Senin, 26 November 2007

Nikmati Status Jomblo mu


Anda masih lajang? nikmatilah selagi bisa. Itu adalah saran dariku, meski sederhana namun akan sangat berguna kelak jika anda memutuskan untuk menikah dan punya keturunan.

Jomblo adalah lambang kebebasan.


Bebas untuk bertindak, bebas untuk bersikap dan menentukan nasib sendiri. masa ini adalah masa dimana segala hal yang bersifat keaku-an harus dihabiskan, dituntaskan, segala sifat kekanak - kanakan serasa menemukan tempatnya untuk tumbuh dan berkembang.

Kalau kita sudah merasa tidak ada lagi keasyikan manakala sendiri, ada kerinduan untuk berbagi, ada kerendahan diri untuk mengakui bahwa kita butuh seorang untuk kita cintai, tibalah saatnya bagi kita untuk serius membina cinta dengan seseorang yang istimewa, teramat istimewa sehingga kita tidak lagi butuh orang lain selain dia.

Perkawinan hakekatnya adalah penyatuan dua pribadi ke dalam satu wadah berbadan hukum, dalam hukum matematika manapun satu tambah satu pasti menghasilkan dua. Nah bagaimana dengan satu pribadi ditambah satu pribadi agar menghasilkan satu juga? nggak akan pernah bisa kecuali masing - masing mengurangi setengah dari dirinya untuk bersatu dengan pasangannya. setengah bagian buruk dibuang untuk disatukan dengan setengah bagian yang baik dari pasangan. Memilih dan memilah mana kebiasaan baik mana kebiasaan buruk sangatlah tidak mudah. dibutuhkan kedewasaan dalam berpikir. dibutuhkan kelegaan untuk menerima kritikan, dan dibutuhkan keterbukaan untuk bisa menerima cacian. tanpa sikap itu semua, sampai kapanpun kita akan tetap menjadi seorang bayi berbadan dewasa.

Lembaga perkawinan bukanlah sebuah laboratorium uji coba. di sana tidak ada lagi jalan kembali pulang. di sana tidak ada lagi istilah return. kalau sudah beli tidak bisa dikembalikan lagi, apapun alasannya. tidak ada pihak yang memaksa untuk menikah. semuanya adalah pilihan bebas. karena itu, tidak pada tempatnya kalau suatu ketika di masa perkawinan di putuskan untuk bubar. menjilat air ludah sendiri, seperti artis sinetron indonesia itu! tidak bisa begitu. Karena itulah, dibutuhkan kedewasaan untuk masuk ke jenjang perkawinan. meskipun demikian, perjalanan tidaklah semulus yang di kira. banyak kerikil dan batu di tengah jalan. namun ibarat rally mobil, sang driver harus percaya dengan navigator agar tidak salah jalan ataupun menabrak hambatan dan terjungkal.

Anda pernah melihat rally mobil kan? bisa dibayangkan kalo driver harus menyimak peta selagi mengemudi dengan kecepatan tinggi? team work! itulah kuncinya. (Post-unknown : mas suryo)

So... bagaimana dengan anda ? apakah masih tetap ingin menjadi Jomblo or menjadi team work yang baik dalam rally mobil....?? semua ada ditangan anda dan nikmatilah apa yang anda pilih....

Artikel SEX - Enam Tips Tingkatkan Sperma

Nah, ini artikel yang lain tentang Sperma......so....??

Tidak diragukan, memiliki sperma dalam jumlah banyak menghasilkan orgasme lebih lama, termasuk meningkatkan hasrat seks. Sperma yang banyak juga merupakan tanda sistem reproduksi yang sehat. Jika Anda ingin menyirami pasangan dengan cinta atau ingin jadi calon ayah, inilah beberapa tips untuk memperbaiki dan meningkatkan mutu dan jumlahsperma:
1. Berhenti merokok
Jika Anda seorang perokok saat ini, berhentilah. Selain menyebabkan napas tak sedap, merokok juga dapat memengaruhi jumlah sperma. Penelitian menunjukkan, perokok memiliki jumlah sperma lebih sedikit dibanding pria yang tidak merokok.
2. Hindari celana ketat dan air panas
Usahakan testis berada pada suhu sejuk dibanding bagian tubuh lain. Memakai celana dalam atau celana panjang ketat akan mengakibatkan suhu di sekitar testis jadi panas. Usahakan tidak mengenakan celana dalam waktu tidur untuk menjaga suhu di bagian tubuh itu tetap sejuk.
3. Asup makanan yang tepat
Diyakini atau tidak, pola makan memengaruhi produksi sperma. Coba asup makanan rendah lemak dan berprotein tinggi. Pilih sayuran dan jenis padi- padian yang baik bagi kesehatan.
4. Kurangi hubungan intim dan masturbasi
Banyak pria mengeluhkan spermanya sedikit dan encer. Semakin banyak ejakuasi, semakin berkurang kepadatan sperma. Bila Anda melakukan hubungan intim setiap hari, atau lebih buruk lagi masturbasi, akan berpengaruh pada jumlah dan kepadatan sperma.
5. Kurangi alkohol
Alkohol dapat memengaruhi fungsi lever yang pada gilirannya menyebabkan peningkatan tingkat estrogen. Jumlah estrogen yang tinggi dalam tubuh akan memengaruhi produksi sperma. Hentikan minum alkohol bila Anda tidak ingin kehilangan produksi sperma.
6. Coba suplemen alami
Obat-obatan buatan pabrikan mungkin bisa menghalangi produksi sperma. Sebaliknya, suplemen alami diyakini dapat meningkatkan produksi sperma. Asam amino L-carnitine, yang ditemukan dalam daging merah dan susu, dan L-arginine, yang terdapat dalam kacang-kacangan, telur, daging, dan wijen, berkhasiat meningkatkan mutu sperma. (kompas.com)

Minggu, 25 November 2007

Artikel SEX - Mau Subur ? Rajin Ejakulasi


Mau Subur ? Rajin-rajin Ejakulasi! (AAK - detikHot Jakarta)

Sperma Anda bermasalah?

Sebuah penelitian terbaru menyebutkan bahwa rajin ejakulasi dapat membuat sperma semakin membaik. Cobalah berejakulasi setiap hari! Penelitian ini dilakukan oleh Sidney University di Australia. Pria dengan sperma yang rusah disebut-sebut bisa sembuh dengan bantuan aktivitas ejakulasi teratur, setiap hari. Dalam beberapa hari saja kesehatan sperma terlihat perkembangannya. Studi ini melakukan survei terhadap 42 pria dengan tingkat sperma yang tak normal. Peneliti mengambil sampel sperma dan membandingkan sampel itu dari pria yang selama tujuh hari berturut-turut melakukan ejakulasi, dan pria yang tidak ejakulasi selama tiga hari. Hasilnya, ternyata pria yang melakukan ejakulasi selama tujuh hari berturut-turut memiliki kualitas sperma yang lebih baik."Hasil penelitian menunjukan bahwa jika seseorang melakukan ejakulasi secara rutin setiap hari, itu akan memulihkan kerusakan pada figur DNA," ujar Dr. Allan Pacey sekretaris British Fertility Society kepada BBC dan dikutip detikhot dari Health24. Selain baik untuk kondisi sperma, ejakulasi yang rutin bisa mencegah Anda terkena penyakit kanker prostat. Durasi stimulasi ejakulasi bisa mempengaruhi volume dari sperma. Hidup sehat dan bahagia siapa yang tidak tergiur. Lakukan sekarang juga dong!
Kok bisa....?? Padahal ada lain artikel selain ini.... kita tunggu ya....??

Artikel SEX - Pelukan sebagai Terapi


Riset membuktikan bahwa pelukan dapat menyembuhkan masalah fisik dan emosional yg dihadapi manusia di zaman serba stainless steel dan wireless ini. Bukan hanya itu saja, para ahli mengemukakan bahwa pelukan bisa membuat kita panjang umur, melindungi dr penyakit, mengatasi stress dan depresi, mempererat hubungan keluarga dan membantu tidur nyenyak.
Helen Colton, penulis buku The Joy of Touching juga menemukan bahwa ketika seseorang disentuh, hemoglobin dlm darah meningkat hingga suplai oksigen ke jantung dan otak lebih lancar, badan menjadi lebih sehat dan mempercepat proses penyembuhan. Maka bisa dikatakan bahwa pelukan bisa menyembuhkan penyakit "hati" dan merangsang hasrat hidup seseorang.

JENIS - JENIS PELUKAN

* THE FULL BODY HUG
Merupakan pelukan yg paling hangat dan akrab dimana keduanya tidak hanya saling berangkulan erat tapi jg sangat dekat hingga dapat merasakan kehangatan tubuh dan detak jantung masing2. Cocok diterapkan untuk pasangan, orangtua, atau orang yg secara emosional sangat dekat dgn kita. Dengan jarak tubuh yg hampir menyatu ini, kamu dan dia akan merasa lebih lega, aman dan terlindungi.

* THE BEAR HUG
Jenis pelukan yg paling popular, ekstrim dan antusias. Seperti beruang yg sedang berpelukan, sepasang lengan besar (biasanya pria) akan merangkul erat sepasang lainnya, mengangkat tubuhnya dan berputar putar dgn girang. Biasanya dilakukan ketika bertemu dgn seseorang yg kita cintai namun sudah lama tidak saling berjumpa.

* THE ONE ARM HUG
Buat kaum adam yg pasang gengsi tinggi atau canggung untuk berpelukan sesama jenis namun ingin menyampaikan bahwa mereka saling mendukung satu sama lain, pelukan dgn satu lengan ini adalah jurus yg paling tepat.

* THE A - FRAME HUG
Satu lagi jurus memeluk bagi mereka yg masih segan adalah merangkul bahu namun dgn jarak kaki yg sangat sopan satu sama lain untuk mengurangi kontak. Dari samping, tubuh kedua orang tsb akan membentuk huruf A.

* THE QUICK GREETING HUG
Pelukan ringan sekedar untuk "say hello" atau "good bye". Biasanya bisa disertai tepuk punggung, cium pipi kiri-kanan, atau air kiss.

* THE BACK PAT HUG
Tidak bs dibilang pelukan sebenarnya, karena jenis yg satu ini lebih seperti tepukan sayang di punggung untuk sohib sekedar untuk menyampaikan, "Hey, Man! Aku tau kamu pasti bisa!" atau "Kamu bisa percaya sama aku, kawan!"

* THE LIP LOCK
Ini dia trik untuk membuat pasangan kamu terpana dan tidak bisa bicara. Pelukan ini hampir sama dengan yg biasa dipraktekkan waktu slow dance, namun lebih dekat dan mesra lagi.

* THE SOOTHING HUG
Pelukan yg menenangkan dan menghibur, biasanya diberikan kepada anak2 atau yg sedang berduka. Tidak hanya rangkulan, pelukan jenis ini jg berbonus kata2 membangun serta elusan sayang di kepala dan punggung.

* THE GROUP HUG
Berpelukan tidak hanya dilakukan oleh 2 orang saja, tapi juga bisa melibatkan satu tim. Biasanya dengan melingkarkan lengan satu sama lain membentuk lingkaran atau saling tumpang tindih.

Sekarang, setelah mengetahui jenis dan kapan mempraktekkan pelukan2 di atas, berikanlah satu yg terbaik untuk orang yg kita sayangi. Jangan menunggu sampai terlambat. Selama kesempatan masih ada, katakanlah cinta dengan kedua lenganmu.
A hug has a universal meaning of support, concern or just a way of saying, "I'm here" (Chris Thompson, Saginaw News)
"For human beings, you need two hugs a day to survive, four hugs for maintenance, six hugs to grow." (Virginia Satir, Marriage and Family Therapist)

"Hugs don't need new equipment, special batteries or parts.
Just open up your arms ...and open up your hearts". (Saung Poci)

Artikel SEX - Mencukur Rambut Area Genital

"Ritual" Yang Mengasyikan Mencukur rambut-rambut di area genital bagi beberapa orang masih dianggap tabu dan beranggapan hanya bintang-bintang pornolah yang melakukannya. Hal ini cukup dipahami mengapa mereka berpikiran seperti itu karena sebagian besar wanita menjaga daerah tersebut sebagai daerah sangat pribadi.
Tetapi bagi sebagian pasangan, saling mencukur rambut daerah genital menjadi pengalaman intim yang sebaiknya pasangan coba lakukan. Kepercayaan memegang peranan sangat penting karena mereka berdua berhadapan dengan benda tajam sebagai alat mencukur. Jangan khawatir anda sebaliknya akan mendapatkan tingkat kesenangan yang tinggi dan menjadi bagian dari foreplay.
Hal terpenting, saling mencukur rambut daerah genital membutuhkan kesabaran. Ini mungkin bisa jadi merupakan pengalaman seks terbaik yang pernah anda alami. Bayangkan anda seolah-olah bertindak sebagai tukang potong rambut dengan objek yang berbeda. Pasangan anda akan begitu senang dan mungkin kehilangan kesabaran untuk meminta lebih dari sekedar mencukurnya. Persiapkan perlengkapan yang dibutuhkan seperti cream, beberapa gunting rambut, cream pelembab yang dipakai setelah proses pencukuran. Anda tidak perlu melakukannya di kamar mandi tetapi juga dapat dilakukan di bagian rumah lain.
Mintalah pasangan untuk berbaring di bawah handuk selagi anda mempersiapkan air hangat. Untuk mempermudah pencukuran, pasangan anda sebaiknya mandi air hangat dulu agar pori-pori terbuka. Sebelum memulai, yakinlah anda berdua merasa rileks dan nyaman. Tak seorangpun ingin membuat ini sebagai pengalaman tak terlupakan dengan cara negatif, bicarakan secara terbuka apa yang akan anda lakukan dan buat dia tertawa.
Jika rambut bagian genital pasangan anda cukup panjang, mulailah dengan memotong pendek dulu dengan menggunakan gunting. Penting untuk membicarakan apa yang pasangan anda sukai dengan berbagai style. Setelah itu letakan cream cukur pada area tumbuhnya rambut dan mulai melakukan kesibikan di sana. Disarankan mencukur sepanjang rambut yang tumbuh pertama kemudian mengarah berlawanan, ulangi lagi untuk menutup pori-pori. Anda memiliki banyak waktu untuk bersenang-senang di sini.
Ingat untuk selalu membersihkan pisau cukur setiap kali mencukur. Ketika selesai, jangan lupa menggunakan air dingin untuk menjamin pori-pori tertutup dan saatnya memakai cream di area tersebut. Oleskan cream ke tangan kemudian balurkan searah tumbuhnya rambut. Hati-hati jangan masuk ke dalam vagina karena dapat menyebabkan infeksi atau iritasi. Lakukan perlahan-lahan. Selasailah rangkain proses memanjakan dan menyenangkan pasangan. Anda mendapatkan lebih kepercayaan karena melakukanya dengan baik tanpa ada rasa sakit. Kini giliran anda mendapatkan ritual yang sama. (Post-Pasutri)
Nikmati kebersamaan ini selalu.... dan setelah ritual ini selesai.... selanjutnya silahkan anda melakukan ritual lain yang tentunya lebih mengasyikan anda berdua....

Artikel SEX - Secret of Kisses


Saat Anda berdua saling menatap, lalu merasakan detak jantung berpacu cepat, selanjutnya si dia merengkuh Anda ke dalam pelukannya. Bibir Anda saling berpagut, namun tiba-tiba… si dia menghentikan ciumannya.

What's wrong? Is it my breath? Say it ain't so. Yang pasti, sikap si dia membuat Anda bertanya-tanya? "Apakah saya terlalu agresif? Atau justru sebaliknya? Lalu kenapa dia tiba-tiba ingin berhenti?

Menurut sebuah riset yang pernah dilakukan oleh sebuah website di Amerika, kemampuan seseorang mencium, dapat membuat pasangan mau berlama-lama berciuman, bahkan membuat terlena dan bersedia bercinta. Tapi jika Anda dan pasangan tidak merasakan hal ini, tentu ada yang salah. Bukan tidak mungkin, Anda atau pasangan bukan kategori a good kisser, atau bisa jadi pasangan memang tidak terlalu suka berciuman.
Mana yang benar? Agar Anda tak penasaran, cek fakta berikut ini untuk menemukan jawaban yang benar.

Dia menghentikan ciuman 'panas' Anda
Jika tiba-tiba si dia menghentikan ciuman Anda yang penuh gairah, dan enggan untuk melanjutkannya, maka ini adalah pertanda bahwa Anda terlalu bernafsu melakukannya. Cara ini membuat pasangan tak bisa bernafas. Solusi yang dapat Anda lakukan adalah, mencium pasangan secara lebih santai, penuh kelembutan. Pasangan berhenti bernafas saat Anda menghembuskan nafas

Jangan terlalu percaya diri dan menganggap nafas Anda sesegar udara pagi. Bagamana kalau ternyata sebaliknya? Cara terbaik menyiasati agar hal ini tidak terjadi, adalah memastikan kesegaran napas sesaat sebelum berciuman. Caranya dapat bermacam-macam, Anda dapat menggunakan semprotan penyegar mulut, mengulum permen, dan selalu menjaga kebersihan oral (sikat gigi dan berkumur dengan cairan antiseptik).

Pasangan menjauhi bibir Anda
Setiap kali akan berciuman, pasangan seakan menghindari. Dia bahkan memilih memanjakan bagian tubuh Anda yang lain. Tak heran jika Anda bertanya-tanya tentang perilakunya ini. Jika hal ini yang terjadi, maka dapat disimpulkan bahwa teknik Anda saat berciuman memang kurang ok. Namun kondisi ini memberi keuntungan di lain sisi, karena pasangan cenderung menciumi bagian tubuh Anda yang lain Si dia enggan mengawali ciuman Berciuman dengan orang yang dicintai, dapat membuat seseorang tak memperdulikan lagi rasa malunya.
Biasanya pasangan yang sangat pemalu sekalipun, dengan senang hati akan berinisiatif berciuman. Namun jika pasangan Anda tak pernah berinisiatif untuk memulai ciuman, itu artinya dia agak malas meladani ciuman Anda yang belum terasah tekniknya. Kalau begitu, mulai sekarang berpikirlah untuk memperbaiki cara Anda menciumnya. Jika perlu, bertanyalah padanya, ciuman seperti apa dan bagaimana yang ia inginkan. Dengan begitu Anda tak perlu menebak-nebak lagi kan?

Anda mengunyah, bukan menggigit bibirnya!
Tak peduli pria atau wanita, dia pasti suka jika sesekali saat berciuman pasangan menggigit bibirnya. Namun kadang tanpa disadari, Anda malah mengunyah bibir pasangan layaknya mengunyah permen. Keterampilan yang tidak prima ini, tentunya membuat pasangan enggan menerima ciuman Anda lagi.

Pasangan Anda berciuman dengan orang lain!
Selain memang si dia tak setia pada Anda, bisa jadi memang dia juga tak puas dengan ciuman Anda. Kalau begitu, segera sempurnakan teknik ciuman Anda dan buat dia menyesal telah mencium orang lain yang membuatnya tampak konyol di depan Anda. (post-KPB)

Ayoo... sekarang kita coba dengan tehnik2 ciuman kita sendiri yang baru.... kita berimprovisasi yukkk..... nyenangin pasangan kan hukumnya wajib.... bener nga....??

Sabtu, 24 November 2007

Artikel SEX - Penyebab Gangguan Kesuburan Pria


8 Penyebab Gangguan Kesuburan Pria. (Post-unknown)
Salah satu harapan pasangan suami istri adalah hadirnya buah hati. Sayangnya tak semua pasutri dapat memperoleh anak semudah yang diharapkan. Salah satu penyebabnya adalah karena gangguan kesuburan.Gangguan kesuburan ini dapat menimpa pria dan wanita. Kali ini kita akan membicarakan gangguan ketidak suburan dari sisi pria. Kira-kira apa ya penyebabnya?Ada beberapa hal yang dapat mengakibatkan seorang pria menjadi tidak subur. Semuanya berkaitan dengan masalah sperma. Apakah itu masalah kualitas dan kuantitas sperma, atau masalah penghantaran sperma untuk dapat masuk ke dalam saluran reproduksi wanita.

1. Gangguan proses penghantaran sperma
Gangguan ini dapat berupa gangguan pengisian, retrograde ejaculation, dan sumbatan pada aliran sperma. Gangguan pengisian adalah kondisi tidak terjadi pengisian cairan semen dan sperma tidak dapat keluar. Hal ini dapat disebabkan oleh beberapa hal, di antaranya, trauma pada daerah tulang belakang, penyakit neuropati diabetes, dan multiple sklerosis (degenerasi selubung saraf pada susunan saraf pusat) Retrograde ejaculation disebabkan oleh kerusakan pada persarafan di daerah tulang belakang karena kesalahan prosedur operasi sehingga merusak leher kandung kemih. Gangguan pada saluran bisa berupa sumbatan karena proses infeksi. Sumbatan tersebut dapat terjadi di tingkat vas deferens (saluran pengeluaran dari testis) atau pada epididimis (saluran tempat penyimpanan, penyaluran, dan pematangan spermatozoa,). Akibatnya, aliran sperma menjadi tidak lancar, dan sperma tidak dapat mencapai saluran reproduksi wanita. Aliran sperma juga terganggu pada pria yang tidak mempunyai vas defferens, yang merupakan kelainan kongenital. Selain itu impotensi pada pria juga bisa mengakibatkan infertilitas. Hal ini mudah dipahami karena impotensi mengakibatkan kegagalan penetrasi dari Mr P ke dalam Miss V. Padahal mekanisme tersebut merupakan sarana untuk menghantarkan sperma ke dalam Miss V. Dengan demikian, impontensi pada pria perlu ditangani secara serius agar masalah infertilitasnya dapat diatasi.

2. Varikokel
Varikokel merupakan pelebaran vena didaerah skrotum karena terganggunya aliran darah pada pembuluh darah di tempat tersebut. Akibatnya, darah terkumpul di daerah skrotum. Kondisi ini tentu saja berdampak buruk pada sperma. Karena dapat mengakibatkan aliran oksigen untuk sperma terganggu, sperma mengalami hipoksia (kekurangan oksigen) dan kualitasnya menurun.

3. Kelainan pada semen
Bila semen terlampau kental, sulit bagi sperma untuk bergerak. Penyebab kelainan itu bisa bermacam-macam. Bisa dikarenakan faktor infeksi atau hal lain. Untuk mengatasinya adalah dengan menggunakan teknik untuk meletakkan sperma langsung ke dalam uterus dengan menggunakan kateter. Teknik ini dinamakan Intrauterine Insemination (IUI).

4. Kriptorkidisme
Istilah ini merujuk pada kondisi seorang pria yang mengalami kelainan pada saat masih bayi. Testis yang seharusnya turun kedalam skrotum, tetap tertahan di dalam rongga abdomen (perut). Karena testis sangat peka terhadap suhu, maka dalam ruang yang tidak sesuai, fungsinya untuk memproduksi sperma juga akan terganggu. Dengan demikian, perlu diperhatikan bahwa bila testis bayi yang sudah berusia satu tahun belum turun ke dalam skrotum, perlu dilakukan tindakan operasi untuk memperbaiki kondisi tersebut. Pada pria yang mengalami kelainan ini, otomatis produksi spermanya sangat terganggu dan fertilitasnya menurun.

5. Faktor imunologi
Seorang pria dapat memiliki kelainan dalam sistem kekebalan berupa terbentuknya antibodi yang dapat mengganggu sperma. Macam-macam penyebabnya, antara lain adalah trauma, infeksi pada testis, varikokel yang meluas, pembedahan pada testis, atau faktor lain yang tidak dapat dijelaskan. Adanya antibodi tersebut pada gilirannya akan mengganggu kinerja perjalanan sperma. Penetrasi sperma ke dalam saluran reproduksi wanita dapat terganggu. Juga dapat mengganggu sperma untuk dapat menembus zona pelusida (selaput luar sel telur). Selain itu antibodi tersebut juga dapat mengganggu proses penggabungan sel sperma dan sel telur. Bagi pria yang mengalami kelainan ini maka dapat dilakukan tindakan ICSI, yaitu penyuntikan sperma langsung ke dalam sel telur.

6. Kegagalan
Testis Menghasilkan SpermaPada beberapa pria, infertilitas yang dia alami merupakan akibat dari kegagalan testis memproduksi sperma. Hal itu terjadi karena epitel seminiferus merupakan tempat dimana sperma diproduksi mengalami gangguan dalam fungsinya. Terdapat kegagalan sperma untuk mencapai usia yang matang atau karena sel yang akan terbentuk menjadi sperma memang kurang, kondisi ini dikenal dengan hipospermatogenesis. Hal itu bisa disebabkan oleh berbagai hal, diantaranya abnormalitas genetik, faktor hormonal, atau karena varikokel

7. Gangguan Hormonal
Untuk merangsang testis menghasilkan sperma, dibutuhkan hormon yang dihasillkan oleh kelenjar ptituari. Bila hormon tersebut tidak ada, atau jumlahnya menurun dalam jumlah yang signifikan maka sudah barang tentu kinerja testis tidak akan sempurna. Kondisi ini biasanya disebabkan karena penggunaan hormon steroid pada pria untuk memperbaiki bentuk tubuhnya (body building) baik digunakan secara oral atau suntikan.

8. Infeksi
Pada pria mungkin terjadi infeksi pada saluran reproduksinya. Hal ini dapat berupa prostatitis (infeksi prostat), epididimitis (infeksi di epididimus) atau orkitis (pada testis). Infeksi pada saluran reproduksi dapat disebabkan oleh bakteri melalui penyakit menular seksual. Jika memang disebabkan karena infeksi bakteri mungkin akan terjadi sumbatan akibat perlekatan dari saluran reproduksi pria. Selain itu infeksi bakteri atau virus yang aktif terjadi dapat mengakibatkan efek yang buruk bagi produksi atau fungsi dari sperma itu sendiri. Salah satu reaksi tubuh akibat adanya proses infeksi adalah terbentuknya sel darah putih. Sel darah putih sendiri dapat memberi efek yang negatif bagi membran pada sperma, membuat sperma tersebut menjadi kurang aktif.Jika pada pemeriksaan cairan semen didapatkan sel darah putih atau bakteri lebih dari 1 juta/cc, harus dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mengetahui jenis bakteri yang ada, meskipun pada pria itu sendiri tidak terdapat gejala terjadinya infeksi (infeksi asimptomatik). Jenis infeksi tersebut biasanya disebabkan oleh mikoplasma, ureaplasma, dan klamidia. Jika jenis mikrorganisme dan sel darah putih masih tetap ada/persisten, maka perlu dipertimbangkan penggunaan antibiotik.

Artikel SEX - Wanita bikin Pria Kehilangan Gairah Sex


Tidak serumit apa yang dialami wanita. Pria biasanya kehilangan libido jika tak ada yang meningkatkan hasratnya ataupun ia mengalami disfungsi ereksi. Kebanyakan pria yang mengalami masalah ereksi disebabkan oleh stres, kelelahan atau ia tengah mengalami tekanan yang berat.

Besar kemungkinan penyebab itu datang dari pekerjaannya ataupun dari pasangannya. Jika ingin membuat pasangan Anda kembali bergairah, coba bersikap lebih santai dan pengertian.

Ada beberapa hal yang membuat pria il-feel alias kehilangan feeling untuk bercinta pada pasangannya. Apa tuh?


Keletihan
Jika pasangan tengah bekerja keras dan berusaha untuk menyelesaikan tugas dengan tepat waktu, besar kemungkinan rasa letih dan cemas menghalanginya untuk memikirkan masalah seks. Kalau tidak dicegah, hal ini akan berlangsung dalam waktu yang cukup lama. Apalagi jika ia juga mengkonsumsi alkohol atau banyak makan. Saat ini terjadi, walaupun sang pasangan telah menggoda habis-habisan, si pria tetap tak terpengaruh.

Gangguan disfungsi ereksi instan seperti ini bisa terjadi kapan saja dan pada siapa saja. Nah, sebagai pasangan yang pengertian, sebaiknya jangan memaksa untuk tetap bercinta. Berikan ia waktu untuk beristirahat dan menenangkan diri. Jika ia sudah tenang, tanpa diminta pun ia akan kembali beraksi lagi.

Curhat
Curhat atau mencurahkan isi hati sangat berpengaruh baik terhadap keadaan emosional Anda dan pasangan. Bagi perasaan Anda dengan pasangan. Tanyakan padanya apakah ada yang salah dengan hubungan kalian berdua.

Ada kalanya kita tak pernah tahu isi hati seseorang. Kendati orang itu adalah orang terdekat kita sendiri. Ungkapkan perasaan Anda yang sesungguhnya tentang hubungan asmara dan seks yang terjadi belakangan ini. Mungkin saja ada masalah yang ia rasakan namun belum Anda ketahui. Masalah itu lah yang mungkin membuatnya enggan bercinta atau kehilangan gairah untuk sementara waktu. Hati-hati, jika dibiarkan terlalu lama, bisa saja gairah itu tak akan kembali lagi. Begitu mengendus ada masalah, sebaiknya segera ajak bicara pasangan Anda. Kadang pria enggan mengungkapkan perasaannya jika tak dipancing oleh pasangannya. Dengan sering berlatih komunikasi, hubungan Anda dan pasangan pasti semakin hangat. Apakah Ia Baik-baik Saja?

Jika pasangan Anda ternyata memang mengalami disfungsi ereksi yang tak bisa diatasi, sebaiknya konsultasikan kepada dokter. Disfungsi ereksi bisa menjadi indikator penyakit diabetes ataupun penyakit jantung. Pergilah bersama-sama untuk memeriksakan kondisinya ke dokter kepercayaan Anda berdua. Jika dokter memutuskan untuk melakukan tes atau perawatan sebaiknya dilakukan dengan serius dan secepat mungkin. Jangan sekalipun Anda menyepelekan penyakit, lebih baik ditangani sedini mungkin sebelum penyakit yang diidap suami Anda semakin parah.

Uang Menjadi Penyebab
Masalah hubungan baik dengan Anda juga bisa menjadi pemicu turunnya tingkat libido pria. Misalnya masalah pertengkaran, anak-anak, keuangan dan banyak lagi. Masalah emosional bisa membuat pria mengalami disfungsi ereksi. Ambil tindakan sesegera mungkin untuk mengatasi masalah ini dapat mencegah disfungsi ereksi ketika penyebab fisik tak terlibat didalamnya. Bicarakan masalah keuangan ini dengan konsultan khusus untuk membantu Anda berdua menyelesaikan tekanan yang terjadi dalam rumah tangga. Sekali Anda berhasil mengatasi hal ini maka kemungkinan problem disfungsi ereksi ini bisa menghilang secara perlahan-lahan.

Percaya Diri
Jika khawatir pasangan tak lagi menganggap Anda menarik, cobalah untuk meningkatkan rasa percaya diri. Konsumsilah makanan sehat, olah raga teratur dan luangkan waktu untuk rsantai. Jika Anda telah merasa nyaman terhadap diri sendiri, aura hidup Anda akan terasa positif. Ada atau tidak adanya masalah disfungsi ereksi ini, aura positif diri tersebut akan membawa diri Anda selalu terlihat segar dan sehat. (post-unknown)

Artikel SEX - Cinta Wanita, Obat kuat bagi Pria


Tak perlu bermacam-macam obat untuk membuat pria hidup lebih sehat dan bersemangat. Sebuah penelitian membuktikan, dengan dicintai oleh wanita, pria bisa menjadi lebih sehat serta panjang umur. Wow!Walau secara imej wanita kerap identik dengan kesan lembut, namun siapa sangka, diam-diam kaum hawa punya pengaruh yang cukup kuat untuk mengubah hidup seorang pria.

Ebony, sosiologis asal Universitas Chicago menemukan ternyata wanita mempunyai efek meningkatkan kualitas hidup dan memperpanjang umur pria yang dicintainya. Penelitian ini menyatakan, kehadiran seorang wanita dalam kehidupan seorang pria sangat berpengaruh untuk meningkatkan kualitas kesehatan pria tersebut. Efek ini tak hanya berlaku untuk hubungan suami istri, tapi juga hubungan kakak-adik. Secara spesifik, penelitian ini menyimpulkan, suami yang istrinya memilih sebagai ibu rumah tangga secara total, kualitas kesehatannya akan meningkat sampai 25%.

Jika sang istri atau saudara perempuan sedang tidak berada di rumah untuk waktu yang lama, sang pria bisa mengalami penurunan kualitas hidup secara siginifikan.

Salah satu penjelasan cukup logis dari penelitian ini adalah, sejak dahulu, wanita dikondisikan untuk merawat dan memperhatikan dirinya sendiri. Sedangkan lelaki walau berusaha untuk menunjukkan dirinya kuat di hadapan orang banyak, ketika sampai di rumah bisa saja ia berubah menjadi anak kecil yang manja. Tak sedikit pria yang tidak bisa hidup tanpa adanya bantuan wanita. Misalnya saja untuk hal-hal kecil seperti mengingatkan minum obat atau pergi ke dokter, kerap kali pria harus diingatkan oleh wanita.

Intinya, pada kehidupan sehari-hari di dalam rumah, wanita sering berperan untuk membantu pria mengurangi stress dan meningkatkan tingkat kesehatannya. Penelitian lain juga telah membuktikan, pria yang telah menikah memiliki kesempatan hidup yang lebih panjang dan merasa hidupnya lebih bahagia. Menurut penelitian tersebut cinta dan perhatian yang terus menerus dari wanita bisa membuat pria lebih kuat dan lebih hidup.
(post-unkown)

Artikel SEX - Gambar Erotis aktifkan Otak wanita


Kecepatan merespon gambar erotis ternyata tak hanya didominasi pria. Penelitian terbaru membuktikan, otak wanita juga cepat terangsang ketika melihat gambar-gambar sensual. Penelitian ini dilakukan oleh tim dari School of Medicine Universitas Washington di St Louis, Amerika.

Mereka meneliti kepekaan otak 264 wanita yang mendeteksi lebih dari 55 warna dari berbagai jenis gambar. Dari mulai gambar pemain ski air, gambar anjing yang tengah menggonggong hingga pasangan kekasih yang berpose sensual. Namun yang paling mengejutkan adalah respon otak para wanita tersebut ketika mengamati gambar-gambar yang berbau sensual.

Ketika para relawan melihat gambar erotik, otak mereka memproduksi respon elektrik yang lebih kuat dibandingkan ketika mereka melihat gambar lainnya. Respon ini berjalan dengan sangat cepat, seperti ada sirkulasi saraf lain yang terlibat ketika gambar-gambar erotis itu diproses dalam otak. Ini pun dibuktikan dengan alat pendeteksi aktifitas elektrik otak yang disebut dengan ERP atau event-related content. ERP ini mendeteksi semua pergerakan elektrik otak para relawan yang secara bergantian melihat gambar-gambar tersebut. Dari ERP ini didapat data bahwa ketika mereka tengah melihat gambar erotis, grafik ERP meningkat hingga 20% menjadi 160 miliseconds.

Padahal dulu juga pernah ada penelitian yang menyebutkan bahwa pria paling cepat tanggap dengan hal-hal visual dan pria juga paling mudah bergairah ketika melihat gambar atau video porno. Namun sepertinya penelitian lawas tersebut harus berganti. Kenyataannya wanita juga tak mau kalah."Biasanya secara subjektif pria memiliki penilaian material lebih tinggi terhadap hal-hal yang berbau erotis dibandingkan wanita. Jadi dari data tersebut kami mengharapkan wanita memiliki respon yang lebih rendah, tapi itu bukan permasalahan. Wanita juga punya respon yang sama kuatnya dengan yang terlihat pada pria," ungkap juru bicara penelitian Andrey P. Anokhin.

Majalah khusus wanita mungkin tak menggambarkan suasana erotis seperti yang kerap terlihat dalam majalah-majalah khusus pria. Tapi ini mungkin boleh dicoba. Karena tingkat sensifitas otak terhadap gairah seks lewat gambar sensual kini tak hanya berlaku bagi kaum Adam saja. Anda ingin mencobanya? (post-unknown)

Terbukti....hasilnya bener kok... hehehe....

Artikel SEX - Mengapa Wanita Bosan di Ranjang ?


6 Fakta Mengapa Wanita Bosan di Ranjang

Tanpa mood, seks pastinya tak bisa berlangsung dengan menyenang kan.

Ada 6 fakta penting yang membuat wanita bosan di ranjang.

Gerakan dan hasrat itu penting, tapi masih ada lagi yang harus Anda perhatikan. Semenarik apapun, seks bisa jadi hal yang sangat menyebalkan jika dilakukan dengan rutinitas yang itu-itu saja. Apalagi bagi wanita. Setelah hasrat lewat, seks bisa jadi hal yang sangat membosankan. Oleh karena itu kaum pria harus pintar-pintar menjaga suasana. Caranya tak sesulit yang Anda pikirkan. Hal kecil disekitar Anda juga bisa jadi masalah.

Simak 6 fakta yang biasanya kerap membuat wanita bosan ngeseks.
Meminta Izin Bercinta
Umumnya wanita mengakui pria terlihat lebih seksi jika mereka secara gentle man meminta izin pada wanita untuk bercinta. Pecinta yang hebat tahu bagai mana cara menyampaikan ajakan seks ketika ia sedang mood dan membuat wanita bergairah tanpa harus mengatakannya. Misalnya saja dengan sesuatu yang sederhana. Tatapan mata nakal atau mimik wajah juga bisa jadi penyampai pesan yang romantis.Tindakan Anda Mudah Ditebak Anda dan istri pastinya telah sering melakukan kegiatan seks sebelumnya. Ini juga bisa jadi masalah. Salah satu alasan mengapa malam pertama itu sangat hot adalah Anda tak pernah tahu apa yang terjadi. Jika Anda ingin terus meningkatkan kedekatan hubungan seks dengan pasangan sebaiknya Anda menjaga agar suasana seks tetap segar.

Jangan takut mencoba hal baru yang bisa dinikmati bersama.
Jangan biarkan ia tahu apa yang akan Anda lakukan selanjutnya selama berhubungan intim. Misalkan jika biasanya Anda melakukan foreplay dalam tenggang 5 menit, lain kali 15 menit mungkin lebih baik.

Buat suasana yang sama sekali tak bisa ditebak olehnya, maka selanjutnya mungkin Anda juga takkan pernah tahu yang kan terjadi selanjutnya. Terus berikan ia kejutan yang membuatnya semakin bergairah.Mekanikal SeksKebanyakan wanita setuju seks tanpa hasrat sangatlah membosankan. Seks dengan frekuensi tinggi bisa mematikan hasrat karena mungkin terlalu sering. Tak ada wanita yang ingin diperlakukan seperti boneka. Anda tak boleh mengabaikan fakta bahwa bagaimanapun, seorang wanita ingin diperlakukan selembut mungkin.

Jangan sekali-kali menganggap pasangan Anda adalah budak seks yang bisa diatur kapan saja.
Jadilah pria idamannya dan sesekali bercintalah dengannya dalam tenggang waktu yang sewajar-wajarnya.Lokasi yang SamaJika pasangan mulai hapal benar dengan komposisi penataan barang di kamar, ini juga jadi masalah. Suasana seks yang monoton membuat gairah yang besar bisa padam seketika karena kurangnya sensasi. Tapi jangan khawatir ini justru tantangan buat Anda. Mungkin lebih seru Anda coba tempat baru misalkan di kamar mandi, meja dapur, mobil, ruang tamu ataupun di mana saja asalkan privasi Anda berdua masih bisa dijaga. Gunakan imajinasi Anda dan jangan sampai tertangkap basar oleh orang lain.

Bersuara, tapi Jangan Terlalu Berisik
Sesekali mengerang atau mengucapkan kata-kata seksi akan terkesan lebih baik ketimbang hanya diam saja. Jadi coba cari suasana senyaman mungkin. Cukup ia yang tahu bagaimana perasaan Anda, jangan sampai suara Anda mengganggu tetangga.
Pilihan kata yang sesuai juga bisa membuat wanita makin bergairah. Tak Pernah Bereksperimen Sekali dua kali gerakan yang sama mungkin akan sangat berkesan. Namun jika terlalu monoton, sepertinya juga kurang menyenangkan.

Cobalah posisi baru, keluarkan fantasi dan berperanlah dengan baik. Ungkapkan fantasi Anda kepada pasangan dan biarkan hubungan berjalan dengan sendirinya.

Itu beberapa inti yang kerap membuat wanita mudah bosan di atas ranjang. Tapi jangan stres dulu. Tak semua wanita punya ekspetasi yang instan, mereka biasanya juga ingin melihat perubahan sikap yang bisa diberikan pasangan setiap kali mereka bersama. Yang perlu diingat adalah jadilah orang yang spontan dan tak terduga. Jika Anda memang mencintainya jangan sesekali buat pasangan bosan di atas ranjang. Pastikan Anda dan pasangan punya keterikatan yang besar untuk saling mengisi satu sama lain. (post-unknown)
Selamat mencoba.....!!

Jumat, 23 November 2007

Artikel SEX - Tubuh Wanita2


13 Bagian Tubuh Wanita yang Dijamin Menggoda Pria Bagian 2, Ini kelanjutannya friends.....

7. Leher Jenjang
Leher pria umumnya pendek, lebar, dan kokoh. Secara historis, leher semacam itu berguna untuk membawa benda-benda berat, seperti binatang hasil buruan. Nah, karena itu leher jenjang wanita membuat pria terpesona. Leher jenjang dianggap sebagai tanda kewanitaan yang sangat menggoda, membuat pria senang mencium dan menghiasinya dengan perhiasan.
8. Wajah Ramah
Diam-diam pria mengidolakan wanita yang berwajah sedikit kekanak-kanakan dan penuh senyum. Wajah mungil, dagu kecil, rahang yang elegan, tulang pipi tinggi, bibir penuh, dan mata besar merupakan ciri-ciri wajah favorit pria. Wajah seperti ini membuat pria secara instingtif ingin melindungi dan memberi kasih sayang. Wajah yang lebih muda memang akan membuat pria tergoda. Karena itu tak heran jika jasa facelift dan operasi plastik cukup sering digunakan oleh wanita-wanita yang mulai keriput.

9. Mulut yang Sensual
Manusia adalah satu-satunya mahluk hidup yang bibirnya berada di bagian luar. Ketebalan bibir wanita sama dengan vaginanya. Kedua bagian tubuh ini akan bereaksi dan dipenuhi oleh aliran darah ketika dalam keadaan terangsang. Pria menyukai wanita yang berbibir penuh dan sensual. Untuk wanita yang tidak memiliki bentuk bibir demikian jangan khawatir. Dengan bantuan lipstick merah menyala, para pria juga bisa tergoda. Tapi penggunaan make-up yang berlebihan juga berbahaya karena bisa membuat pria-pria berebutan menggoda dan memicu permusuhan dengan wanita lainnya.
10. Daun Telinga
Telinga wanita juga memiliki peran penting dalam menggaet pria. Bagian telinga tempat wanita memasang anting-anting adalah bagian favorit pria. Panjangnya bagian tersebut menurut beberapa pria membuat wanita makin seksi. Beberapa wanita primitif bahkan dengan sengaja memperpanjang bagian tersebut untuk menarik hati pria. Sekarang wanita sudah lebih pandai untuk mengakali bagian tersebut. Anting-anting model panjang dan menarik perhatian jadi pilihan wanita untuk membantu membuat bagian tersebut terlihat lebih menarik. Tapi hati-hati anting-anting yang terlalu besar malah akan merusak telinga.
11. Mata Besar
Pria umumnya mengagumi mata besar. Karena itu tak heran jika penata rias selalu menonjolkan bagian mata pada tata rias seseorang. Pria bukannya menyukai mata besar wanita tanpa alasan yang jelas. Menurut mereka mata semacam itu membuat para pria merasa terlindungi.

12. Hidung mungil
Secara umum, pria menyukai wajah wanita yang imut seperti anak-anak. Wajah tersebut membuat pria merasa ingin melindungi. Begitu juga dengan hidung, pria sangat menyukai wanita yang berhidung mungil.
13. Rambut Panjang
Sehelai rambut bisa hidup hingga enam tahun, setiap harinya seseorang bisa kehilangan 80-100 helai rambut. Untuk pria bule, rambut pirang dianggap menarik karena wanita terkesan feminim dan subur. Namun apapun warnanya, pria menyukai rambut yang bersih dan berkilat. Rambut tersebut menandakan wanita tersebut bersih dan rajin merawat diri. Selain bersih, menurut sebuah survey, 75% pria lebih tertarik pada wanita yang berambut panjang.
(datingsas)
Khusus untuk teman pria.... bener nga sih ??? Apakah anda sependapat dengan artikel tsb...?? Ini hanya bagian tubuh loh....(Fisik), hanya luarnya aja.... beda ama dalamnya...(Non fisik).

Artikel SEX - Tubuh Wanita1



13 Bagian Tubuh Wanita yang Dijamin Menggoda Pria (bagian 1)

Penilaian pertama pria tentang wanita pastinya tentang fisik. Apa saja yang dilirik pria dan apa saja yang bisa membuat pria tergoda. Simak artikel ini! (datingsas).


Cinta pada pandangan pertama memang bukan basa-basi. Menurut survey, seseorang membuat penilaian fisik tentang orang lain pada 10 detik pertama. Empat menit selanjutnya, orang akan membuat penilaian tentang hal-hal lainnya.
Pria-pria buka mulut soal bagian mana dari tubuh wanita yang membuat mereka tergoda. Hasilnya, bisa dipelajari para wanita untuk memikat para pria.

Ini dia bagian tubuh wanita yang akan membuat Pria tergoda, berdasarkan urutannya.

1. Tubuh Atletis
Pria menyukai wanita yang bertubuh atletis karena dalam pandangan mereka pasti wanita tersebut mampu menjadi ibu yang baik. Dengan tubuh yang fit, si wanita tentu akan mampu menjalani hari-harinya sebagai ibu dan mengerjakan berbagai tugas rumah tangga. Wanita bertubuh atletis juga diyakini mampu melindungi dirinya dari bahaya.
2. Payudara Padat Berisi
Bagi para pria, payudara wanita paling indah ada pada rentang usia awal 20 tahunan. Favorit mereka adalah payudara padat berisi persis yang ada di majalah-majalah pria atau iklan-iklan pakaian dalam. Jika Anda tidak memiliki payudara padat berisi jangan sedih dulu. Menurut hasil penelitian, pria menyukai payudara tanpa mempedulikan bentuknya. Tidak masalah apakah payudara tersebut berukuran kecil ataupun besar, pria pasti tertarik pada payudara wanita.Satu lagi fakta tambahan mengapa pria menyukai payudara wanita adalah karena di sekitar puting wanita ada bagian bernama aerola. Pada saat berhubungan seks, aerola akan mengeluarkan bau yang menggoda pria. Itu lah sebabnya, pria senang bermain-main dengan payudara ketika berhubungan seks.

3. Kaki Jenjang.
Ketika seorang wanita beranjak remaja, kaki mereka akan bertambah jenjang. Nah, di mata pria, kaki yang panjang menandakan kedewasaan wanita. Banyak wanita berkaki panjang menyadari kelebihan tersebut. Biasanya mereka menggunakan sepatu hak tinggi atau rok mini untuk semakin menonjolkan keseksian kakinya.Pria juga senang ketika wanita menggunakan hak tinggi. Sepatu yang mudah bikin kaki pegal tersebut menurut pria membuat kaki wanita tambah seksi, membuat bokong dan bagian belakang wanita semakin menarik. Lucunya, ketika masa subur atau menstruasi, wanita secara instingtif merasa ingin menggunakan rok mini atau pakaian-pakaian yang menggoda pria.

4. Pinggang yang ramping
Bentuk tubuh jam pasir sejak dulu menjadi idola wanita. Sejak lima abad silam, wanita berusaha keras mewujudkan bentuk tersebut lewat bentukan korset, diet ketat, sampai operasi plastik. Semakin segaris pinggul dengan pinggang membuat pria semakin tertarik. Terkesan wanita tersebut banyak menimbun lemak sehingga secara reproduktif kurang subur.

5. Bokong yang bulat
Bokong bulat yang penuh dipastikan membuat mata pria tak bisa berpaling. Bokong wanita memiliki banyak fungsi, seperti menyimpan lemak untuk menyusui dan tempat menumpuk energi untuk saat-saat tertentu. Inilah mengapa banyak orang menganggap semakin besar bokong semakin menarik wanita tersebut.Zaman dahulu wanita berusaha keras membuat bokongnya terlihat semakin besar. Tapi tidak demikian kini, bokong besar malah seperti menandakan tubuh yang kurang sehat.
6. Perut Ramping
Pastinya ini bukan kejutan lagi, perut ramping akan membuat pria jatuh cinta. Mengapa? Pertama, karena jelas perut ramping menandakan wanita tersebut tidak hamil. Lalu apalagi? Menurut para pria perut ramping menandakan wanita tersebut pandai merawat diri dan peduli akan kesehatannya. Perhiasan di perut, seperti tindik di perut atau rantai di sekitar perut menurut pria membuat perut semakin seksi. Rantai tersebut membuat pinggul wanita tampak lebih besar sekaligus merampingkan pinggang. Itu saja? Tentu tidak, masih ada tujuh hal lagi yang pasti membuat pria langsung jatuh hati.

Tunggu kelanjutannya..... di artikel selanjutnya!

Kamis, 22 November 2007

Artikel SEX - Ciuman2


All My Friend,
Ini ada lagi khasiat dari pada Ciuman selain dapat menurunkan panas tinggi. Semoga bermanfaat.


BER-CIUMAN.....
Bagi yang jarang Ciuman, simak lah artikel ini, mungkin bisa membuat sering2 jadi ciuman, and..kalo yang belom pernah, mulailah hari ini (maximal malam minggu) dengan sebuah kissing. setuju? (dari pada BT panas-panas)

Berciuman Juga Banyak Manfaatnya Selain menularkan beberapa jenis virus, kuman, dan parasit, dari riset terungkap, berciuman menyimpan banyak manfaat. Bahwa berciuman bisa mengungkit sistem kekebalan tubuh akibat saling berbagi bibit penyakit ke dalam rongga mulut, tubuh dikebalkan (mirip mekanisme vaksinasi) oleh bibit penyakit yang sebelumnya tidak dipunyai (Helen Fisher, PhD, anthropolog periset romantic love Rutgers University, Newark, NJ).

Berciuman juga dinilai sebagai ajang meditasi (sensual meditation) yang memberi ketenangan pada otak (Joy Davidson, PhD, psikolog pada Klinik Sexology, Seatle).

Pada ciuman Perancis, ciuman yang luar biasa dalam, melibatkan hampir seluruh otot wajah untuk ber-exercise, sehingga wajah tampak lebih muda dan sumringah. Selain itu sentuhan ujung lidah yang sampai menyelusupi seluruh bagian gusi dan gigi geligi selama berciuman Perancis merupakan sapu pembersih kuman dan bibit penyakit dengan air liur ekstra, berfungsi mencegah pembentukan karang gigi (oral plaque), seperti diungkapkan Mathew Massina, DDS, dokter gigi Fairview Park, Ohio. Lebih dari itu, berciuman juga katanya dapat menurunkan berat badan, sebab mampu membakar kalori dua kali lipat lebih banyak dari metabolisme normal (Bryant Stamford, PhD, Universitas Louisville).

Bahkan jika berciuman berkategori sangat hot, sama besar dengan kalori yang terbuang untuk berjalan tergopoh-gopoh (brisk walking). Tapi jangan lupa, di balik sederet manfaat itu, berciuman juga bisa menularkan penyakit gigi keropos (Journal of The American Dental Association). Kita tahu bahwa pengeroposan gigi terjadi sebab ada kuman tertentu di rongga mulut yang bersama karbohidrat dari sisa makanan yang terselip di sela gigi akan menghasilkan senyawa asam. Senyawa asam ini yang merusak permukaan enamel gigi, sehingga berangsur-angsur gigi mulai keropos. Kuman pengeropos gigi ini rupanya ditularkan juga sewaktu berciuman. Pada tataran yang lebih jauh, berciuman mempunyai banyak makna.

Ciuman bernafsu birahi menghasilkan senyawa hormon yang berbeda dengan ciuman romantik, atau ciuman persahabatan. Umumnya berciuman itu berkhasiat menenangkan akibat dikeluarkannya calming hormone bernama oxytocin dalam darah. Hormon ini konon deras mengalir dalam darah selama orang jatuh cinta.

Hormon seks testosteron meningkat dalam darah sewaktu seks bergairah, baik pada pria maupun wanita (wanita pun memproduksi hormon ini dalam takaran yang lebih kecil dari pria). Pada situasi romantik, ada hormon lain, yakni dopamine dan norepinephrine yang membanjir dalam darah. Pada tahapan memasuki cinta sejati, hormon oxytocin dan vasopressin yang deras memasuki darah, pada saat mana orang berada di tingkat puncak perasaan tenang damai sejahtera.

Ciuman merangsang otak. Otak memiliki terminal-terminal penangkap sensasi bibir sama pekanya dengan yang diterimanya dari area erogen lain pada tubuh, seperti dari puting susu, lalu menerjemahkannya ke dalam bentuk rasa bergembira (euphoria), penggugah seks, dan memberi puncak perasaan tenang sejahtera yang paling dalam. Pesan para pakar, jangan karena tahu berciuman bisa menjadi penurun berat badan, lalu menjadikan berciuman sebagai tujuan program menurunkan berat badan pribadi, sehingga membuat kita jadi rajin mencium. Cium asal mencium tentu berbeda makna dan sensasinya. Misal kalau yang dicium bibir kakek-kakek atau nenek-nenek, alih-alih bikin badan jadi kurus. Rajin kissing dengan pasangan tanpa gigi geligi bukan sempurna lagi bisa jadi malah bikin kita pegal linu dan masuk angin. (post-unknown)

Artikel SEX - Ciuman1


Atas permintaan seorang teman, aku muat artikel2 tentang sex dalam blogku ini, semoga bermanfaat untuk teman2 yang membacanya.


Subject: Ciuman menyembuhkan panas tinggi...
Anda terkena panas tinggi namun enggan minum obat? Mulai sekarang Anda bisa menyembuhkannya sendiri, cukup dengan berciuman!

Hasil penelitian yang dilakukan oleh tim dokter dari rumah sakit Satou-Jepang mengatakan bahwa ciuman memicu perasaan relaks penderita demam sekaligus mengurangi produksi histamine yang memicu peningkatan suhu tubuh. Situs Ananova yang merilis berita ini menulis 24 pria dan 24 perempuan yang menderita panas tinggi dan menjadi responden penelitian ini diharuskan berciuman selama 30 menit dengan pasangan masing-masing sambilmendengarkan musik berirama lembut.
Setelah itu sample darah mereka diambil dan setelah diperiksa diketahui bahwa antibodi tubuh mereka meningkat. Di kemudian hari, para dokter ternyata juga menemukan bahwa ciuman bisa menyembuhkan alergi kulit. "Hal ini hanya terjadi pada mereka yang berciuman bukan berpelukan," ujar Dr. Hajime Kimata, ketua tim peneliti pada harian The Mirror. (post-unknown)

BENER NGA YA....?? MARI KITA BUKTIKAN...................!!

Rabu, 21 November 2007

Marah....???

Marah....??
Aku memang punya marah... tapi sekarang aku sudah nga punya hak lagi marah ama kamu.
Kamu telah mendapatkan apa yang kamu impikan selama ini, kamu telah menemukan hal2 yang baru dari nya, baik bentuk, rupa dan mungkin juga rasa....
Itu hak kamu klo akhirnya semua itu telah merubah kamu, merubah diri kamu dan juga merubah keinginan dan kesukaanmu. Tapi tolong.... jangan kamu pamerkan semua itu padaku, klo kamu sendiri masih juga belum bisa melupakan aku.
Aku sakit atas semua yang kamu pamerkan, tapi aku memang nga pantas untuk marah denganmu lagi. Aku hanya marah pada diriku sendiri.... yang belum bisa melupakan semuanya, melupakan apa yang telah terjadi diantara kita.

Tuhanku.... bantu aku,
Kali ini.... aku benar2 akan berusaha untuk melupakan semuanya, kenangan manis bersamanya, sosoknya, juga kebaikan2 nya..... " maafkan aku kasih...".
Perpisahan bukanlah duka walau pun meninggalkan luka....
Aku ingin memulai kembali hari2 ku, walau dalam sudutku yang sepi. Aku akan menikmati semua ini Tuhan..... karena aku tau.... Hidup bukan untuk diratapi tapi hidup untuk dinikmati, untuk itu Tuhan.... atas Cinta dan kasih sayang MU.... aku pun tak pernah takut untuk mencintai dan di cintai kembali oleh sosok lain.
God forgive me....
ku dengar sayup2 lagu yang disenandungan oleh the Rock - Munajad Cinta :
Malam ini.... Ku sendiri,
Tak ada yang.... menemani
Seperti malam.... malam.... Yang sudah... sudah....

Hati ini.... selalu sepi,
Tak ada yang... menghiasi
seperti cinta ini... yang selalu pupus...

Tuhan kirimkanlah aku....
Kekasih yang baik hati...
Yang mencintai aku
Apa adanya.....

Mawar ini.... semakin layu,
Tak ada yang... memiliki
Seperti aku ini... semakin pupus....

Senin, 19 November 2007

17th AGENTY


AGENTY, Genap sudah usiamu 17 tahun…. Suka duka dan kebersamaan sudah berbaur dalam dirimu. Aku pun merasa menjadi diriku karena bergabung dalam dirimu... aku merasa sehat, bugar, awet muda dan selalu happy... itu semua berkat bergabung dan berbaur dengan dirimu.
Thanks AGENTY... semoga kamu selalu berjaya, sampai usiamu lanjut kamu tetap exist di arena kebugaran. I Love You AGENTY.....
Buatku...tidak ada sanggar senam sebaik dirimu.... you are the best for me and for all my friend, walau kadang2 ada juga sih kekesalan pada dirimu... tapi kami tetap cinta kamu.
Wish all the best for you AGENTY.... kini usiamu telah 17 tahun, semakin dewasa dirimu, semakin cantik dirimu dan berjaya lah selalu.... jangan padamkan semangatmu dan selalu lah berkreatifitas dan berimprovisasi agar semua tidak akan pernah bosan jika selalu bersamamu.

AGENTY adalah tempat aku menuntut ilmu kebugaran tubuh.
AGENTY sanggar senam tempat aku berlatih kebugaran, tubuhku sexy, padat dan membentuk semua berkat latihan yang teratur .
Semua gerakan senam aku dapati darimu… dari mulai Aerobic dasar, Latin Aerobic, Body Language (BL), Salsa, Cha Cha, Dance, Yoga serta senam Sex, semuanya kutemukan didirimu…. Sampai akhirnya aku juga bisa mengimprovisasi sendiri dalam gerakan2 senam khususnya senam Sex, hehehe,,,,, untuk yang satu ini adalah ilmu untuk menyenangkan pasangan sehingga wajib banget tuh diketahui dan dikuasai oleh kaumku. Setuju nga friends….??

AGENTY, Setiap hari kamu berkreatifitas dan berimprovisasi, tiap bulan kamu mengevaluasi diri dan setiap tahun kamu mengimplementasikan dirimu dengan bersama2 kita membaur menjadi satu dalam kebersamaan.
Aku lupa ulang tahunmu yang keberapa aja yang kamu rayakan dengan meriah. Yang aku ingat kita pernah merayakannya di Toyota Cilegon, Wulandira Serang, Honda PCI, di sanggar sendiri dan kali ini diusia mu yang ke 17, kita bersama2 merayakannya di Home stay PCI, pada hari Sabtu 17 November 2007. Cukup meriah walau kali ini member yang hadir tidak semuanya.
Dan dalam setiap event hari jadimu…. Aku selalu membuatmu hidup lebih hidup... Tawa, canda, suka dan duka serta tangisan haru dan bahagia.... selalu hadir. Aku selalu jadi MC dalam setiap acara ultahmu.... We are happy together, We are One and United we stand… (aku ambil istilah ini dari acara Annual Party kantorku).

Kebahagiaan kami semua terlihat pada ulah kami yang sempat terabadikan oleh paparazzi :-)Kami ber Salsa, Cha Cha dan Dangdut Dance…. ada juga foto aku sedang bernyanyi dan sebagai MC. Nih lihat deh foto2nya… bagus2 nga..?? :-):-)
Satu lagi... di usiamu yang ke 17 ini, kamu telah membuktikan bahwa dirimu ada dan telah dewasa dengan Launching nya VCD senammu. Good Luck AGENTY...!!

Berkatmu, berkat kebugaran dan keberanianku untuk tampil dan berbagi ilmu dengan orang lain, aku bisa menjadikan semua ini menjadi Job Side ku... have a fun... tapi keringatku juga bisa menghasilkan uang, walau belum bisa dikatakan aku seorang Instruktur Senam yang baik.

Thanks AGENTY.... Wish all the best, amiiin.....

Minggu, 18 November 2007

Satu lagi Tentang CINTA....

Cinta tidak pernah meminta, ia senantiasa memberi....cinta membawa penderitaan tetapi tidak pernah mendendam dan tak pernah membalas dendam. Di mana ada cinta , di situ ada kehidupan .
Cinta sejati adalah , ketika orang yg kita cintai mencintai orang lain dan kita masih mampu tersenyum serta berkata ....'aku turut bahagia untukmu' Cinta tidak mengajarkan kita lemah , tetapi membangkitkan kekuatan . Cinta tidak mengajarkan kita menghinakan diri , tetapi menghembuskan kegagahan .
Cinta bukan melemahkan semangat tetapi membangkitkan semangat . Cinta itu laksana setetes embun yg turun dr langit, bersih dan suci . Cuma tanahnyalah yg berlain-lainan menerimanya . Jika ia jatuh ke tanah yg tandus , ia akan tumbuh sebagai pendusta , penipu dan lain lainnya hal yg tercela . tetapi jika ia jatuh ke tanah yg subur , di sana ia akan tumbuh kesucian hati , keikhlasan , setia , dan budi pekerti yg tinggi serta perangai lainnya yg terpuji .
Tuhan menciptakan 100 bagian kasih sayang . 99 di simpan di sisinya , dan hanya satu bagian yg di turunkan ke dunia . Dengan kasih sayang yg satu bagian itulah , mahluk yg di ciptakannya saling berbagi kasih sayang .
Jangan mencintai seseorang seperti bunga , karena bunga mati kala musim berganti . Cintailah mereka seperti sungai , karena sungai mengalir selamanya .
Cintailah seseorang itu atas dasar siapa dia sekarang dan bukan atas dasar siapa dia sebelumnya . kisah silam tak perlu di ungkit lagi kiranya kamu mencintainya setulus hati .
Cinta dan kasih sayang adalah jawaban yg dapat menyembuhkan segala penyakit , dan jalan yg menuju ke pada rasa cinta dan kasih sayang hanyalah melalui kema'afan .
Cinta umpama bunga di taman yg sedang mekar , hiasilah, jagalah tamanmu untuk kelihatan cantik dan ceria dan seandainya kamu tidak merawatnya, layulah bunga di taman dan rusaklah cinta itu .
Satu-satunya cara agar kita memperoleh kasih sayang , ialah jangan pernah menuntut untuk di cintai , tetapi mulailah dengan memberi kasih sayang kepada orang lain tanpa mengharapkan balesan .
Bukan laut namanya jika airnya tidak berombak , bukan cinta namanya jika perasaan tidak pernah terluka . Bukan kekasih namanya jika hatinya tidak merindu dan cemburu .
Cinta sebenarnya tidak buta , cinta adalah sesuatu yg murni , luhur dan di perlukan . Yg membuatnya buta ialah , bila cinta itu menguasai dirimu tanpa pertimbangan .
Cinta bukanlah dari kata-kata tetapi dari segumpal keinginan di beri pd hati yg memerlukan . Tangisan juga bukanlah pengobat cinta , karena ia tidak mengerti perjalanan hati naluri .
Kejarlah cita-citamu sebelum cinta , apabila tercapai cita-citamu dengan sendirinya cinta pun akan hadir .
Cinta pertama adalah kenangan , cinta kedua pelajaran dan cinta seterusnya adalah keperluan karena hidup tanpa cinta bagaikan masakan tanpa garam . Maka dari itu hargailah cinta yg di anugrahkan itu sebaik-baiknya agar ia terus mekar dan mewangi sepanjang musim .
Kecewa bercinta bukan berarti dunia sudah berakhir , masa depan yg cerah berdasarkan pada masa lalu yg tlah di lupakan . Kita tidak dapat melangkah dengan baik dalam kehidupan kita sampai kita melupakan kegagalan dan kekecewaan kita .
Cinta yg agung antara hamba dan Tuhannya , cinta suci antara bunda dan anaknya , ada cinta yg tiada bandingnya antara persaudaraan . Cinta di katakan hampir tidak memilih usia , ia juga tidak mengira warna bangsa . Tidak ada miskin -kaya dalam catatan kamus cinta , cinta sesuatu yg luar biasa dalam cakrawala hidup setiap jiwa .
Setiap orang punya rasa cinta , tapi tak setiap orang dapat merasainya setiap orang pernah bercinta tapi tak setiap orang mampu mengecap bahagianya cinta .
Ketika sebuah cinta mengungkapkan suatu kejujuran , dia tidak akan berbohong . tidak akan ada sebuah konspirasi untuk mendahulukan sebuah nafsu untuk memiliki , tidak akan ada sebuah harapan untuk mendapatkan sebuah kebahagiaan tetapi hanya akan mendambakan untuk bisa mendapatkan kesempatan untuk memberikan sesuatu yg lebih berharga .
Manusia tidak jatuh kedalam cinta dan tidak juga keluar dari cinta , tetapi manusia tumbuh dan besar di dalam cinta .
Cinta karunia Illahi mengapa mesti di benci ... yang harus di benci dan di hindari ialah kepalsuan, bukan cinta . (post-unknown)

Kamis, 15 November 2007

Love of in the Time of Broken Heart

Sebenarnya bukan kebiasaanku untuk melanggar prinsip2 yang sudah diterapkan dalam diriku, untuk kehidupanku.
Setiap langkah dan sesuatu yang kulakukan pasti selalu bermula dengan adanya komitmen, begitu juga jika aku akan melangkah jauh dengan seseorang dan dalam berhubungan.
Memang semua nga lepas dari perasaan, aku selalu membawa perasaanku kemana aku pergi dan dalam setiap langkahku. Kadang aku juga merasa cengeng, rapuh tapi ketegaran itu masih ada dalam diriku.
Tanpa ku duga dan hanya dengan beberapa hari kenal, semuanya dah terjadi.
Sungguh itu semua diluar kehendakku, semua terjadi begitu saja dan dengan mudahnya.
Tuhan..... ampuni aku,
Semua itu terjadi disaat aku rapuh, merasa sakit dan terluka....
Mulanya aku masih merasakan semuanya manis dan indah, kejadian yang tak diduga itu telah membantu aku untuk melupakan lukaku. Aku begitu menikmati semuanya hingga kujadikan kenangan manis dalam diriku, yach.... semua itu karena perasaanku ikut terlibat.
Tapi... akhirnya semua berubah, berubah karena aku tidak menemukan apa yang ku cari ada pada dirimu. Kamu terlalu cuex dan egois.
Aku rasa pertemanan tidak bisa langgeng jika si cuex dan si egois ada di dalamnya.
" Teman Terbaik adalah dia yang dapat duduk berayun-ayun diberanda bersamamu, tanpa mengucapkan sepatah katapun, dan kemudian kamu meninggalkannya dengan perasaan telah bercakap-cakap lama dengannya. "
Tepat dihari ulang tahunmu.........,
Aku menyadari semuanya, menyadari siapa diri kamu dan menyadari kesalahan2 yang telah aku perbuat bersamamu.
Semula memang apa yang telah terjadi diantara kita walau sesaat, telah ku jadikan kenangan yang manis, tapi kini TIDAK...!!
Semuanya akan aku buang dan kuanggap hanya sebagai Intermezo saja dalam kehidupanku, dan dalam kerapuhanku.
Tuhan..... ampuni aku,
Aku akan mengakhirinya.... that is Love of in the time of Broken Heart. Biarlah aku kembali kesudut ku yang sepi.
Cinta ibarat KUPU-KUPU Makin kau kejar, makin ia menghindar.
Tapi bila kau biarkan ia terbang. Ia akan menghampirimu disaat kau tak menduganya.
Cinta bisa membahagiakanmu tapi sering pula ia menyakiti.
Tapi cinta itu hanya istimewa, apabila kau berikan pada seseorang yang layak menerimanya.......
Pondok Cilegon Indah
14 November 2007 - In Loneliness.

Senin, 12 November 2007

MOTIVATION


" Life Motivation "

Kita tidak pernah berhenti bermain karena kita tua.
Kita menjadi tua karena berhenti bermain.
Hanya ada rahasia untuk tetap awet muda, tetap menemukan humor setiap hari.
Kamu harus mempunyai mimpi.
Bila kamu kehilangan mimpi-mimpimu, kamu mati.
Ada banyak sekali orang yang berjalan di sekitar kita yang mati namun mereka tak menyadarinya.

Sungguh jauh berbeda antara menjadi tua dan menjadi dewasa.
Bila kamu berumur sembilan belas tahun dan berbaring di tempat tidur selama satu tahun penuh, tidak melakukan apa-apa, kamu tetap akan berubah menjadi dua puluh tahun.
Bila saya berusia delapan puluh tujuh tahun dan tinggal di tempat tidur selama satu tahun, tidak melakukan apapun, saya tetap akan menjadi delapan puluh delapan.

Setiap orang pasti menjadi tua.
Itu tidak membutuhkan suatu keahlian atau bakat.
Tumbuhlah dewasa dengan selalu mencari kesempatan dalam perubahan.

Jangan pernah menyesal.
Orang-orang tua seperti kami biasanya tidak menyesali apa yang telah diperbuatnya, tetapi lebih menyesali apa yang tidak kami perbuat.
Orang-orang yang takut mati adalah mereka yang hidup dengan penyesalan.

Tidak ada yang terlambat untuk apapun yang bisa kau lakukan.
Ingatlah, menjadi tua adalah kemestian, tetapi menjadi dewasa adalah pilihan.

Sediakan waktu untuk berpikir, itulah sumber kekuatan.
Sediakan waktu untuk bermain, itulah rahasia awet muda.
Sediakan waktu untuk membaca, itulah landasan kebijaksanaan.
Sediakan waktu untuk berteman, itulah jalan menuju kebahagiaan.
Sediakan waktu untuk bermimpi, itulah yang membawa anda ke bintang.
Sediakan waktu untuk mencintai dan dicintai, itulah hak istimewa Tuhan.
Sediakan waktu untuk melihat sekeliling anda, hari anda terlalu singkat untuk mementingkan diri sendiri.
Sediakan waktu untuk tertawa, itulah musik jiwa. ( Artikel - Rose).

Annual Party My Company



` Annual Party 2007 ~
Biasanya setiap tahun acara ini di adakan di kantorku, tapi kali ini sudah 2 tahun baru diadakan kembali. Kami semua karyawan memaklumi dan mengerti dengan kondisi perusahaan yang ada. Btw, walau sudah 2 tahun baru diadakan kembali, kami sangat senang kok dan bahagia merayakannya…. Thanks for all Management.

Serunya untuk Annual Party kali ini, semua panitia dipilih oleh Management adalah para Manager, dari mulai awal acara sampai dengan acara selesai diselenggarakan semua ditangani oleh para Manager…. Good Luck !! walau baru buat para Manager melakukan ini semua (coz dulu2 setiap ada acara selalu bawahan yang nangani dan mengerjakannya), tapi hasilnya sukses juga… walau tak luput juga sih atas bantuan bawahannya…. Mana sempat lagi para Manager tsb hanya ngurusin acara ini aja, ya kan pak, bu Manager….?? Kami juga tau kesibukan kalian semua kok….hehehe…

Tepat tanggal 03 November 2007 (untung aku dah balik dari Travelling),
Annual Party diadakan oleh Perusahaan kami di Sol Elite Marbella Anyer. Hotel berbintang 5 yang ada di daerah Banten.
Dua tahun yang lalu kami mengadakan di Mambruk Hotel Anyer dengan tema ”We Are One ”, kami bersatu dalam kebersamaan.... bahagia bersama walau angin kencang dan hujan turun saat itu, tapi kami tetap bahagia dalam kebersamaan... We Are One...

Kenangan manis juga tak terlupakan, karena saat itu aku ikut dalam kepanitiaan (sie Acara), sehingga semua panitia sie acara harus stay di hotel pada malam sebelum acara untuk mempersiapkan semuanya...so... apa yang terjadi...?? kami 12 orang nginap di Hotel, kebetulan panitia di beri free room (Cottage), 12 orang itu tidur dalam 2 kamar berjajar seperti pindang dan aku hanya wanita seorang seperti cerita Bidadari dalam sarang Penyamun....hehehe (suka2 aku deh buat istilah), tapi aku benar2 aman dan damai dalam kebersamaan, btw aku tidur terpisah loh... walau satu kamar dan sempat nga bisa tidur nyenyak coz... dalam tidurpun mereka banyak aktifitas, ada yang kentut, ada yang ngigau, ngorok dan giginya beradu....duh... bener2 deh serasa dalam sarang penyamun....hehehe, but tetep happy dan menjalankan tugas dan amanat dengan sukses. Thanks God....!!

Annual Party kali ini memakai tema ” United we stand ”, bersatu kita teguh.... bercerai… kawin lagi ndah…. Jangan takut….!! Itu teriakan teman2, hehehe….. (maklum orang2 lapangan)
Kami juga bersatu dan bahagia dalam kebersamaan.
Acara demi acara dilewati dengan ceria...lomba2, ada vocal group dadakan dari group gabungan Maintenance & Production Dept (aku sih cuma ikutan aja, jadi pemanis....hehehe), hanya dengan latihan 1 hari tapi cukup sukses tampil, aku juga ikutan nyumbang suaraku...hehehe... PeDe abizzz.. dan nga ketinggalan Dance....
Pokoknya acara demi acara kami lalui dengan bahagia, terutama aku walau nga dapat door prize...tetap happy...dengan berfoto ria di setiap acara dan area Hotel.
United We Stand - selalu dalam kebersamaan di B 1553 Y, Thank you very much to my bos, my the best friend, my brother yg sering kami repotin dengan tebengan kami setiap hari, semoga Allah selalu memberkahi dan melindungimu, amiiin....

Untuk teman2 yang belum tau Sol Elite Marbella (mungkin baru dengar2 namanya aja), ini loh ada sedikit oleh2 dari sana....(foto2). Welcome to Marbella Hotel.... klo ada yang mau coba stay disana...bisa hubungi aku juga dan Insya Allah aku bisa dapatin Discount nya deh ^_^.

LETAK KEKUATAN


" Letak Kekuatan "

Ada kekuatan di dalam cinta,
Dan orang yang sanggup memberikan cinta adalah orang yang kuat
Karena ia bisa mengalahkan keinginannya Untuk mementingkan diri sendiri.
Ada kekuatan dalam tawa kegembiraan,
Dan orang tertawa gembira adalah orang yang kuat
Karena ia tidak pernah terlarut Dengan tantangan dan cobaan.
Ada kekuatan di dalam kedamaian diri,
Dan orang yang dirinya penuh damai bahagia adalah orang yang kuat
Karena ia tidak pernah tergoyahkan Dan tidak mudah diombang- ambingkan.
Ada kekuatan di dalam kesabaran,
Dan orang yang sabar adalah orang yang kuat
Karena ia sanggup menanggung segala sesuatu Dan ia tidak pernah merasa disakiti.
Ada kekuatan di dalam kemurahan,
Dan orang yang murah hati adalah orang yang kuat
Karena ia tidak pernah menahan mulut dan tangannya Untuk melakukan yang baik bagi sesamanya.
Ada kekuatan di dalam kebaikan,
Dan orang yang baik adalah orang yang kuat
Karena ia bisa selalu mampu melakukan yang baik Bagi semua orang.
Ada kekuatan di dalam kesetiaan,
Dan orang yang setia adalah orang yang kuat
Karena ia bisa mengalahkan nafsu dan keinginan pribadi Dengan kesetiaannya kepada Allah dan sesama.
Ada kekuatan di dalam kelemahlembutan,
Dan orang yang lemah lembut adalah orang yang kuat
Karena ia bisa menahan diri Untuk tidak membalas dendam.
Ada kekuatan di dalam penguasaan diri,
Dan orang yang bisa menguasai diri adalah orang yang kuat
Karena ia bisa mengendalikan segala nafsu keduniawian. ...........

Disitulah semua letak-letak dimana Kekuatan Sejati berada....
Dan sadarlah bahwa kalian juga memiliki cukup Kekuatan untuk mengatasi segala masalah kalian.
Dimanapun juga, seberat dan serumit apapun juga.
Karena cobaan tidak akan pernah dibiarkan melebihi kekuatan kita.
GOD WILL MAKE A WAY...!

Minggu, 11 November 2007

Dialog Dua Diri


` Dialog dua diri `

Pengalaman pahit masa lalu, sakit hati yang tak kunjung hilang, atau rasa kecewa yang tak pernah bisa kompromi untuk menyingkir dari bilik hati, senantiasa menjadi beban dalam hidup ini.

Bahkan, tak jarang seseorang membawa-bawa beban ini sepanjang hidupnya, kemana pun ia pergi, saat terpejam terlebih di saat sadar. Bayang-bayang orang-orang dari masa lalu yang pernah membuat hati tertusuk, tak pernah lenyap.

Padahal segala upaya sudah dicoba untuk melupakannya, tetapi masih saja terus menggerayangi dan begitu dekat. Benarkah?

Benarkah telah benar-benar ingin melupakannya? Sudahkah kita melakukan cara yang benar untuk mengusir bayang-bayang masa lalu, sakit hati dan kekecewaan yang tak pernah bisa terlupakan? Jangan-jangan kita hanya berteriak "pergiii hai sakit hati..."
Tetapi sesungguhnya kita tak mengizinkannya pergi.
Kok bisa? ya karena yang meminta pergi hanya mulut ini, dan bukan hati.

Tahukah kawan, sakit hati, kecewa, perasaan bersalah, iri, kesal, benci, dan lain sebagainya itu muncul lantaran ego menstimulus otak ini untuk kemudian menyimpulkan bahwa keadaan ini sebagai masalah.

Persepsi yang muncul setelah dipengaruhi ego jelas-jelas menyatakan, bahwa keadaan yang tengah menimpa diri kita adalah masalah besar. Sehingga terus menerus pikiran ini terfokus pada dua hal; menghadapi masalah dan orang yang kita anggap telah menimbulkan masalah tersebut.

Padahal, boleh jadi kesimpulan yang diambil oleh otak - setelah dipengaruhi ego- itu hasil pembelajaran alam bawah sadar kita, berdasarkan pengetahuan yang keliru, kebiasaan lama yang salah namun terus menerus diulangi, lingkungan yang salah, bahkan bentuk kewajaran publik dan sejarah. Misalnya, kita kerap menganggap sesuatu pantas dikerjakan lantaran banyak orang mengerjakannya, atau melakukan sesuatu berdasarkan pengalaman dan kebiasaan.

Boleh jadi kebiasaan lama itu tak tepat, namun karena sudah biasa dan terus menerus dilakukan, maka terciptalah sebuah pembenaran. Dan seringkali kondisi semacam ini dijadikan referensi untuk mengambil kesimpulan, bahkan keputusan. Termasuk kesimpulan yang diambil oleh otak ini untuk mengatakan suatu keadaan itu sebuah masalah atau bukan.

Sadarilah, kita tidak sendirian menjalani kehidupan.
Dalam diri juga masih terdapat sesosok yang bernama 'hati nurani' Jadi, lakukanlah dialog dua diri, Antara 'AKU' dan Hati Nurani.
Aku yang dimaksud disini lebih diartikan sebagai ego, dan ego inilah yang sering mengklaim paling memiliki diri kita. Padahal, hati nurani jauh lebih dalam bersemayam dalam diri dan semestinya hati nuranilah yang lebih dominan menjalani hidup kita. Atau lebih tepatnya, kita mengizinkan hati nurani mengambil peran lebih dalam diri kita, untuk merencana, mengambil sikap, membuat keputusan, dan menentukan kemana arah akhir hidup kita. Masalahnya, selama ini ego-lah yang terus menerus mendominasi diri.

Hati nurani biasanya lebih berperan layaknya pahlawan kesiangan yang muncul belakangan, tepat satu langkah di belakang penyesalan. Coba ingat lagi, biasanya kebenaran dan kesadaran dari nurani baru muncul setelah kita menyesal telah melakukan sebuah kesalahan. Dimana ego pada saat itu? ia bersembunyi, menciut dan malu menampakkan dirinya. Setelah itu, barulah mulut ini berkata, "bodohnya..."

Melakukan dialog dua diri, antara ego dan hati nurani tidak sedang bicara kalah atau menang. Sebab, seringkali hati nurani begitu mudah terkalahkan. Karena ego tidak datang sendirian, ia seringkali ditemani oleh kawan-kawannya antara lain, nafsu, ambisi, keserakahan, dan ketidakpuasan. Karenanya, dialognya hanya berupa penyelarasan mana yang lebih baik untuk diri ini. Tetapi, sungguh sulit nian melakukannya. Sekali lagi, bahkan barusan saja hati nurani ini terkalahkan oleh ego.

Saat seperti ini -dan kita akan selalu menemui kondisi ini- yang kita butuhkan adalah Allah. Agar Dia senantiasa menunjukkan jalan yang lurus, jalan yang pernah ditunjukkan kepada orang-orang yang telah diberi-Nya nikmat dan bukan jalan orang-orang yang sesat. (post-unknown)

May God Bless us.... amiiin.

JOMBLO

" Jomblo or single forever "

Kadang membuat kita resah, tapi kadang juga membuat kita happy.... btw klo kita mau jujur, banyak happy nya ketimbang resahnya menjadi jomblo. Bener deh...,
Pingin tau kenapa bisa adanya Jomblo...?? yuk kita intip apa kata mba Ietje :
Rupanya urusan jomblo dotcom alias single forever syndrom ini memang bukan urusan gampang. Banyak teman dan sahabat, mulai dari jaman saya ABG sampai kuliah dulu selalu sibuk dan heboh mengenai urusan perjodohan ini. Ada yang begitu sibuknya melakukan program tebar pesona dan menjaga agar penampilannya selalu mengikuti trend mode yang berlaku saat itu. Selalu up to date dan full dandan . Berhasilkah ?
Ternyata...para pria yang semula meliriknya, malah pergi menjauh karena mereka tidak lagi mendapatkan seseorang yang asli.
Kalau menurut seorang sahabat saya ,“Full cover,” (entah apa maksudnya ?). Ada juga yang kuatir dengan biaya maintenance yang akan dikeluarkan untuk menjaga penampilan seperti itu. Mungkin teman saya yang kuliah di Ekonomi meninjaunya dari sudut pandang ekonomi mutualisme...hehehe...

Dipikir-pikir...urusan perjombloan ini sebetulnya ya tergantung bagaimana kita saja. Kalau kita mau jadi jomblo, ya kita bisa jadi jomblo forever. Tapi kalau kita niat mau punya pacar atau pasangan, tentunya dalam waktu tidak terlalu lama kita akan mendapatkannya. Bukankah kata suatu teori tentang Hukum Ketertarikan, kita bisa menarik seseorang kalau kita sendiri memancarkan daya ketertarikan juga ? Nah ...dalam hal ini, apakah kita sudah membuat diri kita memancar...sesuai dengan diri kita apa adanya ? Bukan dengan segala macam polesan atau cover, sehingga yang muncul justru kepura-puraan ?

Masih ada lagi . Dalam urusan perjodohan ini . Selain tentang Hukum Ketertarikan, barangkali juga ada embel-embel tentang kriteria. Seperti teman saya tadi, yang kriteria calon pacar atau pasangannya begitu banyak. Ini kan mesti dibikin skala prioritasnya dulu. Nggak bisa sekaligus dipenuhi semua. Dapat satu persyaratan saja dari 10 keinginan kita sudah bagus banget.
Dan dari situ, baru yang lain-lain akan mengikuti. Misalnya, syarat utama adalah orangnya enak diajak ngobrol. Ya sudah...itu dulu yang jadi patokannya. Baru masalah pekerjaan, masalah penghasilan, tinggi badan, warna kulit, kesopanan, dan lain-lain mengikuti di belakangnya.
Kalau sejak awal kita sudah mengajukan proposal dengan begitu banyak persyaratan...alamaaaak...mana ada produk siap pakai yang bisa dibawa pulang ke rumah ... hehehe....Memangnya kopi instan yang sudah siap dikemas ?

Oya...ada yang lupa. Dari seluruh persyaratan tadi, ada satu yang terlupa. How about the heart ? Di manakah hati kita ? Bukankah urusan perjodohan , apakah itu sekedar pacar ataupun calon pasangan seumur hidup bermula dari getar-getar hati ?
Apakah cukup berarti, sebuah ketampanan atau pun kecantikan lahiriah, tanpa sebuah hati yang terbuka. Tanpa sebuah hati yang hangat ?

Tidak ada artinya sebuah proposal, sebuah persyaratan, tanpa sentuhan perasaan. Tidak ada artinya semua pemenuhan persyaratan, bila hati tidak bergetar. Bila hati tidak berbicara.
Orang boleh buta. Orang boleh hitam atau tidak berwarna. Orang boleh bodoh atau jenius. Orang boleh cantik atau bluwek luar biasa. Tapi kalau hati sudah memancarkan sinar-sinar dan getar-getar ketertarikan, maka semua teori akan gugur. Semua logika akan musnah.
Itulah jodoh !

Jadi...kembali lagi...untuk apa sebuah persyaratan ? Untuk apa sebuah prinsip ? Untuk apa sebuah argumentasi ?
Tanyakanlah pada hati. Apakah dia sudah terbuka ? Apakah dia sudah berbicara ??
Nah, itu deh kata mba Ietje... JOMBLO or tidak adalah kita yang membuat dan memilih, so...nikmati apa yang sudah kita perbuat dan kita pilih.
Kenapa aku juga ikutan menjadi Jomblo...?? sangat panjang ceritanya... mau tau ceritanya...?? lihat dan baca novel ku " My Story Lives ".