti artis sinetron indonesia itu! tidak bisa begitu. Karena itulah, dibutuhkan kedewasaan untuk masuk ke jenjang perkawinan. meskipun demikian, perjalanan tidaklah semulus yang di kira. banyak kerikil dan batu di tengah jalan. namun ibarat rally mobil, sang driver harus percaya dengan navigator agar tidak salah jalan ataupun menabrak hambatan dan terjungkal.

Anda pernah melihat rally mobil kan? bisa dibayangkan kalo driver harus menyimak peta selagi mengemudi dengan kecepatan tinggi? team work! itulah kuncinya. (Post-unknown : mas suryo)

So... bagaimana dengan anda ? apakah masih tetap ingin menjadi Jomblo or menjadi team work yang baik dalam rally mobil....?? semua ada ditangan anda dan nikmatilah apa yang anda pilih....

Artikel SEX - Enam Tips Tingkatkan Sperma

Nah, ini artikel yang lain tentang Sperma......so....??

Tidak diragukan, memiliki sperma dalam jumlah banyak menghasilkan orgasme lebih lama, termasuk meningkatkan hasrat seks. Sperma yang banyak juga merupakan tanda sistem reproduksi yang sehat. Jika Anda ingin menyirami pasangan dengan cinta atau ingin jadi calon ayah, inilah beberapa tips untuk memperbaiki dan meningkatkan mutu dan jumlahsperma:
1. Berhenti merokok
Jika Anda seorang perokok saat ini, berhentilah. Selain menyebabkan napas tak sedap, merokok juga dapat memengaruhi jumlah sperma. Penelitian menunjukkan, perokok memiliki jumlah sperma lebih sedikit dibanding pria yang tidak merokok.
2. Hindari celana ketat dan air panas
Usahakan testis berada pada suhu sejuk dibanding bagian tubuh lain. Memakai celana dalam atau celana panjang ketat akan mengakibatkan suhu di sekitar testis jadi panas. Usahakan tidak mengenakan celana dalam waktu tidur untuk menjaga suhu di bagian tubuh itu tetap sejuk.
3. Asup makanan yang tepat
Diyakini atau tidak, pola makan memengaruhi produksi sperma. Coba asup makanan rendah lemak dan berprotein tinggi. Pilih sayuran dan jenis padi- padian yang baik bagi kesehatan.
4. Kurangi hubungan intim dan masturbasi
Banyak pria mengeluhkan spermanya sedikit dan encer. Semakin banyak ejakuasi, semakin berkurang kepadatan sperma. Bila Anda melakukan hubungan intim setiap hari, atau lebih buruk lagi masturbasi, akan berpengaruh pada jumlah dan kepadatan sperma.
5. Kurangi alkohol
Alkohol dapat memengaruhi fungsi lever yang pada gilirannya menyebabkan peningkatan tingkat estrogen. Jumlah estrogen yang tinggi dalam tubuh akan memengaruhi produksi sperma. Hentikan minum alkohol bila Anda tidak ingin kehilangan produksi sperma.
6. Coba suplemen alami
Obat-obatan buatan pabrikan mungkin bisa menghalangi produksi sperma. Sebaliknya, suplemen alami diyakini dapat meningkatkan produksi sperma. Asam amino L-carnitine, yang ditemukan dalam daging merah dan susu, dan L-arginine, yang terdapat dalam kacang-kacangan, telur, daging, dan wijen, berkhasiat meningkatkan mutu sperma. (kompas.com)

Minggu, 25 November 2007

Artikel SEX - Mau Subur ? Rajin Ejakulasi


Mau Subur ? Rajin-rajin Ejakulasi! (AAK - detikHot Jakarta)

Sperma Anda bermasalah?

Sebuah penelitian terbaru menyebutkan bahwa rajin ejakulasi dapat membuat sperma semakin membaik. Cobalah berejakulasi setiap hari! Penelitian ini dilakukan oleh Sidney University di Australia. Pria dengan sperma yang rusah disebut-sebut bisa sembuh dengan bantuan aktivitas ejakulasi teratur, setiap hari. Dalam beberapa hari saja kesehatan sperma terlihat perkembangannya. Studi ini melakukan survei terhadap 42 pria dengan tingkat sperma yang tak normal. Peneliti mengambil sampel sperma dan membandingkan sampel itu dari pria yang selama tujuh hari berturut-turut melakukan ejakulasi, dan pria yang tidak ejakulasi selama tiga hari. Hasilnya, ternyata pria yang melakukan ejakulasi selama tujuh hari berturut-turut memiliki kualitas sperma yang lebih baik."Hasil penelitian menunjukan bahwa jika seseorang melakukan ejakulasi secara rutin setiap hari, itu akan memulihkan kerusakan pada figur DNA," ujar Dr. Allan Pacey sekretaris British Fertility Society kepada BBC dan dikutip detikhot dari Health24. Selain baik untuk kondisi sperma, ejakulasi yang rutin bisa mencegah Anda terkena penyakit kanker prostat. Durasi stimulasi ejakulasi bisa mempengaruhi volume dari sperma. Hidup sehat dan bahagia siapa yang tidak tergiur. Lakukan sekarang juga dong!
Kok bisa....?? Padahal ada lain artikel selain ini.... kita tunggu ya....??

Artikel SEX - Pelukan sebagai Terapi


Riset membuktikan bahwa pelukan dapat menyembuhkan masalah fisik dan emosional yg dihadapi manusia di zaman serba stainless steel dan wireless ini. Bukan hanya itu saja, para ahli mengemukakan bahwa pelukan bisa membuat kita panjang umur, melindungi dr penyakit, mengatasi stress dan depresi, mempererat hubungan keluarga dan membantu tidur nyenyak.
Helen Colton, penulis buku The Joy of Touching juga menemukan bahwa ketika seseorang disentuh, hemoglobin dlm darah meningkat hingga suplai oksigen ke jantung dan otak lebih lancar, badan menjadi lebih sehat dan mempercepat proses penyembuhan. Maka bisa dikatakan bahwa pelukan bisa menyembuhkan penyakit "hati" dan merangsang hasrat hidup seseorang.

JENIS - JENIS PELUKAN

* THE FULL BODY HUG
Merupakan pelukan yg paling hangat dan akrab dimana keduanya tidak hanya saling berangkulan erat tapi jg sangat dekat hingga dapat merasakan kehangatan tubuh dan detak jantung masing2. Cocok diterapkan untuk pasangan, orangtua, atau orang yg secara emosional sangat dekat dgn kita. Dengan jarak tubuh yg hampir menyatu ini, kamu dan dia akan merasa lebih lega, aman dan terlindungi.

* THE BEAR HUG
Jenis pelukan yg paling popular, ekstrim dan antusias. Seperti beruang yg sedang berpelukan, sepasang lengan besar (biasanya pria) akan merangkul erat sepasang lainnya, mengangkat tubuhnya dan berputar putar dgn girang. Biasanya dilakukan ketika bertemu dgn seseorang yg kita cintai namun sudah lama tidak saling berjumpa.

* THE ONE ARM HUG
Buat kaum adam yg pasang gengsi tinggi atau canggung untuk berpelukan sesama jenis namun ingin menyampaikan bahwa mereka saling mendukung satu sama lain, pelukan dgn satu lengan ini adalah jurus yg paling tepat.

* THE A - FRAME HUG
Satu lagi jurus memeluk bagi mereka yg masih segan adalah merangkul bahu namun dgn jarak kaki yg sangat sopan satu sama lain untuk mengurangi kontak. Dari samping, tubuh kedua orang tsb akan membentuk huruf A.

* THE QUICK GREETING HUG
Pelukan ringan sekedar untuk "say hello" atau "good bye". Biasanya bisa disertai tepuk punggung, cium pipi kiri-kanan, atau air kiss.

* THE BACK PAT HUG
Tidak bs dibilang pelukan sebenarnya, karena jenis yg satu ini lebih seperti tepukan sayang di punggung untuk sohib sekedar untuk menyampaikan, "Hey, Man! Aku tau kamu pasti bisa!" atau "Kamu bisa percaya sama aku, kawan!"

* THE LIP LOCK
Ini dia trik untuk membuat pasangan kamu terpana dan tidak bisa bicara. Pelukan ini hampir sama dengan yg biasa dipraktekkan waktu slow dance, namun lebih dekat dan mesra lagi.

* THE SOOTHING HUG
Pelukan yg menenangkan dan menghibur, biasanya diberikan kepada anak2 atau yg sedang berduka. Tidak hanya rangkulan, pelukan jenis ini jg berbonus kata2 membangun serta elusan sayang di kepala dan punggung.

* THE GROUP HUG
Berpelukan tidak hanya dilakukan oleh 2 orang saja, tapi juga bisa melibatkan satu tim. Biasanya dengan melingkarkan lengan satu sama lain membentuk lingkaran atau saling tumpang tindih.

Sekarang, setelah mengetahui jenis dan kapan mempraktekkan pelukan2 di atas, berikanlah satu yg terbaik untuk orang yg kita sayangi. Jangan menunggu sampai terlambat. Selama kesempatan masih ada, katakanlah cinta dengan kedua lenganmu.
A hug has a universal meaning of support, concern or just a way of saying, "I'm here" (Chris Thompson, Saginaw News)
"For human beings, you need two hugs a day to survive, four hugs for maintenance, six hugs to grow." (Virginia Satir, Marriage and Family Therapist)

"Hugs don't need new equipment, special batteries or parts.
Just open up your arms ...and open up your hearts". (Saung Poci)

Artikel SEX - Mencukur Rambut Area Genital

"Ritual" Yang Mengasyikan Mencukur rambut-rambut di area genital bagi beberapa orang masih dianggap tabu dan beranggapan hanya bintang-bintang pornolah yang melakukannya. Hal ini cukup dipahami mengapa mereka berpikiran seperti itu karena sebagian besar wanita menjaga daerah tersebut sebagai daerah sangat pribadi.
Tetapi bagi sebagian pasangan, saling mencukur rambut daerah genital menjadi pengalaman intim yang sebaiknya pasangan coba lakukan. Kepercayaan memegang peranan sangat penting karena mereka berdua berhadapan dengan benda tajam sebagai alat mencukur. Jangan khawatir anda sebaliknya akan mendapatkan tingkat kesenangan yang tinggi dan menjadi bagian dari foreplay.
Hal terpenting, saling mencukur rambut daerah genital membutuhkan kesabaran. Ini mungkin bisa jadi merupakan pengalaman seks terbaik yang pernah anda alami. Bayangkan anda seolah-olah bertindak sebagai tukang potong rambut dengan objek yang berbeda. Pasangan anda akan begitu senang dan mungkin kehilangan kesabaran untuk meminta lebih dari sekedar mencukurnya. Persiapkan perlengkapan yang dibutuhkan seperti cream, beberapa gunting rambut, cream pelembab yang dipakai setelah proses pencukuran. Anda tidak perlu melakukannya di kamar mandi tetapi juga dapat dilakukan di bagian rumah lain.
Mintalah pasangan untuk berbaring di bawah handuk selagi anda mempersiapkan air hangat. Untuk mempermudah pencukuran, pasangan anda sebaiknya mandi air hangat dulu agar pori-pori terbuka. Sebelum memulai, yakinlah anda berdua merasa rileks dan nyaman. Tak seorangpun ingin membuat ini sebagai pengalaman tak terlupakan dengan cara negatif, bicarakan secara terbuka apa yang akan anda lakukan dan buat dia tertawa.
Jika rambut bagian genital pasangan anda cukup panjang, mulailah dengan memotong pendek dulu dengan menggunakan gunting. Penting untuk membicarakan apa yang pasangan anda sukai dengan berbagai style. Setelah itu letakan cream cukur pada area tumbuhnya rambut dan mulai melakukan kesibikan di sana. Disarankan mencukur sepanjang rambut yang tumbuh pertama kemudian mengarah berlawanan, ulangi lagi untuk menutup pori-pori. Anda memiliki banyak waktu untuk bersenang-senang di sini.
Ingat untuk selalu membersihkan pisau cukur setiap kali mencukur. Ketika selesai, jangan lupa menggunakan air dingin untuk menjamin pori-pori tertutup dan saatnya memakai cream di area tersebut. Oleskan cream ke tangan kemudian balurkan searah tumbuhnya rambut. Hati-hati jangan masuk ke dalam vagina karena dapat menyebabkan infeksi atau iritasi. Lakukan perlahan-lahan. Selasailah rangkain proses memanjakan dan menyenangkan pasangan. Anda mendapatkan lebih kepercayaan karena melakukanya dengan baik tanpa ada rasa sakit. Kini giliran anda mendapatkan ritual yang sama. (Post-Pasutri)
Nikmati kebersamaan ini selalu.... dan setelah ritual ini selesai.... selanjutnya silahkan anda melakukan ritual lain yang tentunya lebih mengasyikan anda berdua....

Artikel SEX - Secret of Kisses


Saat Anda berdua saling menatap, lalu merasakan detak jantung berpacu cepat, selanjutnya si dia merengkuh Anda ke dalam pelukannya. Bibir Anda saling berpagut, namun tiba-tiba… si dia menghentikan ciumannya.

What's wrong? Is it my breath? Say it ain't so. Yang pasti, sikap si dia membuat Anda bertanya-tanya? "Apakah saya terlalu agresif? Atau justru sebaliknya? Lalu kenapa dia tiba-tiba ingin berhenti?

Menurut sebuah riset yang pernah dilakukan oleh sebuah website di Amerika, kemampuan seseorang mencium, dapat membuat pasangan mau berlama-lama berciuman, bahkan membuat terlena dan bersedia bercinta. Tapi jika Anda dan pasangan tidak merasakan hal ini, tentu ada yang salah. Bukan tidak mungkin, Anda atau pasangan bukan kategori a good kisser, atau bisa jadi pasangan memang tidak terlalu suka berciuman.
Mana yang benar? Agar Anda tak penasaran, cek fakta berikut ini untuk menemukan jawaban yang benar.

Dia menghentikan ciuman 'panas' Anda
Jika tiba-tiba si dia menghentikan ciuman Anda yang penuh gairah, dan enggan untuk melanjutkannya, maka ini adalah pertanda bahwa Anda terlalu bernafsu melakukannya. Cara ini membuat pasangan tak bisa bernafas. Solusi yang dapat Anda lakukan adalah, mencium pasangan secara lebih santai, penuh kelembutan. Pasangan berhenti bernafas saat Anda menghembuskan nafas

Jangan terlalu percaya diri dan menganggap nafas Anda sesegar udara pagi. Bagamana kalau ternyata sebaliknya? Cara terbaik menyiasati agar hal ini tidak terjadi, adalah memastikan kesegaran napas sesaat sebelum berciuman. Caranya dapat bermacam-macam, Anda dapat menggunakan semprotan penyegar mulut, mengulum permen, dan selalu menjaga kebersihan oral (sikat gigi dan berkumur dengan cairan antiseptik).

Pasangan menjauhi bibir Anda
Setiap kali akan berciuman, pasangan seakan menghindari. Dia bahkan memilih memanjakan bagian tubuh Anda yang lain. Tak heran jika Anda bertanya-tanya tentang perilakunya ini. Jika hal ini yang terjadi, maka dapat disimpulkan bahwa teknik Anda saat berciuman memang kurang ok. Namun kondisi ini memberi keuntungan di lain sisi, karena pasangan cenderung menciumi bagian tubuh Anda yang lain Si dia enggan mengawali ciuman Berciuman dengan orang yang dicintai, dapat membuat seseorang tak memperdulikan lagi rasa malunya.
Biasanya pasangan yang sangat pemalu sekalipun, dengan senang hati akan berinisiatif berciuman. Namun jika pasangan Anda tak pernah berinisiatif untuk memulai ciuman, itu artinya dia agak malas meladani ciuman Anda yang belum terasah tekniknya. Kalau begitu, mulai sekarang berpikirlah untuk memperbaiki cara Anda menciumnya. Jika perlu, bertanyalah padanya, ciuman seperti apa dan bagaimana yang ia inginkan. Dengan begitu Anda tak perlu menebak-nebak lagi kan?

Anda mengunyah, bukan menggigit bibirnya!
Tak peduli pria atau wanita, dia pasti suka jika sesekali saat berciuman pasangan menggigit bibirnya. Namun kadang tanpa disadari, Anda malah mengunyah bibir pasangan layaknya mengunyah permen. Keterampilan yang tidak prima ini, tentunya membuat pasangan enggan menerima ciuman Anda lagi.

Pasangan Anda berciuman dengan orang lain!
Selain memang si dia tak setia pada Anda, bisa jadi memang dia juga tak puas dengan ciuman Anda. Kalau begitu, segera sempurnakan teknik ciuman Anda dan buat dia menyesal telah mencium orang lain yang membuatnya tampak konyol di depan Anda. (post-KPB)

Ayoo... sekarang kita coba dengan tehnik2 ciuman kita sendiri yang baru.... kita berimprovisasi yukkk..... nyenangin pasangan kan hukumnya wajib.... bener nga....??

Sabtu, 24 November 2007

Artikel SEX - Penyebab Gangguan Kesuburan Pria


8 Penyebab Gangguan Kesuburan Pria. (Post-unknown)
Salah satu harapan pasangan suami istri adalah hadirnya buah hati. Sayangnya tak semua pasutri dapat memperoleh anak semudah yang diharapkan. Salah satu penyebabnya adalah karena gangguan kesuburan.Gangguan kesuburan ini dapat menimpa pria dan wanita. Kali ini kita akan membicarakan gangguan ketidak suburan dari sisi pria. Kira-kira apa ya penyebabnya?Ada beberapa hal yang dapat mengakibatkan seorang pria menjadi tidak subur. Semuanya berkaitan dengan masalah sperma. Apakah itu masalah kualitas dan kuantitas sperma, atau masalah penghantaran sperma untuk dapat masuk ke dalam saluran reproduksi wanita.

1. Gangguan proses penghantaran sperma
Gangguan ini dapat berupa gangguan pengisian, retrograde ejaculation, dan sumbatan pada aliran sperma. Gangguan pengisian adalah kondisi tidak terjadi pengisian cairan semen dan sperma tidak dapat keluar. Hal ini dapat disebabkan oleh beberapa hal, di antaranya, trauma pada daerah tulang belakang, penyakit neuropati diabetes, dan multiple sklerosis (degenerasi selubung saraf pada susunan saraf pusat) Retrograde ejaculation disebabkan oleh kerusakan pada persarafan di daerah tulang belakang karena kesalahan prosedur operasi sehingga merusak leher kandung kemih. Gangguan pada saluran bisa berupa sumbatan karena proses infeksi. Sumbatan tersebut dapat terjadi di tingkat vas deferens (saluran pengeluaran dari testis) atau pada epididimis (saluran tempat penyimpanan, penyaluran, dan pematangan spermatozoa,). Akibatnya, aliran sperma menjadi tidak lancar, dan sperma tidak dapat mencapai saluran reproduksi wanita. Aliran sperma juga terganggu pada pria yang tidak mempunyai vas defferens, yang merupakan kelainan kongenital. Selain itu impotensi pada pria juga bisa mengakibatkan infertilitas. Hal ini mudah dipahami karena impotensi mengakibatkan kegagalan penetrasi dari Mr P ke dalam Miss V. Padahal mekanisme tersebut merupakan sarana untuk menghantarkan sperma ke dalam Miss V. Dengan demikian, impontensi pada pria perlu ditangani secara serius agar masalah infertilitasnya dapat diatasi.

2. Varikokel
Varikokel merupakan pelebaran vena didaerah skrotum karena terganggunya aliran darah pada pembuluh darah di tempat tersebut. Akibatnya, darah terkumpul di daerah skrotum. Kondisi ini tentu saja berdampak buruk pada sperma. Karena dapat mengakibatkan aliran oksigen untuk sperma terganggu, sperma mengalami hipoksia (kekurangan oksigen) dan kualitasnya menurun.

3. Kelainan pada semen
Bila semen terlampau kental, sulit bagi sperma untuk bergerak. Penyebab kelainan itu bisa bermacam-macam. Bisa dikarenakan faktor infeksi atau hal lain. Untuk mengatasinya adalah dengan menggunakan teknik untuk meletakkan sperma langsung ke dalam uterus dengan menggunakan kateter. Teknik ini dinamakan Intrauterine Insemination (IUI).

4. Kriptorkidisme
Istilah ini merujuk pada kondisi seorang pria yang mengalami kelainan pada saat masih bayi. Testis yang seharusnya turun kedalam skrotum, tetap tertahan di dalam rongga abdomen (perut). Karena testis sangat peka terhadap suhu, maka dalam ruang yang tidak sesuai, fungsinya untuk memproduksi sperma juga akan terganggu. Dengan demikian, perlu diperhatikan bahwa bila testis bayi yang sudah berusia satu tahun belum turun ke dalam skrotum, perlu dilakukan tindakan operasi untuk memperbaiki kondisi tersebut. Pada pria yang mengalami kelainan ini, otomatis produksi spermanya sangat terganggu dan fertilitasnya menurun.

5. Faktor imunologi
Seorang pria dapat memiliki kelainan dalam sistem kekebalan berupa terbentuknya antibodi yang dapat mengganggu sperma. Macam-macam penyebabnya, antara lain adalah trauma, infeksi pada testis, varikokel yang meluas, pembedahan pada testis, atau faktor lain yang tidak dapat dijelaskan. Adanya antibodi tersebut pada gilirannya akan mengganggu kinerja perjalanan sperma. Penetrasi sperma ke dalam saluran reproduksi wanita dapat terganggu. Juga dapat mengganggu sperma untuk dapat menembus zona pelusida (selaput luar sel telur). Selain itu antibodi tersebut juga dapat mengganggu proses penggabungan sel sperma dan sel telur. Bagi pria yang mengalami kelainan ini maka dapat dilakukan tindakan ICSI, yaitu penyuntikan sperma langsung ke dalam sel telur.

6. Kegagalan
Testis Menghasilkan SpermaPada beberapa pria, infertilitas yang dia alami merupakan akibat dari kegagalan testis memproduksi sperma. Hal itu terjadi karena epitel seminiferus merupakan tempat dimana sperma diproduksi mengalami gangguan dalam fungsinya. Terdapat kegagalan sperma untuk mencapai usia yang matang atau karena sel yang akan terbentuk menjadi sperma memang kurang, kondisi ini dikenal dengan hipospermatogenesis. Hal itu bisa disebabkan oleh berbagai hal, diantaranya abnormalitas genetik, faktor hormonal, atau karena varikokel

7. Gangguan Hormonal
Untuk merangsang testis menghasilkan sperma, dibutuhkan hormon yang dihasillkan oleh kelenjar ptituari. Bila hormon tersebut tidak ada, atau jumlahnya menurun dalam jumlah yang signifikan maka sudah barang tentu kinerja testis tidak akan sempurna. Kondisi ini biasanya disebabkan karena penggunaan hormon steroid pada pria untuk memperbaiki bentuk tubuhnya (body building) baik digunakan secara oral atau suntikan.

8. Infeksi
Pada pria mungkin terjadi infeksi pada saluran reproduksinya. Hal ini dapat berupa prostatitis (infeksi prostat), epididimitis (infeksi di epididimus) atau orkitis (pada testis). Infeksi pada saluran reproduksi dapat disebabkan oleh bakteri melalui penyakit menular seksual. Jika memang disebabkan karena infeksi bakteri mungkin akan terjadi sumbatan akibat perlekatan dari saluran reproduksi pria. Selain itu infeksi bakteri atau virus yang aktif terjadi dapat mengakibatkan efek yang buruk bagi produksi atau fungsi dari sperma itu sendiri. Salah satu reaksi tubuh akibat adanya proses infeksi adalah terbentuknya sel darah putih. Sel darah putih sendiri dapat memberi efek yang negatif bagi membran pada sperma, membuat sperma tersebut menjadi kurang aktif.Jika pada pemeriksaan cairan semen didapatkan sel darah putih atau bakteri lebih dari 1 juta/cc, harus dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mengetahui jenis bakteri yang ada, meskipun pada pria itu sendiri tidak terdapat gejala terjadinya infeksi (infeksi asimptomatik). Jenis infeksi tersebut biasanya disebabkan oleh mikoplasma, ureaplasma, dan klamidia. Jika jenis mikrorganisme dan sel darah putih masih tetap ada/persisten, maka perlu dipertimbangkan penggunaan antibiotik.

Artikel SEX - Wanita bikin Pria Kehilangan Gairah Sex


Tidak serumit apa yang dialami wanita. Pria biasanya kehilangan libido jika tak ada yang meningkatkan hasratnya ataupun ia mengalami disfungsi ereksi. Kebanyakan pria yang mengalami masalah ereksi disebabkan oleh stres, kelelahan atau ia tengah mengalami tekanan yang berat.

Besar kemungkinan penyebab itu datang dari pekerjaannya ataupun dari pasangannya. Jika ingin membuat pasangan Anda kembali bergairah, coba bersikap lebih santai dan pengertian.

Ada beberapa hal yang membuat pria il-feel alias kehilangan feeling untuk bercinta pada pasangannya. Apa tuh?


Keletihan
Jika pasangan tengah bekerja keras dan berusaha untuk menyelesaikan tugas dengan tepat waktu, besar kemungkinan rasa letih dan cemas menghalanginya untuk memikirkan masalah seks. Kalau tidak dicegah, hal ini akan berlangsung dalam waktu yang cukup lama. Apalagi jika ia juga mengkonsumsi alkohol atau banyak makan. Saat ini terjadi, walaupun sang pasangan telah menggoda habis-habisan, si pria tetap tak terpengaruh.

Gangguan disfungsi ereksi instan seperti ini bisa terjadi kapan saja dan pada siapa saja. Nah, sebagai pasangan yang pengertian, sebaiknya jangan memaksa untuk tetap bercinta. Berikan ia waktu untuk beristirahat dan menenangkan diri. Jika ia sudah tenang, tanpa diminta pun ia akan kembali beraksi lagi.

Curhat
Curhat atau mencurahkan isi hati sangat berpengaruh baik terhadap keadaan emosional Anda dan pasangan. Bagi perasaan Anda dengan pasangan. Tanyakan padanya apakah ada yang salah dengan hubungan kalian berdua.

Ada kalanya kita tak pernah tahu isi hati seseorang. Kendati orang itu adalah orang terdekat kita sendiri. Ungkapkan perasaan Anda yang sesungguhnya tentang hubungan asmara dan seks yang terjadi belakangan ini. Mungkin saja ada masalah yang ia rasakan namun belum Anda ketahui. Masalah itu lah yang mungkin membuatnya enggan bercinta atau kehilangan gairah untuk sementara waktu. Hati-hati, jika dibiarkan terlalu lama, bisa saja gairah itu tak akan kembali lagi. Begitu mengendus ada masalah, sebaiknya segera ajak bicara pasangan Anda. Kadang pria enggan mengungkapkan perasaannya jika tak dipancing oleh pasangannya. Dengan sering berlatih komunikasi, hubungan Anda dan pasangan pasti semakin hangat. Apakah Ia Baik-baik Saja?

Jika pasangan Anda ternyata memang mengalami disfungsi ereksi yang tak bisa diatasi, sebaiknya konsultasikan kepada dokter. Disfungsi ereksi bisa menjadi indikator penyakit diabetes ataupun penyakit jantung. Pergilah bersama-sama untuk memeriksakan kondisinya ke dokter kepercayaan Anda berdua. Jika dokter memutuskan untuk melakukan tes atau perawatan sebaiknya dilakukan dengan serius dan secepat mungkin. Jangan sekalipun Anda menyepelekan penyakit, lebih baik ditangani sedini mungkin sebelum penyakit yang diidap suami Anda semakin parah.

Uang Menjadi Penyebab
Masalah hubungan baik dengan Anda juga bisa menjadi pemicu turunnya tingkat libido pria. Misalnya masalah pertengkaran, anak-anak, keuangan dan banyak lagi. Masalah emosional bisa membuat pria mengalami disfungsi ereksi. Ambil tindakan sesegera mungkin untuk mengatasi masalah ini dapat mencegah disfungsi ereksi ketika penyebab fisik tak terlibat didalamnya. Bicarakan masalah keuangan ini dengan konsultan khusus untuk membantu Anda berdua menyelesaikan tekanan yang terjadi dalam rumah tangga. Sekali Anda berhasil mengatasi hal ini maka kemungkinan problem disfungsi ereksi ini bisa menghilang secara perlahan-lahan.

Percaya Diri
Jika khawatir pasangan tak lagi menganggap Anda menarik, cobalah untuk meningkatkan rasa percaya diri. Konsumsilah makanan sehat, olah raga teratur dan luangkan waktu untuk rsantai. Jika Anda telah merasa nyaman terhadap diri sendiri, aura hidup Anda akan terasa positif. Ada atau tidak adanya masalah disfungsi ereksi ini, aura positif diri tersebut akan membawa diri Anda selalu terlihat segar dan sehat. (post-unknown)

Artikel SEX - Cinta Wanita, Obat kuat bagi Pria


Tak perlu bermacam-macam obat untuk membuat pria hidup lebih sehat dan bersemangat. Sebuah penelitian membuktikan, dengan dicintai oleh wanita, pria bisa menjadi lebih sehat serta panjang umur. Wow!Walau secara imej wanita kerap identik dengan kesan lembut, namun siapa sangka, diam-diam kaum hawa punya pengaruh yang cukup kuat untuk mengubah hidup seorang pria.

Ebony, sosiologis asal Universitas Chicago menemukan ternyata wanita mempunyai efek meningkatkan kualitas hidup dan memperpanjang umur pria yang dicintainya. Penelitian ini menyatakan, kehadiran seorang wanita dalam kehidupan seorang pria sangat berpengaruh untuk meningkatkan kualitas kesehatan pria tersebut. Efek ini tak hanya berlaku untuk hubungan suami istri, tapi juga hubungan kakak-adik. Secara spesifik, penelitian ini menyimpulkan, suami yang istrinya memilih sebagai ibu rumah tangga secara total, kualitas kesehatannya akan meningkat sampai 25%.

Jika sang istri atau saudara perempuan sedang tidak berada di rumah untuk waktu yang lama, sang pria bisa mengalami penurunan kualitas hidup secara siginifikan.

Salah satu penjelasan cukup logis dari penelitian ini adalah, sejak dahulu, wanita dikondisikan untuk merawat dan memperhatikan dirinya sendiri. Sedangkan lelaki walau berusaha untuk menunjukkan dirinya kuat di hadapan orang banyak, ketika sampai di rumah bisa saja ia berubah menjadi anak kecil yang manja. Tak sedikit pria yang tidak bisa hidup tanpa adanya bantuan wanita. Misalnya saja untuk hal-hal kecil seperti mengingatkan minum obat atau pergi ke dokter, kerap kali pria harus diingatkan oleh wanita.

Intinya, pada kehidupan sehari-hari di dalam rumah, wanita sering berperan untuk membantu pria mengurangi stress dan meningkatkan tingkat kesehatannya. Penelitian lain juga telah membuktikan, pria yang telah menikah memiliki kesempatan hidup yang lebih panjang dan merasa hidupnya lebih bahagia. Menurut penelitian tersebut cinta dan perhatian yang terus menerus dari wanita bisa membuat pria lebih kuat dan lebih hidup.
(post-unkown)

Artikel SEX - Gambar Erotis aktifkan Otak wanita


Kecepatan merespon gambar erotis ternyata tak hanya didominasi pria. Penelitian terbaru membuktikan, otak wanita juga cepat terangsang ketika melihat gambar-gambar sensual. Penelitian ini dilakukan oleh tim dari School of Medicine Universitas Washington di St Louis, Amerika.

Mereka meneliti kepekaan otak 264 wanita yang mendeteksi lebih dari 55 warna dari berbagai jenis gambar. Dari mulai gambar pemain ski air, gambar anjing yang tengah menggonggong hingga pasangan kekasih yang berpose sensual. Namun yang paling mengejutkan adalah respon otak para wanita tersebut ketika mengamati gambar-gambar yang berbau sensual.

Ketika para relawan melihat gambar erotik, otak mereka memproduksi respon elektrik yang lebih kuat dibandingkan ketika mereka melihat gambar lainnya. Respon ini berjalan dengan sangat cepat, seperti ada sirkulasi saraf lain yang terlibat ketika gambar-gambar erotis itu diproses dalam otak. Ini pun dibuktikan dengan alat pendeteksi aktifitas elektrik otak yang disebut dengan ERP atau event-related content. ERP ini mendeteksi semua pergerakan elektrik otak para relawan yang secara bergantian melihat gambar-gambar tersebut. Dari ERP ini didapat data bahwa ketika mereka tengah melihat gambar erotis, grafik ERP meningkat hingga 20% menjadi 160 miliseconds.

Padahal dulu juga pernah ada penelitian yang menyebutkan bahwa pria paling cepat tanggap dengan hal-hal visual dan pria juga paling mudah bergairah ketika melihat gambar atau video porno. Namun sepertinya penelitian lawas tersebut harus berganti. Kenyataannya wanita juga tak mau kalah."Biasanya secara subjektif pria memiliki penilaian material lebih tinggi terhadap hal-hal yang berbau erotis dibandingkan wanita. Jadi dari data tersebut kami mengharapkan wanita memiliki respon yang lebih rendah, tapi itu bukan permasalahan. Wanita juga punya respon yang sama kuatnya dengan yang terlihat pada pria," ungkap juru bicara penelitian Andrey P. Anokhin.

Majalah khusus wanita mungkin tak menggambarkan suasana erotis seperti yang kerap terlihat dalam majalah-majalah khusus pria. Tapi ini mungkin boleh dicoba. Karena tingkat sensifitas otak terhadap gairah seks lewat gambar sensual kini tak hanya berlaku bagi kaum Adam saja. Anda ingin mencobanya? (post-unknown)

Terbukti....hasilnya bener kok... hehehe....

Artikel SEX - Mengapa Wanita Bosan di Ranjang ?


6 Fakta Mengapa Wanita Bosan di Ranjang

Tanpa mood, seks pastinya tak bisa berlangsung dengan menyenang kan.

Ada 6 fakta penting yang membuat wanita bosan di ranjang.

Gerakan dan hasrat itu penting, tapi masih ada lagi yang harus Anda perhatikan. Semenarik apapun, seks bisa jadi hal yang sangat menyebalkan jika dilakukan dengan rutinitas yang itu-itu saja. Apalagi bagi wanita. Setelah hasrat lewat, seks bisa jadi hal yang sangat membosankan. Oleh karena itu kaum pria harus pintar-pintar menjaga suasana. Caranya tak sesulit yang Anda pikirkan. Hal kecil disekitar Anda juga bisa jadi masalah.

Simak 6 fakta yang biasanya kerap membuat wanita bosan ngeseks.
Meminta Izin Bercinta
Umumnya wanita mengakui pria terlihat lebih seksi jika mereka secara gentle man meminta izin pada wanita untuk bercinta. Pecinta yang hebat tahu bagai mana cara menyampaikan ajakan seks ketika ia sedang mood dan membuat wanita bergairah tanpa harus mengatakannya. Misalnya saja dengan sesuatu yang sederhana. Tatapan mata nakal atau mimik wajah juga bisa jadi penyampai pesan yang romantis.Tindakan Anda Mudah Ditebak Anda dan istri pastinya telah sering melakukan kegiatan seks sebelumnya. Ini juga bisa jadi masalah. Salah satu alasan mengapa malam pertama itu sangat hot adalah Anda tak pernah tahu apa yang terjadi. Jika Anda ingin terus meningkatkan kedekatan hubungan seks dengan pasangan sebaiknya Anda menjaga agar suasana seks tetap segar.

Jangan takut mencoba hal baru yang bisa dinikmati bersama.
Jangan biarkan ia tahu apa yang akan Anda lakukan selanjutnya selama berhubungan intim. Misalkan jika biasanya Anda melakukan foreplay dalam tenggang 5 menit, lain kali 15 menit mungkin lebih baik.

Buat suasana yang sama sekali tak bisa ditebak olehnya, maka selanjutnya mungkin Anda juga takkan pernah tahu yang kan terjadi selanjutnya. Terus berikan ia kejutan yang membuatnya semakin bergairah.Mekanikal SeksKebanyakan wanita setuju seks tanpa hasrat sangatlah membosankan. Seks dengan frekuensi tinggi bisa mematikan hasrat karena mungkin terlalu sering. Tak ada wanita yang ingin diperlakukan seperti boneka. Anda tak boleh mengabaikan fakta bahwa bagaimanapun, seorang wanita ingin diperlakukan selembut mungkin.

Jangan sekali-kali menganggap pasangan Anda adalah budak seks yang bisa diatur kapan saja.
Jadilah pria idamannya dan sesekali bercintalah dengannya dalam tenggang waktu yang sewajar-wajarnya.Lokasi yang SamaJika pasangan mulai hapal benar dengan komposisi penataan barang di kamar, ini juga jadi masalah. Suasana seks yang monoton membuat gairah yang besar bisa padam seketika karena kurangnya sensasi. Tapi jangan khawatir ini justru tantangan buat Anda. Mungkin lebih seru Anda coba tempat baru misalkan di kamar mandi, meja dapur, mobil, ruang tamu ataupun di mana saja asalkan privasi Anda berdua masih bisa dijaga. Gunakan imajinasi Anda dan jangan sampai tertangkap basar oleh orang lain.

Bersuara, tapi Jangan Terlalu Berisik
Sesekali mengerang atau mengucapkan kata-kata seksi akan terkesan lebih baik ketimbang hanya diam saja. Jadi coba cari suasana senyaman mungkin. Cukup ia yang tahu bagaimana perasaan Anda, jangan sampai suara Anda mengganggu tetangga.
Pilihan kata yang sesuai juga bisa membuat wanita makin bergairah. Tak Pernah Bereksperimen Sekali dua kali gerakan yang sama mungkin akan sangat berkesan. Namun jika terlalu monoton, sepertinya juga kurang menyenangkan.

Cobalah posisi baru, keluarkan fantasi dan berperanlah dengan baik. Ungkapkan fantasi Anda kepada pasangan dan biarkan hubungan berjalan dengan sendirinya.

Itu beberapa inti yang kerap membuat wanita mudah bosan di atas ranjang. Tapi jangan stres dulu. Tak semua wanita punya ekspetasi yang instan, mereka biasanya juga ingin melihat perubahan sikap yang bisa diberikan pasangan setiap kali mereka bersama. Yang perlu diingat adalah jadilah orang yang spontan dan tak terduga. Jika Anda memang mencintainya jangan sesekali buat pasangan bosan di atas ranjang. Pastikan Anda dan pasangan punya keterikatan yang besar untuk saling mengisi satu sama lain. (post-unknown)
Selamat mencoba.....!!

Jumat, 23 November 2007

Artikel SEX - Tubuh Wanita2


13 Bagian Tubuh Wanita yang Dijamin Menggoda Pria Bagian 2, Ini kelanjutannya friends.....

7. Leher Jenjang
Leher pria umumnya pendek, lebar, dan kokoh. Secara historis, leher semacam itu berguna untuk membawa benda-benda berat, seperti binatang hasil buruan. Nah, karena itu leher jenjang wanita membuat pria terpesona. Leher jenjang dianggap sebagai tanda kewanitaan yang sangat menggoda, membuat pria senang mencium dan menghiasinya dengan perhiasan.
8. Wajah Ramah
Diam-diam pria mengidolakan wanita yang berwajah sedikit kekanak-kanakan dan penuh senyum. Wajah mungil, dagu kecil, rahang yang elegan, tulang pipi tinggi, bibir penuh, dan mata besar merupakan ciri-ciri wajah favorit pria. Wajah seperti ini membuat pria secara instingtif ingin melindungi dan memberi kasih sayang. Wajah yang lebih muda memang akan membuat pria tergoda. Karena itu tak heran jika jasa facelift dan operasi plastik cukup sering digunakan oleh wanita-wanita yang mulai keriput.

9. Mulut yang Sensual
Manusia adalah satu-satunya mahluk hidup yang bibirnya berada di bagian luar. Ketebalan bibir wanita sama dengan vaginanya. Kedua bagian tubuh ini akan bereaksi dan dipenuhi oleh aliran darah ketika dalam keadaan terangsang. Pria menyukai wanita yang berbibir penuh dan sensual. Untuk wanita yang tidak memiliki bentuk bibir demikian jangan khawatir. Dengan bantuan lipstick merah menyala, para pria juga bisa tergoda. Tapi penggunaan make-up yang berlebihan juga berbahaya karena bisa membuat pria-pria berebutan menggoda dan memicu permusuhan dengan wanita lainnya.
10. Daun Telinga
Telinga wanita juga memiliki peran penting dalam menggaet pria. Bagian telinga tempat wanita memasang anting-anting adalah bagian favorit pria. Panjangnya bagian tersebut menurut beberapa pria membuat wanita makin seksi. Beberapa wanita primitif bahkan dengan sengaja memperpanjang bagian tersebut untuk menarik hati pria. Sekarang wanita sudah lebih pandai untuk mengakali bagian tersebut. Anting-anting model panjang dan menarik perhatian jadi pilihan wanita untuk membantu membuat bagian tersebut terlihat lebih menarik. Tapi hati-hati anting-anting yang terlalu besar malah akan merusak telinga.
11. Mata Besar
Pria umumnya mengagumi mata besar. Karena itu tak heran jika penata rias selalu menonjolkan bagian mata pada tata rias seseorang. Pria bukannya menyukai mata besar wanita tanpa alasan yang jelas. Menurut mereka mata semacam itu membuat para pria merasa terlindungi.

12. Hidung mungil
Secara umum, pria menyukai wajah wanita yang imut seperti anak-anak. Wajah tersebut membuat pria merasa ingin melindungi. Begitu juga dengan hidung, pria sangat menyukai wanita yang berhidung mungil.
13. Rambut Panjang
Sehelai rambut bisa hidup hingga enam tahun, setiap harinya seseorang bisa kehilangan 80-100 helai rambut. Untuk pria bule, rambut pirang dianggap menarik karena wanita terkesan feminim dan subur. Namun apapun warnanya, pria menyukai rambut yang bersih dan berkilat. Rambut tersebut menandakan wanita tersebut bersih dan rajin merawat diri. Selain bersih, menurut sebuah survey, 75% pria lebih tertarik pada wanita yang berambut panjang.
(datingsas)
Khusus untuk teman pria.... bener nga sih ??? Apakah anda sependapat dengan artikel tsb...?? Ini hanya bagian tubuh loh....(Fisik), hanya luarnya aja.... beda ama dalamnya...(Non fisik).